Добрый день девочки! Хочу спросить совета, у меня сын 3,5 года нет речи. Немного отдельных слов и все на этом. Прошли три курса Томатиса+ БАК. Наблюдаемся у невролога. Пьём лекарства. Но прогресса нет совершенно. Микрополеризацию делать боюсь. Все или ничего-меня не устраивает. Много отзывов плохих, много откатов у детей. В общем рисковать не хочу.
Может кто подскажет чего… Я совсем потеряла надежду((
Она не прошла. Я об этом не писала. Диагноз ставили после обследования. Мы три вида лекарства курсами пропили. Массаж, электрофорез. Логопед. Эти слова ребенок каждый день слышал, поэтому и выдал их первыми. Ребенок начинает говорить если с ним заниматься. У меня двое племянников с той же алалией. Заговорил оба в три года. Если бы лично столкнулись с этим и прошли все лечение по другому думали и говорили.
Вам нужно обратиться за помощью к логопеду-дефектологу, чтоб специалист с ребенком позанимался
Найдите хорошего невролога. Мы только мычали. Ставили зрр. Нашла другого врача платно. В итоге поставили моторную алалию. Назначили лечение. За три месяца лечения научился говорить мама, папа, деда и баба. Плюс детский лепет. Про шаг в умственном развитии я вообще молчу.
И нам ставят зпрр вот 15 идем на мсэк
Речь понимает что просишь делает но не кивает не говорит не нет не да.например если хочет кушать садится за стол на свое место слов 20, говорит но очень очень редко восновнов лепет звуки и очень много может играть руками пока не скажешь возьми игрушки и поиграй
Нет.просто зпрр.но она же когда ей говлришь перестает и берет игрушки играт.я не говорила даже и не подумала что может быть ач
шейный отдел проверьте, у моего тоже проблемы с речью, нашли смещение позвонков, сейчас вправляет остеопат, до этого массаж шейного отдела прошли, толчок в речи был.А какие обследования делали? Занятия помогают с речью.
вернее невролога прошли уже, логопеда придётся ещё пройти
нам 3года и 2 месяца, всё знает всё понимает, говорит несколько слов и всё, в сад пойдёт надеюсь заговорит как и большинство, в логопедическом саду сказали сейчас мальчика до 4 лет могут не говорить и это нормально. К неврологу некогда не ходила по этому вопросы, сейчас проходим врачей к саду, так и так идти придётся, посмотрим чего скажет, но препараты никакие давать не буду.