ЗПРР

Добрый день девочки! Хочу спросить совета, у меня сын 3,5 года нет речи. Немного отдельных слов и все на этом. Прошли три курса Томатиса+ БАК. Наблюдаемся у невролога. Пьём лекарства. Но прогресса нет совершенно. Микрополеризацию делать боюсь. Все или ничего-меня не устраивает. Много отзывов плохих, много откатов у детей. В общем рисковать не хочу.

Может кто подскажет чего… Я совсем потеряла надежду((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Она не прошла. Я об этом не писала. Диагноз ставили после обследования. Мы три вида лекарства курсами пропили. Массаж, электрофорез. Логопед. Эти слова ребенок каждый день слышал, поэтому и выдал их первыми. Ребенок начинает говорить если с ним заниматься. У меня двое племянников с той же алалией. Заговорил оба в три года. Если бы лично столкнулись с этим и прошли все лечение по другому думали и говорили.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Вам нужно обратиться за помощью к логопеду-дефектологу, чтоб специалист с ребенком позанимался

Пожаловаться
Юлия

Найдите хорошего невролога. Мы только мычали. Ставили зрр. Нашла другого врача платно. В итоге поставили моторную алалию. Назначили лечение. За три месяца лечения научился говорить мама, папа, деда и баба. Плюс детский лепет. Про шаг в умственном развитии я вообще молчу.

Пожаловаться
Александра
Да. Занимаемся. 2 месяца ходили с криками, повторять за ней не хотел. Вообще её не воспринимал. Поменяли логопеда, холим неделю результата пока нет(((
Пожаловаться
Chica
А зпрр почему? До 4х зрр ставят, если др отклонениц нету
Пожаловаться
Александра
Chica 
Нам поставили зрр в два года. При том, что неврологи разные)) и диагноз подтверждают до сих пор. Больше диагнозов не ставят. Но я подозреваю, что есть аллалея. Речь обращённую понимает отлично. Но сам не говорит((
Пожаловаться
Chica
Александра 
Совсем совсем не говррит? У нас знакомый до 3,4 мычал тока, щас 3,7 отрывки слов появились, алалию никто не ставмл тока зрр
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Chica 

И нам ставят зпрр вот 15 идем на мсэк

Пожаловаться
Chica
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
Так зпрр и зрр разные вещи. Речь понимает? Да/нет кивает?
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Chica 

Речь понимает что просишь делает но не кивает не говорит не нет не да.например если хочет кушать садится за стол на свое место слов 20, говорит но очень очень редко восновнов лепет звуки и очень много может играть руками пока не скажешь возьми игрушки и поиграй

Пожаловаться
Chica
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
А ач вам никто не ставил? Игры руками это как раз ач.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Chica 

Нет.просто зпрр.но она же когда ей говлришь перестает и берет игрушки играт.я не говорила даже и не подумала что может быть ач

Пожаловаться
Chica
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
Ну так и аутисты когда им говоришь перестают делать.
Пожаловаться
Alina
delali poljarizaciju v 3,6 goda, ne bilo rechi sovsem, nachal govorit, nikakih otkatov, odni pljusi i razvitije...
Пожаловаться
Александра
Alina 
Вот я хочу попробовать, но начиталась в интернете плохих отзывов и боюсь теперь
Пожаловаться
Alina
Александра 
nu ne znaju, kogda moj rebenok ni odnogo slova ne govoril, mne bilo gorazdo strashnee plohih otzivov, schas uze stishki rasskazivaet))a proshlo menshe 4 mesjacev)))
Пожаловаться
Яна

шейный отдел проверьте, у моего тоже проблемы с речью, нашли смещение позвонков, сейчас вправляет остеопат, до этого массаж шейного отдела прошли, толчок в речи был.А какие обследования делали? Занятия помогают с речью.

Пожаловаться
Лесная Фея
Мы сейчас пьес тенотен и буду в августе массаж шеи делать.нам 3,6 говорит чуть-чуть
Пожаловаться
АнастасиЯ

вернее невролога прошли уже, логопеда придётся ещё пройти

Пожаловаться
Яна
АнастасиЯ 
думаете сад поможет? я тоже надеялась, помогает только лечение и занятия
Пожаловаться
АнастасиЯ
Яна 
ну я не могу знать))) мы только с 1 сентября идём, мы когда ходили документы сдавать директору тоже говорит оо, да тут каждый второй такой, как начинают ходить и потом не остановишь. И врачи говорят если он всё понимает и со слухом всё ок, то заговорит у каждого своё время, у нас вот у двоих соседей, у одних девочка в 4 только первое слово сказала, сейчас ей лет 13, нормальная девчёнка и мальчик тоже с 4 только заговорил, ему уже за 30 сейчас.
Пожаловаться
Яна
АнастасиЯ 
бывают и чудеса наверно)я верю конечно в чудеса, но я лечу и занимаюсь, от лекарств не отказываюсь, в садик с 2 лет ходит, сейчас 4,4, тоже все понимает, говорит простыми предложениями, слов мало для нашего возраста, я так оцениваю года на 2,5-3.На чудо не расчитываю, лечимся давно, делаю сейчас все возможное, чтобы к 7-8 годам все нагнал.
Пожаловаться
Яна
АнастасиЯ 
у меня старший тоже поздно заговорил и с речью проблемы были, мы пили лекарства и занимались с логопедом+остеопатия, не думаю, что все само собой пришло бы, ну может поздно, а хочется же, чтобы как все был)
Пожаловаться
АнастасиЯ
Яна 
ну я пока против этого всего, сейчас и так столько химии что ещё больше давать совсем не хочется, а так посмотрим, может и у нас выхода не будет потом, но пока ждём вот.
Пожаловаться
АнастасиЯ
Яна 
время сейчас такое, ленивые все, особенно мальчики
Пожаловаться
Яна
АнастасиЯ 
удачи и здоровья)
Пожаловаться
АнастасиЯ
Яна 
спасибо и вам)
Пожаловаться
АнастасиЯ

нам 3года и 2 месяца, всё знает всё понимает, говорит несколько слов и всё, в сад пойдёт надеюсь заговорит как и большинство, в логопедическом саду сказали сейчас мальчика до 4 лет могут не говорить и это нормально. К неврологу некогда не ходила по этому вопросы, сейчас проходим врачей к саду, так и так идти придётся, посмотрим чего скажет, но препараты никакие давать не буду.