МСЭ кто проходил есть вопросы, подскажите, пожалуйста

Нам ставят диагноз последствия органического поражения ЦНС. Грубая задержка психоречевого развития, моторная алалия. Сегодня были на МСЭ и мой ребенок ничего из того, что просили не выполнил. Хотя всё умеет и знает. Боюсь как бы нам УО не поставили. Результат только завтра в 3 часа дня. Очень волнуюсь. Бывает, что ставят не тот диагноз с которым пришли туда? Или я зря беспокоюсь? Заранее благодарна за любые ответы.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юляшка
120713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек

Проходила комиссию со старшим 6 лет. До нее надо было пройти логопеда, психолога, психиатра, сурдолога. Каждый специалист давал выписки, на комиссии их просматривали, общались с ребенком и уже выносили заключение. Нам нужен был логопед садик. А вообще диагноз ставит невролог, психиатр

Пожаловаться
Юляшка
ЮлиЯмаМальчишек 
ПМПК мы проходили для садика. Тут немного другое. На той комиссии отношение было к нему лучше видимо потому и задания ему все удались. А врачей мы всех прошли. Обходной лист был.
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Юляшка 
Ну я не поняла что это разные комиссии… ПМПК и МСЭК, да? Я просто запуталась в них. Значит они ничего вам нового не поставят
Пожаловаться
Юляшка
ЮлиЯмаМальчишек 
Да, это совершенно разные комиссии. МСЭ на инвалидность.Мы там впервые были. А с ПМПК я уже знакома. Ещё среднего сына в логопедический садик водили.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

они там в какой одежде просто моя не любит белые халаты.у вас что то спрашивали?

Пожаловаться
Юляшка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
В обычной одежде. Спрашивали какие жалобы. Понимает ли обращенную речь.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

послушаю у нас 15 сентебря

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

скорее всего застеснялся и много наверно народу, вам по любому дадут так что не переживай… мой когда не разговаривал мы через ПМПКустраивались в др. логопед. садик… нам сказали можно оформить ивалидность и когда в реабил. центр пошли тоже там сказали.....+ там бы мы бесплатно наблюдались… а у нас как раз в то время динамика пошла… разговаривать начал

Пожаловаться
Юляшка
Меня убило, что он ей, что-то сказал на своём с такой интонацией типр отстань, что привязалась. На ПМПК сложнее задания сделал и на контакт шел легко. Вчера у логопеда были. Тоже всё нормально. А тут.
Пожаловаться
Юляшка 
ну, наверно от тети зависит все… детки все ровно чувствуют… а сколько человек было на комиссии?
Пожаловаться
Юляшка
Было четверо, но общалась с нами одна. Что не понравилось. Как-то нет дружелюбного отношения к ребенку. На ПМПК с этим лучше.
Пожаловаться
Юляшка 
с нами логопед на ПМПК общалась все время
Пожаловаться
Александра
МСЭ никаких диагнозов не ставит.
Пожаловаться
Юляшка
Александра 
Уже поняла. Спасибо. Лишь бы с нашим согласились и одобрили.
Пожаловаться
БрысьКа
Если у вас есть диагноз и он прдтвердится. То вам сделают ИПРА индивид.программа реабилитации и абилитации. Способность к обучению. Самостоятельности и т.д.
Пожаловаться
Юляшка
БрысьКа 
Спасибо.
Пожаловаться
Таня
Ставить диагнозы не в их компетенции, хотя могут дополнительно назначить обследывания, с «временным» отказом, до их результатов.
Пожаловаться
Юляшка
Таня 
Понятно. Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна
Они диагнозы не ставят. Просто дают инвалидность или отказывают по тому диагнозу, с которым пришли. Еще определяют степени ограничений в обучении, самообслуживании и т.д., и составляют индивидуальную программу реабилитации.
Пожаловаться
Юляшка
Татьяна 
Ясно. Спасибо.