Прививки особым детям?

Хочется услышать ваше мнение. Особенно тех кто разбирается в прививках. Делаете ли вы прививки своим детям? если был мед.отвод, то до какого возраста? У нас до года все прививки по возрасту. Но у сына два раза (в 10 месяцев и в. 1,8) были фибрильные судороги. Которые давали нам очень сильный откат в плане речи. Сейчас ребенку 3,3 у нас ЗРР, лечимся и занимаемся. После судорог невролог нам дала мед отвод от прививок. После 2,5 разрешили доделать прививки от полиомиелита и ККП. Перенес эти привики нормалько, только на ККП был жидкий стул. До 3 лет оставался мед отвод от АКДС. В принципе АКДС нам нужно было доделать только ревакцинацию. Сейчас невролог дает добро на прививку АКДС, но я ни как не могу на нее решится. Вот просто не могу себя заставить сделать ее сыну, хотя я в принципе не против прививок.

У нас буквально несколько недель назад, на фоне приема когитум, «пошла» речь, сын начал пытаться повторять слова. Да, пока называет слова не полностью, пропускает слоги, может сказать только начало или конец слова. Но я и этому очень рада, потому что раньше он даже не пытался повторять. Я сейчас очень боюсь отката назад. А на прививки АКДС у нас несколько дней держалась высокая температура. Скорее я боюсь не самой прививки, а температуры и судорог. К тому же у нас у же большой перерыв между прививками, не заставят ли нас делать прививки АКДС заново? И если у нас есть три прививки АКДС, но нет ревакцинации, то все равно какой-то иммунитет на эту прививку должен же остаться или нет? Вообщем меня терзают сомнения и противоречия. Невролог, говорит, что если боюсь АКДС, можно сделать прививку АДСМ, она переносится легче.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Особым деткам Категорически НЕТ.Уже имели фебрильные судороги и откаты в развитии, имеете задержку речи и ещё не поняли, что всё это может только усугубиться от любой вакцинации… Лёгких и безвредных прививок не бывает. Взвесьте Реальный риск отката против виртуальной защиты....

Пожаловаться
Ирина
Надо все взвесить. Процент того, что после прививки будет откат наверно выше, чем процент того что вы чем то заболеете. Откажитесь рока от прививки хотя бы того момента, пока реьенок полностью не во становится. Здоровья вам.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

У нас зпрр мы не ставим был мед.отвод да года.сейчас пока не ставлю у нас только бцж и все.врачи не дают гарантий что не будут последствие, а сама я не готова заражать организм ребенка.мы не болеем вообще и в сад ходим уже три недели не болем тьфу тьфу боженька нас оберегает. Нам 3 года 7 месяцев

Пожаловаться
Юлия Сазонова

мы не ставим, отказ написала.

Пожаловаться
Юляшка
Вот и я тоже боюсь делать АКДС. У нас только две сделаны. Сказали, если сейчас делать как ревакцинация будет. Нам в садик. А невролог не написала мед отвод. То есть возможность придется делать. У нас хоть и не было судорог. Но боюсь как бы с речью ещё хуже не стало. Завтра на МСЭК нам. Думаю там интересно можно по этому поводу посоветоваться или это не их отрасль совсем?
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Юляшка 

, мы в сад ходим без прививок.и слова не кто не сказал что их

Пожаловаться
Юляшка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
Спасибо. Попробую тогда с медсестрой в садике поговорить.
Пожаловаться
Елена Ко

Невролог Вам верно сказала, адс-м без коклюшной вакцины, которая и дает в основном побочку.

Пожаловаться
Марина Матвеева

На нервную систему действует коклюшная вакцина. Попросите прививку АКДС без коклюшной.

Пожаловаться
HotChilly

Вообще таким детям не стоит ставить прививки.

Пожаловаться
Физрук
Кошмар, после всех осложнений на прививки вы собираетесь еще их делать? Вы хотите добить сына?
Пожаловаться
Лесная Фея
Не делаю прививки именно по такой же причине.сыну 3,6 и не говорит.а у знакой после прививки дочка умерла
Пожаловаться
КристинаЕ
Ставьте Пентаксим и все хорошо будет.