У меня есть знакомая, ей 28 лет, у неё доча 6 лет, с мужем развелись, он ей не помогает, но справлялась она всегда сама. Год назад у неё умерла мама. И ещё у неё есть старшая сестра, у неё диагноз дцп в тяжелой форме. Говорят, что вроде как после прививки, но сейчас это уже не суть. В общем раньше всю заботу о ней брали её мать и отец, отец тоже пару лет назад умер. Поэтому заботилась о ней мама. Сейчас моя знакомая взяла опеку на себя. Для неё это был тяжёлый выбор, говорила раньше в детстве стеснялась часто, что у неё сестра инвалид, но сейчас так надо. Государство предлогало отдать её в интернат для таких людей, но она отказалась. Ушла с работы, так как надо быть с ней постоянно, сказала, что уже не будет ни с кем строить отношения, так как нет возможности. И дочку приучает помогать в чем надо покормить, попоить и тд. Я ей говорю, что она молодец, что она тянет все, но она совсем потухла, у неё совсем нет сил это видно. у меня если честно много противоречивых мыслей. Иногда очень эгоистичных. Как вы бы поступили?
Если бы предстоял выбор?
Комментарии
Актуальные посты
у подруги брат старший с тяжелым аутизмом, из дома вообще не выходит. когда умерла ее мама она вернулась в родной город и оформила опекунство. 2 года она с ним жила, плакала что никакой личной жизни нет, а ей еще и 30 нет. потом у брата начались истерики с битьем головы об стены и его в больницу забрали. она его в интернат оформила. вообще тяжело все это, мне кажется что такое самопожертвование потянет только мать.
можно выйти на работу и няню нанять для сестры
а у нас на работе девушка рассказывала про своих соседей. у них дочка умственно отсталая. ходить умеет. но интеллект как у 2 летки может… даже с туалетом не всегда справляется...
вот они родили для неё няньку… первую дочку родили в 20 лет. а вторую ближе к 40. вот малышке с пелёнок вбивают в голову, что тебе няньчить сестру. младшей уже 6 лет. она уже понемногу приглядывает за старшей...
страшей получается 25. малышке 6. а ещё есть сын у них. ему около 20. они решили, что мужчине такое нельзя поручить...
грустно когда так...
я бы сдала, эгоистично на своего ребенка обузу вешать и себе жизнь ломать. А сестре в интернате будет лучше
никто вам не ответит, так как пока (не дай Бог) не окажется в такой же ситуации. Со стороны — оно проще и легче рассуждается — ВСЕГДА