2,7

Через 2 дня 2.7.

Предыдущие записи Недавно приболели. Научился сам сморкаться! Научились кататься на велике! Немного фото и видео выложу) У нас есть горшок, за месяц промахи были раза 3 всего, причем только дома. Полностью без подгузников, берем с собой в машину горшок, если далековато едем и нет проблем… Даже в общественных туалетах пару раз удалось пописать…

Все больше играет с игрушками, смотрит на детей пытается контактировать, сказать привет (с моей подсказки), дать руку. Но больше просто наблюдает, будто боится или не знает как себя вести…Учится засыпать один, пока сижу рядом с кроватью пока не заснет, раньше засыпали лежа вместе, потом я уходила…

Речь! Нууу, даже не знаю вроде двигается, но все равно есть то, что мне не нравится. Макс больше говорит заученными фразами, например, хочет чтобы я достала больничку. Подходит к серванту и вроде как сам себе проговаривает наш диалог (Тебе это нужно? он показывает пальцем и говорит да), потом понимает, что меня рядом нет и идет за мной, если большинство детей скажут Мама я хочу например Лото, то Макс скажет: «Мааам!» я спрошу: «Что?» он скажет «Идем», он подойдет к месту, где лежит игрушка высоко и будет смотреть на нее, а я буду спрашивать, что ты хочешь и показывать пальцем на разные игрушки, и он скажет да, когда я покажу на ту игрушку, какую хочет… Или например проезжаем мы мимо магазина, где раньше голуби клевали семечки, когда Макс первый раз их увидел, он обратил на них внимание, назвал их «Гули», я сказала да Максим Гули, на другой день проезжая мимо этого места Макс повторяет диалог и за себя и за меня, но голубей там нет…Пока не очень понимаем, когда нечаянно сделал больно, (такие моменты происходят редко) подойти попросить прощения или пожалеть, этого пока нет, хотя если ему больно он уже достаточно хорошо говорит, что ему больно и показывает где, еще и ждет чтобы его пожалели…

Мне не хватает его зрительного контакта, когда я с ним говорю, обычно же дети смотрят на взрослых, когда им что-то говорят… или на пример мы вместе лежим, я на него смотрю, а он везде смотрит, но не на меня, бывает что на меня, но не долго, но он отлично смотрит в глаза, когда плачет, смотрит на реакцию, если я на него не смотрю сразу прекращает. В общем со зрит контактом все неоднозначно. Можно даже сказать 50/50. иногда как все, иногда нет…

А еще недавно научился говорить нет, но пока применяет, только если я у него что-то прошу, например смотрит он у меня на телефоне мультики, я его прошу мне отдать, он прячет телефон за спину и говорит «Неа», пока на вопрос «хочешь?» — «нет» он не говорит, руками показывает, что не хочет, я ему говорю скажи «нет», тогда он говорит…

Муж меня ругает, говорит, что мне всегда будет мало его достижений… Хотя я сама радуюсь, когда вижу как он отлично держится на лошади, как будто бы я сама покаталась, как он катается на велике, будто я сама недавно научилась… а как я радовалась горшку, особенно что он может дела делать в общественных туалетах…Я уже молчу, что мы называем практически все буквы и цифры, но это нам никак не помогает в понимании речи, оно у нас точно не 100%, вообще в выражении своих мыслей, общении с нами…

PS. немного фоток и видео

2,7

2,7

2,7

https://www.baby.ru/images/dst/237153504.png

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mazalina
У вас большие успехи. Молодцы. Мы сейчас в д.саду. Я с ним. Глазной контакт хороший есть у одной девочки из 4 деток примерно нашего возраста.
Пожаловаться
Ольга Огонек
Танюш. Все замечательно! Муж прав, пора немного морально расслабиться и отпустить ситуацию
Пожаловаться
Мамуленция

видео не доступно

Пожаловаться
Татьяна
Мамуленция 
Знаю, через комп не видно, с телефона на бэбике вроде запускается( Первый раз видео вставляю, фигня какая то получилась
Пожаловаться
Маришка

как по мне-обычный ребенок) будьте здоровы!

Пожаловаться
Татьяна

Жаль видос не прикрепился(