алалия.каков прогноз

Девочки, всем привет.скажите аллалия любая форма может быть полностью скорректирована? выправляются ли детки к школе.расскажите, кто знает про любую форму сенсомоторную, моторную.буду признательна.всем здоровья!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У дочери алалия моторная. Два месяца как говорить начали, стихи рассказывает, предложениями говорит развернутыми. И форму слова меняет как надо (за что я особо переживала). Сейчас звуки ставить начали, потому что многое не понятно конечно говорит еще. Очень рассчитываю что к школе все будет хорошо у нас.

Пожаловаться
Юлия

У меня сын та же проблема. Но сын уже знает два слова и детский лепет очень активный. Племяшки тоже алалики. Оба разговаривают. 4 и 6 года. Чем быстрее и активней возметесь за ребенка, тем быстрее результат будет и лучше.

Пожаловаться
Яна

у ребенка моторная алалия, сначала были неутешительные прогнозы, но сейчас невропатолог видит положительную динамику.Нам 4,4

Пожаловаться
БуКа
Яна 
Спасибо
Пожаловаться
Светлана
Тоже интересно, нам по ходу такой же диагноз поставить хотят
Пожаловаться
Александра
Бывает, что и к школе корректируется. А бывает, что дети так и не начинают говорить. Здесь есть женщина, у нее сын подросток с сенсо моторной алалией до сих пор не говорит. И потом, ты же понимаешь, даже если исключат диагноз аутизм, поведенческие и умственные проблемы все равно никуда не денутся. Это усложняет коррекцию(. У нас невролог специализируется на алалии.
Пожаловаться
БуКа
Александра 
Да это поняттно что проблемы одни и те же.просто интересно как выправляются детки с такой штукой, да еще задаеия подсказали вообще красота
Пожаловаться
Miracle
послушаю.вы не говорите?
Пожаловаться
БуКа
Miracle 
Неа.отдельные слова, много своей речи связной нет
Пожаловаться
Miracle
БуКа 
аналогично…
Пожаловаться
Diamond
А что именно не так?
Пожаловаться
БуКа
Diamond 
Возможно такой диагноз поставят
Пожаловаться
Diamond
БуКа 
Ребенок плохо говорит?
Пожаловаться
БуКа
Diamond 
Не говорит
Пожаловаться
Diamond
БуКа 
Совсем-совсем?
Пожаловаться
БуКа
Diamond 
Совсем
Пожаловаться
Diamond
БуКа 

Мой до 3 с половиной только простые слова говорил: мама, баба, чай и т.д., через полгода предложениями. У нас порок.

Пожаловаться
БуКа
Diamond 
Какой порок? желаю здоровья сыночку!!!
Пожаловаться
Diamond
БуКа 
Голопрозенцефалия лобарной формы, нет мозолистого тела между полушариями и передние рога соединены неправильно. Но это больше как особенность, все с ребенком хорошо, просто плохо выговаривает слова, например, вместо «корова» произносит как «кайова», еще мы дома на 3 языках говорим, путается (((