Девочки, всем привет.скажите аллалия любая форма может быть полностью скорректирована? выправляются ли детки к школе.расскажите, кто знает про любую форму сенсомоторную, моторную.буду признательна.всем здоровья!!!
Девочки, всем привет.скажите аллалия любая форма может быть полностью скорректирована? выправляются ли детки к школе.расскажите, кто знает про любую форму сенсомоторную, моторную.буду признательна.всем здоровья!!!
У дочери алалия моторная. Два месяца как говорить начали, стихи рассказывает, предложениями говорит развернутыми. И форму слова меняет как надо (за что я особо переживала). Сейчас звуки ставить начали, потому что многое не понятно конечно говорит еще. Очень рассчитываю что к школе все будет хорошо у нас.
У меня сын та же проблема. Но сын уже знает два слова и детский лепет очень активный. Племяшки тоже алалики. Оба разговаривают. 4 и 6 года. Чем быстрее и активней возметесь за ребенка, тем быстрее результат будет и лучше.
у ребенка моторная алалия, сначала были неутешительные прогнозы, но сейчас невропатолог видит положительную динамику.Нам 4,4
Мой до 3 с половиной только простые слова говорил: мама, баба, чай и т.д., через полгода предложениями. У нас порок.