У сына ЗРР
Невролог сказала сделать передышку в занятиях и медикаментозном лечении, вот она подходит к концу, мы ходили к психологу в кардею и логопеду. у логопеда ноль полный, с психологом все лучше, но уж оч дорого(( 800р одно занятие, нам рекомендуют 2 раза в неделю, мы пока не тянем такие суммы(((
да и вообще как то наверное мне бы хотелось поискать др специалистов, что то в этих я не особо уверяна. может есть у кого проверяный дефектолог? нам речь не ставить надо, а вызывать её. говорят этот специалист таким занимается. ну и цену интересно узнать, потому что с этим делом у нас напряжно, если уж платим, то хочется знать за что))) помогите кто что знает, кому помогли и кому нравится ваш специалист с которым работают ваши особые детки)))
Логопед-дефектолог Яшкина Елена Николаевна 89129257303-принимает в районе заречного. В короткий срок добилась отличного результата у моего сына. Рекомендую, большой опыт в работе с разными детьми, не только мое мнение но и тех мам с которыми я успела поговорить во время занятий
а почему вы платно занимаетесь? у вас инвалидность? в ипр стоят занятия со специалистами? у нас в ИПР прописано-занятия с логопедом и дефектологом-все, что в ИПР-предоставляется бесплатно либо компенсируется, требуйте чеков со своих педагогов и в соцзащиту несите, чтоб деньги за реабилитацию возвращали, тогда вы не будете ломать голову о стоимости специалистов
беризаключения от невропатолога и психотерапевта и логопеда и записывай ребенка на пмк. у нас есть сады для таких деток
Из препаратов мы только фенибут принимали.
Ну а про деньги, так все эти узкие специалисты дорого стоят. Мы за занятие с психологом отдавали 650 руб. Два раза в неделю ездили, в течении года, потом раз в неделю к ней индивидуально и на групповые занятия тоже к ней, плюс в садик.
Плюс консультации невролога. В общем все параллельно проходило. К 5 годам все выравнялось. И стихи рассказываем на утренниках и танцуем)
ну хотя бы по 650 я готова отдавать))) но не по 800. а я так и хочу, сад психолог либо дефектолог и медикаменты.
нам дефектолог дала на дом занятия-собирать пазлы из 4-6 частей, учить цвета, с конструктором работать, с кубиками, с бусинами и с шнуровкой
Погоди, он вообще не говорит?
А почему Вам невролог не выписывает ампулы Когитум? Или уколы кортексина? ПОЧЕМУ сразу деффектолог да еще и за такие деньги… тут видишь не в специалисте может быть дело, а именно в твоем сыне...
Кортексин проставили, дальше курс глиатилина будет, но одних лекарств мало, нужны попутно занятия, анализы у нас в норме, ээг идеальное. Тут не совсем понятно в чем дело, поэтому занятия с психологом. Они нам помогают, просто там помимо помощи откровенно сосут деньги. Поэтому хочу поискать что нибудь еще. Если вариантов не будет — будем платить, куда деваться
Почему вас не отправляют на пмпк? После заключение пмпк департамент образование должны предоставить бесплатно логопеда дефиктолого психолого
Вы в сад ходите?