Ищу хорошего дефектлога. Тюмень

У сына ЗРР

Невролог сказала сделать передышку в занятиях и медикаментозном лечении, вот она подходит к концу, мы ходили к психологу в кардею и логопеду. у логопеда ноль полный, с психологом все лучше, но уж оч дорого(( 800р одно занятие, нам рекомендуют 2 раза в неделю, мы пока не тянем такие суммы(((

да и вообще как то наверное мне бы хотелось поискать др специалистов, что то в этих я не особо уверяна. может есть у кого проверяный дефектолог? нам речь не ставить надо, а вызывать её. говорят этот специалист таким занимается. ну и цену интересно узнать, потому что с этим делом у нас напряжно, если уж платим, то хочется знать за что))) помогите кто что знает, кому помогли и кому нравится ваш специалист с которым работают ваши особые детки)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Логопед-дефектолог Яшкина Елена Николаевна 89129257303-принимает в районе заречного. В короткий срок добилась отличного результата у моего сына. Рекомендую, большой опыт в работе с разными детьми, не только мое мнение но и тех мам с которыми я успела поговорить во время занятий

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Мы к логопеду ходим на занятия по стимуляции речи. Эффект есть, не сказать, что фантастика, но я довольна. Дома я точно не смогу так с дочкой заниматься. Ямская 87, если интересно, скину телефон в личку. Занятие 500р.
Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Ольга МамаМарго 
скинь))) лишним не будет))) хотя на оборону нам конешн пипц далековато((( час ехать
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Чеширский КотЭ 
Мы с Широтной гоняем. Туда 15-20 минут. А обратно час)
Пожаловаться
Кисёна

а почему вы платно занимаетесь? у вас инвалидность? в ипр стоят занятия со специалистами? у нас в ИПР прописано-занятия с логопедом и дефектологом-все, что в ИПР-предоставляется бесплатно либо компенсируется, требуйте чеков со своих педагогов и в соцзащиту несите, чтоб деньги за реабилитацию возвращали, тогда вы не будете ломать голову о стоимости специалистов

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Кисёна 
что такое ИПР? и у нас нет инвалидности.
Пожаловаться
Кисёна
Чеширский КотЭ 
тогда понятно, почему платно у вас… ИПР-индивидуальная программа реабилитации составляют при получении инвалидности, надо четко дать понять комиссии-кто нужен ребенка и что ему нужно-без нее мы бы тоже за все платили(
Пожаловаться
светлана суркова

беризаключения от невропатолога и психотерапевта и логопеда и записывай ребенка на пмк. у нас есть сады для таких деток

Пожаловаться
МамаДетей
Я тебе писала вроде, что у нас тоже самое было. Пошли в сад и дочь догнала своих сверстников! Просьбы конечно все выполнчла, но рассказать и ответить на вопросы фразами она не могла, сад и занятия с психологом очень помогли!

Из препаратов мы только фенибут принимали.

Ну а про деньги, так все эти узкие специалисты дорого стоят. Мы за занятие с психологом отдавали 650 руб. Два раза в неделю ездили, в течении года, потом раз в неделю к ней индивидуально и на групповые занятия тоже к ней, плюс в садик.

Плюс консультации невролога. В общем все параллельно проходило. К 5 годам все выравнялось. И стихи рассказываем на утренниках и танцуем)

Пожаловаться
МамаДетей
Ну и еще, дочка очень много лепила! Прям вылепливала мелкие цветочки, человечков, все детальки! Очень много рисовала! Это ведь тоже очень хорошо для речи.
Пожаловаться
Чеширский КотЭ
МамаДетей 

ну хотя бы по 650 я готова отдавать))) но не по 800. а я так и хочу, сад психолог либо дефектолог и медикаменты.

Пожаловаться
Яна

нам дефектолог дала на дом занятия-собирать пазлы из 4-6 частей, учить цвета, с конструктором работать, с кубиками, с бусинами и с шнуровкой

Пожаловаться
БАЙКАШ

Погоди, он вообще не говорит?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
БАЙКАШ 
ну как не вообще, говорит дай, садись, держи, заходите, здрасте досвидания, спасибо, пойдем. нет фразовой речи, есть отдельные слова иногда, чтоб объяснить что ему надо, а так чтоб отвечал на вопросы, рассказывал что то — такого нет
Пожаловаться
БАЙКАШ
Чеширский КотЭ 

А почему Вам невролог не выписывает ампулы Когитум? Или уколы кортексина? ПОЧЕМУ сразу деффектолог да еще и за такие деньги… тут видишь не в специалисте может быть дело, а именно в твоем сыне...

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
БАЙКАШ 

Кортексин проставили, дальше курс глиатилина будет, но одних лекарств мало, нужны попутно занятия, анализы у нас в норме, ээг идеальное. Тут не совсем понятно в чем дело, поэтому занятия с психологом. Они нам помогают, просто там помимо помощи откровенно сосут деньги. Поэтому хочу поискать что нибудь еще. Если вариантов не будет — будем платить, куда деваться

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Чеширский КотЭ 

Почему вас не отправляют на пмпк? После заключение пмпк департамент образование должны предоставить бесплатно логопеда дефиктолого психолого
Вы в сад ходите?

Следующая статья
Если первый ребенок особый, нужно родить второго, чтобы не один был в этой жизни?