Кто нибудь задумывался о будущем своих особых деток
Что дальше, особенно мальчиков они взрослеют становятся физически сильными
Что будет если в определенный момент ему захочется женщину
Я не пишу о легких диагнозах с ними все понятно «дурак не тот кто родился, а тот кто спалился»
Пишу сквозь слезы, дальше что дальше то?
Если сейчас он тебя ударить то ничего, а в 18 что?
Может встречали случаи что проблема с возрастом и медикаментами уходить
Особенно интерисует мнение матерей детей аутистов и умственно отсталых детей
Говорят нужно вложить силы.
Под этим словом надо добавлять и деньги, а что делать тому у кого собственного нет
Тупо смотреть как не все можешь сделать и барпхтаться пытаться достать еще копеечку?
Все это печально грустно…
Год назад познакомилась с женщиной из моего дома. Наши дочки ровесницы. У неё ещё сын 17 лет. Точных диагнозов не знаю. Знаю что он на домашнем обучении. Интеллект собой вроде бы сохранен, оценки по учебе неплохие. Крупный парень под два метра и весом за сотню с поведением 7-8 летнего мальчика… Может прыгать по траве начать. Рассказывает о какой нибудь игре компьютерной взахлёб… как это делают дети. Тяжело ей с ним на улице. Чего только не выслушивает от людей((( не знаю как сложится дальше его жизнь. Поживём-увидим
лучше не накручивать себя… надо решать проблемы по мере их поступления, а то так с ума сойти можно.
Как раз 2 дня назад в очереди в поликлинике рядом со мной сидела семья — родители в возрасте и взрослый парень с детским лицом и таким же поведением и разговорами. Сначала внимательно на меня смотрел, потом спросил как меня зовут и сколько мне лет, представился сам. Начал рассказывать про какой-то фантастический фильм, про любимого кота, про европейские страны (перечислял). По моей просьбе сказал, сколько времени (не сразу нашел часы на руке )) ). Что тут скажешь, семилетний мальчик в теле 20-летнего мужчины. Совсем не страшный и не агрессивный, даже по-своему очаровательный. Жалко его и родителей, конечно, но неприязни он не вызывал. Про диагноз постеснялась спросить. Его мама говорила про оформление опекунства и про занятия в одном из бюджетных реабилитационных центров.
А теперь понимаю откуда у мужа детская внешность, получается у него сейчас как 18 лет
Причем зараза этот путизм проявляется не всегда в детстве
Мы с мужем познакомились был обычный человек, не особо активный
Но как нейротипичный, бегал бегал от армии но поймали его перед днем рождения и забрали
От туда вернулся абсолютно другой
Злой мстмтельный, что не по его взрыв бить головой о стену до крови и тд
Рот раскрылся и приступ был
Вот как это определить когда замуж выходишь, по-моему только образовсние психологическое может помочь
А на эти мысли навела свекровь, которая при малейшем замечании падала на пол…
Это сейчас только так кажется. Ваш ребенок же не станет резко взрослым и агрессивным. Все проблемы, как и сейчас, будут появляться постепенно и вы из будете решать по мере их появления. Стал агрессировать и драться- нейролептики в помощь. Все можно контролировать. А описанная вами ситуация больше подходит женщине, которую поставили воспитывать взрослого аутиста, которого она в первый раз в жизни видит