Как везде успеть и не разориться)))

Всем привет!

Нужна помощь коллектива)

Ребенок 2,5 года. Под вопросом РАС (от Осина). 3 месяца занимаемся с дефектологом (2 раза в неделю по 45 минут) и 2 месяца в белой вороне ава (3 раза в неделю по 2 часа). Дефектолог выходит 8000 в месяц, белая ворона 36000 примерно.

Бассейн — 8000 в месяц.

С сентября добавится сад 20000. Капец же.

Вот я и думаю, может как-то сократить занятия? Наша дефектолог тоже может вести ава, она занимается с аутистами уже 5 лет. Но тогда надо кому-то писать программу.

Если честно, то вот у меня большие сомнения насчет ава… может, изначально и правильно было послушать и посмотреть как управлять поведением, а теперь в принципе спокойный ребенок… с ним просто надо больше играть, коммуникации учить. Наш нынешний инструктор не особо играет) я смотрю на нее и себя прямо вижу — не умею вот я играть, мне самой неинтересно, и вот она также — как-то уныло и неярко. Наверное, большую роль тут играет личность инструктора. Может снова менять инструктора?

написала я все это осину. он мне ответил, что развивайте больше игровые навыки и коммуникацию. а что делать относительно специалиста, не сказал.

Очень неудобно, что он сам не хочет/не может поприсутствовать на занятии и сказать, да, ребенку не этот нужен человек, ищите другого. Получается, мы сами должны тыркаться куда-то(((

Скажите, вы часто меняли инструктора? или нафиг эту ава?

Подскажите плиз...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

А вы обследовали ребенка? выяснили причину регресса? Беда Осина в том, что он как уперся в АБА, как в один из доказанных методов коррекции, так и назначает ее всем подряд.Может ваш ребенок попрет и без аба.Прививки ставили? как роды прокодили? может травма шейного отдела, отсюда проблемы с речью? может кандидоз у ребенка? может аминокислотный голод? ноотропы назначал? наверняка нет, а многих они вытянули.На практике, по отзывам родителей детей.Я так поняла, Осин ведь не папа аутичного ребенка.Есть случаи, когда он ошибался, вешал на ребенка диагноз, а он корректировался, и без всякой АБА.Прошла со своим много, денег столько не было, никому не платила за занятия.Только нейропсихологу.Все сама.Все эти материалы есть в свободном доступе.АБА посадит вас на крючок и будут с вас тянуть деньги до победного.Мне не нужен был дрессированнвй ребенок, я хотела, чтобы он мыслил и менялся изнутри.Аба, вернее сами ее принципы-работа за поощрение, руководящиц контроль, были ручагами воспитания, но не заменяли собой все.Сейчас 4, 5 года, аутичные черты ушли полностью.В саду заткнулись, все, кто намекал, что нам пора в спецсад( было в 2, 5 года).Ребенок играет с другими детьми, контактный, даже наглый.Рисует как семилетка, память отличная.Уже пишем буквы, скоро зачитаем. Не без проблем, конечно.Говорим все, но путаем предлоги и падежи, ставят ОНР 3 степени, вот ищу логопеда.Есть признаки СДВГ.Но это уже не аутизм, аутизм это как клеймо, ведь говорят, что он не лечится, что ребенка можно только выдрессировать, чтобы он казался нормальный, но нормальным он не будет! Это не так.Только если это генетика, и если с ребенком что-то было не так с рождения.То, что вы пишите-откат в развитии, нужно искать причину.Все скорректируете! Что пробовали мы-ноотропы курсами, витаминная терапия, остеопат, нейропсихологическая коррекция, сенсорная интеграция, отказ от мучного и сладкого, мозжечковая стимуляция, ну и основные принципы АБА тоже.

Пожаловаться
Ольга
Может быть всю реабилитацию проходить в одном месте? Если в Москве, то это " Наш солнечный мир" в Сокольниках.
Пожаловаться
Юлия

Такое чувство что с садом за 20 тыс вы хотите облегчить себе жизнь, лучше эти деньги потратить на спецов! АВА единственный метод коррекции и отказываться от него нельзя. Дошкольный возраст самый благоприятный Период коррекции, если вы не бросите, то грошь цена всем потраченным деньгам и силам!

Пожаловаться
Partyzanka

ну то есть вы выбираете между дефектологом и ава? попробуйте от чего то отказаться на месяц и посмотрите. я просто не в курсе, что дает ава, и чем отличается от дефектолога.

а в сад чего так рано то? обычные то детки идут с трех лет, а особенного зачем раньше?

Пожаловаться
Alina
aba ne vsegda nuzna!!! esli rrebenok i tak zanimaetsja s defektologom zachem aba to?
Пожаловаться
белочка
Alina 
хороший вопрос. думала, что чудеса там, на этой ава) а тогда вопрос — как понять, что ребенку достаточно логопеда-дефектолога и не надо дополнительно ава? ребенок вот сегодня у дефектолога все 45 минут отзанимался прекрасно — и мычат они, и стучат, и кукле туфли одевали, и сказку проговаривали в действии. ребенок не орет, не выбегает с занятия. у меня уже каша в голове…
Пожаловаться
Alina
белочка 
nu vot, sami otvetili na svoj vopros))
Пожаловаться
Alina
na fig takoj instruktor esli on ne mozet obuchat normalno rebenka, smisl tratit dengi
Пожаловаться
Ксюша

20 тыс на сад? во-первых есть бесплатные сады, во-вторых, раз столько занятий, то явно вы не на работе, то можно и дома с ребенком посидеть

Пожаловаться
белочка
Ксюша 

у нас нет бесплатны садов для детей до 3 лет. после 3 — и то фиг попадешь без льгот. в сад хочу отдать, т.к.вижу, что и ребенку уже дома все надоело, и мне — одно и то же. пусть хоть на полдня ходит. если норм пойдет, буду брать работу на дом. а то я уже тоже куку

Пожаловаться
Ксюша
белочка 
просто это самый простой способ сэкономить, проще даже на пару часов звать няню, чтобы вам отдых был, это куда дешевле выйдет, а контактировать на детскую площадку, просто занятий у вас много, поэтому сад нужен лишь в перерывах
Пожаловаться
белочка
Ксюша 
на самом деле, я в душе надеюсь, что сад пойдет, и я смогу нормально работать, пусть из дома. а там кто знает… вдруг ребенок заговорит и я смогу работать полный день как раньше) парой часов отдыха мне не поможешь.

мне вот интересен опыт других, как справляетесь со всеми этими занятиями — и физически, и материально..

Пожаловаться
Ксюша
белочка 
сыну моего коллеги, тоже с аутизмом, сильно помогла иппотерапия
Предыдущая статья
Как кормите грудных детишек?
Следующая статья
Авиценна и ЭЭГ