ЭЭГ.

Девочки, кто разбирается в ЭЭГ? Ребенку в 2.7 делали обычную ЭЭГ перед приемом врача. Врач сказала, что что-то тут улучшилось.Но я ничего не поняла, только про бета-активность поняла, что все осталось так же.

Общая характеристика ЭЭГ в покое:

ФОН

Наблюдается значительно дезорганизованная альфа-активность в виде групп волн очень высокой амплитуды, среднего индекса, нерегулярная, наиболее выраженная в теменной области.Модуляции по амплитуде отсутствуют.

Бета-активность слабо выражена.

Доминирует тета-активность в виде ритма частотой 7,5 Гц, высокой амлитуды, с фокусом в правой затылочно-теменной зоне.

ПОДДИАПАЗОНЫ:

Альфа-активность с амплитудой до 97 мкВ, индексом до 39% и разбросом частот 8-9 ГЦ.

Тета-активностьс амплитудой до 72 мкВ, индексом до 71% и разбросом частот 6,6-8Гц; имеется незначительная амплитудная (27%) асимметрия.

Дельта 1-активностьс амплитудой до 29 мкВ. индексом до 12%, наиболее выраженная в лобной и правой передневисочной областях; имеется незначительная правосторонняя амплитудная (23%) асимметрия.

Дельта 2-активностьс амплитудой до 48 мкВ, индексом до 54% и доминирующей частотой около 2,3 Гц, наиболее выраженная в центрально-лобной области.

Реакция активации

При ОГ, 00:02:16, длит 165 сек,-нечеткая депрессия медленного варианта альфа ритма.

ЗГ ,00:05:01, длит 7 сек, медленного варианта альфа ритм восстановился не полностью.

Изменения ЭЭГ при провоцирующих ФП:

ФТ-3-27,00:05:09, длит 824сек, значимых изменений не обнаружено.

ФН -20,00:18:54, длит 269 сек, значимых изменений не обнаружено.

ГВ1,00:23:24, длит 78 сек, значимых изменений не обнаружено.

ГВ2,00:24:42, длит 59 сек, значимых изменений не обнаружено.

ГВ3,00:25:42, длит 109 сек, значимых изменений не обнаружено.

Заключение: на фоне задержки становления основных ритмов отмечаются умеренно враженные общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками вовлечения неспецифических срединных структур. Очаговых изменений и эпиактивности не выявлено. В сравнении с ЭЭг от 7.10.15 без отрицательной динамики.

Может кто разбирается? Подскажите, насколько у нас все плохо?

А то я уже понавычитыла, что у нас чуть ли не слабоумие, так мне все непонятно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина ЛИРА
Не вздумайте даже слушать здесь кого-то. Я 6 лет искала невролога, который правильно читает ээг. А вы хотите услышать что-то здесь. Только хороший специалист вам нужен
Пожаловаться
Partyzanka

у Симы генетический синдром, который предполагает УО, ЭЭГ делали с дневным сном, все в пределах нормы, не говорим.

так что я уже ничего не понимаю в этих обследованиях.

Пожаловаться
Ромашка
Partyzanka 
У нас ЭЭГ плохая, поведение плохое в плане того, что истерит по любой мелочи, плачет, капризничает. Многих вещей не понимает, очень странно говорит. Когда я говорю психиатру, неврологу, что ребенок, к примеру говорит такие вещи типа Я хочу, чтобы мальчик не сидел в автобусе и такое он говорит по любому поводу, или Девочка не хочет идти, Он не понимает, что другие должны делать, что им нужно, хочется, не понимает чувств, желаний, потребностей, эмоций других людей. Мне врачи отвечают, что у него формируется свое Я.Не знаю, я такое не встречала. Память стала намного хуже, он помнит выборочно события или информацию о чем-то. Я врачу даже привела сравнение, что ребенок помнит очень давние события и причем говорит о них будто они были на днях, недавно, а недавние события не помнит.Ну как пожилые люди. На меня смотрят как на дуру, потому что он говорящий, а у говорящих наверное по их мнению проблем не бывает.Да он говорит, но что он говорит это другой вопрос… Так что я уже тоже ничего не понимаю…
Пожаловаться
Светлана
К неврологу вам, а не тут светил медицины спрашивать
Пожаловаться
Ромашка
Светлана 
ДА мы у психиатра были. А толку. Я не поняла медицинские термины. Говорит гипоксия, тормозов нет, незрелость. Может мне кто бытовым языком объяснит. Я вот про альфа прочитала, не очень все хорошо.
Пожаловаться
Беспокойная
Ромашка 
Ээг смотрят неврологи. Замедленный альфа- ритм в бодрствовании говорит о плохой понималке и мышлении. тета- волны в бодрствовании не во сне мешают становлению альфа- ритма. то есть если ребенок старше 1 года и не единичные тета- волны в неспящем состоянии, то они указывают на торможение альфа- ритма и незрелость головного мозга. Асимметрия в волнах указывает на то, что два полушария работают по- разному. Одно лучше др хуже
Пожаловаться
Беспокойная
Ромашка 
Я не врач. Но у нас также ээг плохое. Консультировалась с 3 неврологами. Все что поняла из ээг своего ребенка написала и вам. Только тета- волн у нас значительно больше и альфа- ритм также нестабильный.
Пожаловаться
Беспокойная
Ромашка 
В норме по ээг в бодрствовании и в покое у ребенка вашего возраста должен доминировать альфа- ритм и не замедленный, а хорошо организованный. Тета- волны уже рассматриваются как патологические у неспящего ребенка старше года. Их не должно быть.
Пожаловаться
Ромашка
Беспокойная 
Ну я и по нему вижу, что все плохо… Понимание просьб у нас хорошее, но вот с логикой атас. Спасибо вам большое за ответ! Как вы лечитесь?
Пожаловаться
Беспокойная
Ромашка 
Проходим 2 курс микротоков, лечимся анвиферн, когитум, церебрум композитум.
Пожаловаться
Ромашка
Беспокойная 
Мы бак делали, остеопат, ну и нооттропы, сосудистые, теперь и тералиджен еще психиатр назначила.Она считает, что проблемы в шее.
Пожаловаться
Беспокойная
Ромашка 
Помогла вам бак.
Пожаловаться
Ромашка
Беспокойная 
Прыгать стал хорошо, до него даже ноги вместе поставить не мог. Игра стала более разнообразная, стал диалоги между машинками вести (но его я учила этому, мы играли так).Но усилилась холалия.