Девочки, кто разбирается в ЭЭГ? Ребенку в 2.7 делали обычную ЭЭГ перед приемом врача. Врач сказала, что что-то тут улучшилось.Но я ничего не поняла, только про бета-активность поняла, что все осталось так же.
Общая характеристика ЭЭГ в покое:
ФОН
Наблюдается значительно дезорганизованная альфа-активность в виде групп волн очень высокой амплитуды, среднего индекса, нерегулярная, наиболее выраженная в теменной области.Модуляции по амплитуде отсутствуют.
Бета-активность слабо выражена.
Доминирует тета-активность в виде ритма частотой 7,5 Гц, высокой амлитуды, с фокусом в правой затылочно-теменной зоне.
ПОДДИАПАЗОНЫ:
Альфа-активность с амплитудой до 97 мкВ, индексом до 39% и разбросом частот 8-9 ГЦ.
Тета-активностьс амплитудой до 72 мкВ, индексом до 71% и разбросом частот 6,6-8Гц; имеется незначительная амплитудная (27%) асимметрия.
Дельта 1-активностьс амплитудой до 29 мкВ. индексом до 12%, наиболее выраженная в лобной и правой передневисочной областях; имеется незначительная правосторонняя амплитудная (23%) асимметрия.
Дельта 2-активностьс амплитудой до 48 мкВ, индексом до 54% и доминирующей частотой около 2,3 Гц, наиболее выраженная в центрально-лобной области.
Реакция активации
При ОГ, 00:02:16, длит 165 сек,-нечеткая депрессия медленного варианта альфа ритма.
ЗГ ,00:05:01, длит 7 сек, медленного варианта альфа ритм восстановился не полностью.
Изменения ЭЭГ при провоцирующих ФП:
ФТ-3-27,00:05:09, длит 824сек, значимых изменений не обнаружено.
ФН -20,00:18:54, длит 269 сек, значимых изменений не обнаружено.
ГВ1,00:23:24, длит 78 сек, значимых изменений не обнаружено.
ГВ2,00:24:42, длит 59 сек, значимых изменений не обнаружено.
ГВ3,00:25:42, длит 109 сек, значимых изменений не обнаружено.
Заключение: на фоне задержки становления основных ритмов отмечаются умеренно враженные общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками вовлечения неспецифических срединных структур. Очаговых изменений и эпиактивности не выявлено. В сравнении с ЭЭг от 7.10.15 без отрицательной динамики.
Может кто разбирается? Подскажите, насколько у нас все плохо?
А то я уже понавычитыла, что у нас чуть ли не слабоумие, так мне все непонятно.
у Симы генетический синдром, который предполагает УО, ЭЭГ делали с дневным сном, все в пределах нормы, не говорим.
так что я уже ничего не понимаю в этих обследованиях.