а диагноз аутизм ставится, когда малыш маленький или это в любом возрасте может проявиться?

*у знакомый сын просто бешенный, все кидает, бросает, причем резко вскакивает и начинает руками сметать со столов, на имя не отзавается, ему год и 9 месяцев, на просьбы не реагирует. Аутизм сразу заметно или врач диагноз ставит?? мы просто с этим не сталкивались, а у нее паника уже, подскажите пожалста, как ведут себя аутята?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Вы описали полную противоположность аутизму. скорей гиперактивность их врач невролог .
Пожаловаться
АктивнаяУлиточка
но он не смотрит в глаза, не играет с сестрой-двойняшкой, она совсем другая, я вс читаю и читаю про аутизм и чем больше читаю, тем больше мне кажется, что это оно, всегда обособленно играет, раскладывает на столе игрушки ровненько, потом резко мотает головой и сбивает их
Пожаловаться
СовушкаЕлена
к неврологу им надо !!
Пожаловаться
Ольга Голубева
Не надо накручивать! Вот иногда свободный доступ к информации любой – это зло! Есть же специалисты!
Подруга у меня тоже поставила такой диагноз своему сыну, замудрила просто. Оббежала всех специалистов, не подтвердилось, но не успокоилась. Водит в сад, в какую-то специальную неврологическую группу отдельно, в бассейн, в центр развития по Монтессори, с логопедом занимаются (на имя не откликался, со сверстниками не общался)
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Вот я о том же. Я сто раз слышала диагноз аутизм от людей совсем не с мед. образованием. Все очень умные. Надо идти к специалисту и не к одному и не на словах, а обследования. Я со старшим прошла всё. Проблемы и по сей день остались, но не в нём скорей а в людях. Всем хочется поставить диагноз .  НАДО ПРОСТО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ И ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬ ТОГДА .
Пожаловаться
КитКат
Если бы у нее была паника- давно бы уже невролов обежала, и не одного! Вместо того, чтобы самой-то диагнозы ставить.
Пожаловаться
КитКат
«неврологов», конечно…
Пожаловаться
АктивнаяУлиточка
она считала это нормальным, просто активный ребенок, но приехала свекровь и на уши присела, ждет 10 го и сразу по врачам
Пожаловаться
КитКат
Вот, правильно! И сразу все страхи и сомнения развеет свои…
Пожаловаться
Я-мама-сына
По вашему описанию больше похоже на гиперактивность, гипервозбудимость+сейчас у ребенка возраст такой, мой в 1,9г. тоже не сильно на меня реагировал.
Пожаловаться
Ириска
полностью согласна.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
если бы был аутизм- вы бы его не слышали, и не видели… они обычно обособленые сидят… так что пусть подруга не переживает- всё нормально у них…
Пожаловаться
Юлия
+1