Девочки, как не сойти с ума от всех переживаний? Я всегда хотела трех деток и с небольшой разницей в возрасте т.к. сама поздний ребенок и разница с моими сестрами в 19 лет. Родила я двоих здоровых деток, а с третьим что то пошла не так ина последнем сроке приговор в виде диагноза микроцефалия, гидроцефалия, но это еще не все сейчас нам сказали доктора на обследовании, что сын видит 1 глазом и только боковое зрение сохранилось… Я понимаю что не могу себе позволить расслабится, но сил нет больше.Родителей у меня нет они умерли 2 года назад.Средняя сестра еще меня поддерживает где надо поддакнет в разговоре, но она далека от этого. Муж тоже силы в себе ищет.Так и живем друг на друга опираемся. Друзья все ушли на второй план.Муж и я про нашего особенка не рассказываем ни знакомым, ни родственникам.Знают лишь избранные, но и то они спросят лишь, как дела ради приличия, а сами элементарно не помнят, что им говорили раннее.Простите за сумбур! Просто где взять силы?
Я говорю всем прямо, что с ребенком проблемы. Так легче, по крайней мере мне. Можно выговориться, найти поддержку реальную. Некоторые неплохие советы дают, подсказывают специалистов. Есть конечно личности, которые впадают в панику, типа какой кошмарррр....
Но я обычно отвечаю, что проблемой занимаемся и сами разберемся, куда нам водить ребенка… Мне так легче. Нет косых взглядов соседей, знакомых и родственников, потому что все все знают. Переодически спрашивают, как дела, я говорю — как всегда. С друзьями как общалась, так и общаюсь, правда реже созваниваться стали и видеться, потому что я часто занята реабилитацией ребенка.
Силы находятся в принятии ребенка таким, какой он есть, с его особенностями. Радоваться каждой мелочи, даже если эта мелочь происходит изо дня в день. И не вините себя, от этого легче не будет не ему, ни вам.
Вы же понимаете, что не изменить ничего, зачем тогда себя убиваете?? Я понимаю, что сложно… Ищите позитивные моменты, ведь не всегда все так ужасно...

Вокруг нас очень много особенных деток, я это поняла сначала работая в школе, а затем, когда лично столкнулась. Вы просто, может быть не задумывались об этом. Больше общайтесь с людьми, не закрывайтесь от всех и тогда будет легче.
Мои родители с пониманием, так как у меня сестра-инвалид. Они через это прошли. А брату вообще все равно. На днях видела его, он говорит, посадите ребенка, ему кушать не удобно. А он же у меня не сидит… Брат как из другого мира. Вот такие мои родственники… И никуда от них не денешься....
лично у меня нет уже больше сил… у меня сын-аутист… и чем он больше, тем сильнее видно.что он совсем отстает… ему 12, а развитие как у пятилетнего… от меня отвернулись все родственники, брат родной вообще сказал, что я дура и что я сама себе сломала жизнь, что надо было сдать его в интернат… а так ни у него будущего нет, ни у меня… брат и его семья не общаются с нами… никто не общаются… еще у меня младший с серьезными проблемами со здоровьем… не могу работать из-за больных детей… муж один работе, но долги.кредиты… мы не вылезаем… и с каждым годом все больше проблем… сил нет вообще… депрессия, страх, ужас, отчаяние...

Я думаю дело еще в нас самих, мы ощеримся и пытаемся защищать своего ребенка постоянно-это чувствуют окружающие. И это может и оттолкнуть, и прочее… Я 2 дня назад была на встрече выпускников-так меня одна одноклашка отвела в сторону и начала спрашивать чем помочь-деньги нужны? врача какого-нить? не стесняйся, мол… я улыбнулась и сказала-у нас все есть, мы с этим живем и свыклись, и стараемся не падать духом и не делать резкие шаги-это может привести к регрессу-потихоньку-полегоньку… тогда она заплакала и сказала: я такая дура, трясусь от того, что мне денег не хватает на мои запросы, а у тебя глухой ребенок и ты сильнее меня намного… поэтому сильнее нас делают именно наши проблемы-то как мы их решаем и преодолеваем
почему молчите, что ребенок особый? стесняетесь его? какой бы не был он ваш-и что тут стесняться я не понимаю-думаете не поймут и осудят? ну вы же не убийцы и не грабители, вы просто родители особого ребенка… ну фиг тогда с такими людьми, которые косо смотрят, а некоторые при общении с детками-инвалидами просто не знают как себя вести-теряются. У меня дочь слабослышащая, не говорит-и я ее не стесняюсь-и искала помощи где могла, чтоб найти спецов по реабилитации, чтоб выбить СА раньше того срока, что нам указали...
не думайте о том, что вас должны принять и понять, понять вашу болезнь тем, у кго здоровы дети-это очень сложно. мы стали сильнее после диагноза дочки, хотя нам в карте и написали в карте рекомендован интернат, т.к. ребенку в 4 г поставили диагноз, а это уже сложно-учиться чему-то, когда дети уже стихи читают и алфавит знают. И вас не осуждаю, но я сразу расставила точки, чтоб знать-с какими людьми общаться, а какие не стоят общения