Обслуживание детей инвалидов в поликлинике?

Всем привет! Девочки тут у меня назрел такой вопрос. Дети инвалиды обслуживаются вне очереди в мед.учреждениях? Сразу оговорюсь в нашей поликлинике нет табличек и правил.Узнать у врача и заведующей не могу т.к. они в отпуске.А нам срочно нужно попасть к доктору, но к ней очередь на 2 участка одна работает. И еще такой вопрос где можно глянуть список лекарств для инвалидов деток? Нам выписали лекарство в уколах для глаз РЕТИНАЛАМИН. Его можно получить бесплатно? Кстати может вы сталкивались с этим препаратом? Как он вам?

Рина
0211203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисёна

я задавала такой вопрос главврачу-мне ответили, опираясь на наши законы-о детях инвалидах ничего там не сказано, поэтому мы стоим в очереди, а лучше-берем талон заранее и ко времени приходим, сейчас почти везде электронная запись

Пожаловаться
мамаЛена
Кисёна 
Мне говорят записыватся.никакой безуспешно очереди нет… в реале.но это и от доктора зависи-кто то нас вперёд всех вызывает
Пожаловаться
Кисёна
мамаЛена 
у нас бесполезно-им оплата идет четко по электронным талонам
Пожаловаться
мамаЛена
Кисёна 
А наша участковая педиатр постоянно задерживает очередь… бесполезно проходит по времени.и только наша
Пожаловаться
Кисёна
мамаЛена 
я не уточняла-это к специалистам у нас так, к педиатру живая очередь-вроде не сидим долго… мы ходим после обеда всегда, а так нам нужен в основном сурдолог-он за 100 км от нас и там карты со значком инвалида-без очереди-но к сурдологу и так нет очередей-слава богу
Пожаловаться
Анюточка
Должны.без очереди пропускать. Мы вот если очень надо проходим вне очереди, а так обычно ждем своего времени. Лекарство хорошее, но помимо лекарства надо упражнения делать и клеить глазки окклюдерами. Нам в полгода ставили 1% зрения, в.год 10% и сейчас пока эфи не.делали, но врач окулист говорит, что стало намного лучше зрение и даже визуально видно, что.дочка видит, а до.этого в полгода она с расстояния 50 см с трудом нас узнавала… ну и соответственно учитывая ваш диагноз, в первую очередь акцент идет на неврологию, т.к. Зрение поражено вторично.
Пожаловаться
Рина
Анюточка 
Как клеить окклюдерами? Я про них слышала, но наши врачи про них не говорят.Наш окулист считает, что уже не чего не поможет.Я не готова усугублять ситуацию.Я понимаю, что чуда не будет, но и пускать на самотек не готова
Пожаловаться
Анюточка
Рина 
Нам в поликлинике вообще сначала сказали, что у нас всё в порядке со зрением… я ходила к другим врачам… не.доверяю поликлинике вообще. Окклюдеры мы сначала по полчаса клеили,.потом тот глаз который.хуже на 1,5 часа,.потом сказали каждый.глаз по часу и вот Щас снова каждый по полчаса клеим. Тут индвидуальный подход нужен, но.главное не.больше 2 часов, т.к.можно.нарушить бинокулярное зрение. Вам пишут про чазн, что не восстанавливается.зрение. Это если.первичное поражение, тогда.сложно чтото сделать, когда вторичное.и если до года начать заниматься то будет эффект. Можно чернобелые картинки.показывать. Мы.игрушки еще показывали, потом программку в инете нашли и показывали типа презентации, там чернобелые типа фигурки двигаются либо разные.виды тоннелей…
Пожаловаться
Анюточка
Рина 
Аааа.и.не.договорила, что при вторичном чазн важно лечить неврологию. По неврологии когда идет восстановление,.то и.зрение сразу.налаживается.
Пожаловаться
СютаМама

Как инвалид по зрению скажу, лекарство супер!!! А вот по поводу без очереди, вроде и есть такое, но нигде не написано и никто не хочет пропускать.

Пожаловаться
Рина
СютаМама 
Спасибо
Пожаловаться
СютаМама
Рина 
да было бы за что.
Пожаловаться
СютаМама
Рина 
А вам по какому поводу это лекарство прописали?
Пожаловаться
Рина
СютаМама 
Последствия перенесенного хориоретинита обоих глаз.Повреждение макулярной зоны сетчатки без возможности восстановления.Подозрение на ЧАЗН. Хотим в Уфу ехать может помогут чем нибудь
Пожаловаться
СютаМама
Рина 
да уж. конечно проставьте эти уколы и в Ужу обязательно съездите, может и помогут.
Пожаловаться
СютаМама
По поводу ЧАЗН, не буду за ранее огорчать, но оно не восстанваливается уже никак. можно лечить, Но тоже Эффект маленький очень, но по крайней мере ЧАЗн не приводит к полной слепоте, что само по себе уже очень даже хорошо.
Пожаловаться
Рина
СютаМама 
Я понимаю, что его не восстановить.В только что сейчас в Уфу звонила они готовы нас принять.Спасибо за ваши советы и уделенное время нашей проблеме! Приятно общаться с тем кто тебя понимает.
Пожаловаться
СютаМама
Рина 

Это здорово, что они готовы вас принять. Удачи вам!!! пусть всё будет как можно лучше!!! Может потом будут какие вопросы, здавайте, если знаю, отвечу.

Пожаловаться
Рина
СютаМама 
Хорошо
Пожаловаться
Марина Продан
У нас есть объявления, но шиш где пропустят. Не раз были проблемы.
Пожаловаться
Светлана
Без очереди детки инвалиды
Предыдущая статья
Даже не знаю как назвать пост
Следующая статья
Где вы берете силы?