красивая история ))

Моя подружка, узнав, что мой младшенький аутист, пошла к равину… совета пытать)))Тот посмотрел на неё, улыбнулся и вот такое рассказал… Ещё не рождённое детя знает все тайны вселенной… всееее всеее… и прежде чем ребёночек родился, Всевышний прикладывает палец к губам младенца… чтоб он забыл обо всём, что знает и пришёл в наш мир, как чистый лист… учился познавать мир, другой мир ...
У нас у всех есть ямочка над верхней губой… и все мы говорим тсссс, и указательный пальчик наш касается этой ямочки… правда?)))так вот… особые детки получили несильный щелчок… они ничего не забыли… и поэтому у них есть тот мир, в котором им комфортно и в нём они пребывают )
Подружка думала меня так успокоить))))… она долго извинялась за то, что не спросив меня пошла к раву ...))Да какие могут быть вопросы… история легла на сердце мне ))
Но… я вовсе непротив того мира… однако, наша задача помочь нашим ребятишкам освоиться и в нашем мире )))
Наши особые детки… они очень особенные… они умны, мудры… они загадочны… Мы получаем каждый день радость… каждый день наш мальчишка наполняет нас… вот правда, как будто осыпает нас цветами… изнутри!!! какое же счастье поймать его взгляд ))от протянутой его ручки… такое чувствуешь доверие… и каждый день мы в ожидании чудес (новые звуки, что то меняется в поведении, начал танцевать ...)старшие детки тоже это проходили… но как то оспринималось всё более спокойно… радостно, но как то спокойно...))Девочки, мамочки особых деток… любите их, ловите все моменты… наслаждайтесь… выпала возможность прочувствовать все все этапы развития… даются детки нелегко… потом награда будет )))Всем любви и терпения… ой… увлеклась нашей историей, немного отошла от рассказа )))))

Avital
1232817
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса

золотые слова

Пожаловаться
Avital
Василиса 

))))

Пожаловаться
♣Любовь♣

ochen trogatelno...

Пожаловаться
Avital
♣Любовь♣ 
согласна, Любашенька )
Пожаловаться
Chica
Так рано диагноз поставили?
Пожаловаться
Avital
Chica 
пока они пишут АЧ… но инвалидность дали как аутизм… через год посмотрим… если они ошиблись и мы вырвимся, отменят диагноз… у нас не только диагноз дают… нам помогают, нам садик дали, с сентября идём… где на 2-х деток 3 специалиста работают и программа для каждого ребёнка подбирается индивидуально (после этих садиков многим отменяют диагноз)… мы ходим заниматься со специалистами… поверьте, это надо только нам… и если нет оснований, никто этого не даст… так как мы практически ни за что не платим
Пожаловаться
Chica
Avital 
А какие ач у вас?
Пожаловаться
Avital
Chica 
нет указательного жеста, частичное непонимание, речи нет ни слова и звуков мало, только бабаба папапа… и аааааааа… не смотрит в глаза, не просит, не приностит… не танцует… не замечает кроме нас никого… старается избегать контакта, убегает и играет лёжа на полу на боку сам… расскручивает всё что в руки попадает, в машинах волнуют колёсики и только… не плачет, когда падает и вообще редко растраивается… не дают и не надо… уходит… выстраивает всё в ряд… бегает по маршрутам… ритуальные движения
Пожаловаться
Chica
Avital 
Почитайте мой предпоследний пост в журнале. У знакомых указ жест появился в 2,6, речь пояивиласт тока в 3,4 вернее соги до этого тока мычал. У нас как у вас было тока без рядов и маршрутов, но др заскоки были.
Пожаловаться
Викуля
Chica 

Вот у нас так было. Указ жест поздно появился. Сейчас психиатры конечно ставят всякие АЧ и еще там всякого. Но я прям вот вижу в ней глубокое ЗПР. Ребенок открытый. На контакт всегда идет. Вот блин как разобрать с этими диагнозами ?

Пожаловаться
Avital
Викуля 
не знаю… наши врачи смотрели, что нет контакта… с нами слабый, а с ними нет вообще… чтоб с ними не общаться, он берёт нас за руки и выводит из кабинетов… сейчас, как начали заниматься, выдерживает урок… но по истечении 45 минут и минуты не хочет там оставаться… и не смотрит на них ((… а Вы не бойтесь диагноза, если и поставят… тогда легче занятий добиться нужных… а если всё догонит, то снимут диагноз… я правда не знаю, как у вас… у нас такие детки становятся полноправными членами общества… это не клеймо… они живут, работают, служат в армии и на хорошем счету (конечно если интеллект не пострадал)главный плюс при постановке аутизма, это то, что гос-во начинает усиленно помогать… предоставляют специализированный детский сад… либо сопровождение в школе… а то и классы организовывают в обычных школах… у моего старшего сына друг аутист… занятия в центре развития… занятия, после 3-х лет с лошадками и дельфинами 50 в год бессплатных… пособие, это понятно… тоже лишним не бывает… на частные занятия можно потратить
Пожаловаться
Avital
Chica 
до слёз!!! дай Б-г, чтоб мы пошли такими шагами!!! наши спецы сказали нам… что будут только рады снять с нас диагноз… скажи… эта школа специализированная?
Пожаловаться
Avital
Chica 

Гиль так же бегает и косит глазами… у вас это прошло ???

Пожаловаться
Chica
Avital 
У нас все такие же занятия)
Пожаловаться
Chica
Avital 
Школа обычная, пошли туда в 2,9, я боялась оч но рады что пошли, освоил второй язык быстро и легко.
Пожаловаться
Chica
Avital 
Да бегания прошли, но были оч долго(
Пожаловаться
Chica
Викуля 
А в чем зпр или ач проявляется?
Пожаловаться
Викуля
Chica 

Ну а моем понятии если АЧ то это не смотрит глаза. Не идет На контакт. Как в своем мире. Играет в одно и тоже. И тд. А ЗПР это просто задержка развития. Ребенок не понимает или не хочет понимать инструкций. Замечаний. Не может выполнить некоторые задачи на логику и тд

Пожаловаться
Avital
Chica 
Да в том… что Вы перечислили… и я думаю, есть ещё какие то проявления… то что у вашего ребёнка стало уходить вот это всё… это праздник, конечно… а наМ надежда ...)))
Пожаловаться
Chica
Викуля 
Что тогда У нас незнаю, в глаза смотрит, на контакт идет со всеми, инструкции понимает на ура
Пожаловаться
Викуля
Chica 

Вот у нас в Ульяновске всем поголовно ставят АЧ. А в Москву приехали сказали что для аутизма мало фактов. Вот.хотя все всегда говорили аутизм аутизм

Пожаловаться
Кукла Саша
Умны и мудры… Да уж, такие взрослые глаза иногда на меня смотрят…
Пожаловаться
Avital
Кукла Саша 
как я понимаю...

Пожаловаться
Кукла Саша
Avital 
Примерно так, да еще с немым укором. Умудренный жизнью человечище ))
Пожаловаться
Avital
Кукла Саша 
иногда я сама себе под этим взглядом кажусь маленьким глупеньким ребёнком)
Пожаловаться
Кукла Саша
Avital 
Как будто знает какую-то великую тайну. Становится понятно, почему он не играет в игрушки — просто не интересно. Ему нравятся настоящие отвертки и пассатижи, лейки, грабли и лопаты, машины…
Пожаловаться
Avital
Кукла Саша 
о… машины… месяцев с 11 Гиль перестал спать… и вот, ночью выходили на дорогу, смотреть машины… а уж как кататься любит… по 3 часа дорогу молча выдерживает… не спит, смотрит на дорогу )
Пожаловаться
Рина
איזה פרוש מתוק
Пожаловаться
Avital
Рина 

да Ринуш ))

Пожаловаться
Элла

Прямо не знаю, какие и моменты ловить — последствия несильного щелчка )))))) когда сынуля кусает меня до синяков или больно щипает? когда он в 3 года сцыт на пол и размазывает лужу рукой? или может когда он лупит детей на площадке и бросается песком??? ЗПРР, полное непонимание обращенной речи

Пожаловаться
Avital
Элла 
я понимаю… не всё так радужно))но находи моменты ...)хватайся за них и получай удовольствие от сынишки))а кусаются и писяют где попало не только особенные дети…
Пожаловаться
Avital
Элла 
кроме непонимания речи… остальныйе действия описанные выше, можно отнести и к обычным деткам… ну… забияка у Вас )))сладкий забияка ))