Моя подружка, узнав, что мой младшенький аутист, пошла к равину… совета пытать)))Тот посмотрел на неё, улыбнулся и вот такое рассказал… Ещё не рождённое детя знает все тайны вселенной… всееее всеее… и прежде чем ребёночек родился, Всевышний прикладывает палец к губам младенца… чтоб он забыл обо всём, что знает и пришёл в наш мир, как чистый лист… учился познавать мир, другой мир ...
У нас у всех есть ямочка над верхней губой… и все мы говорим тсссс, и указательный пальчик наш касается этой ямочки… правда?)))так вот… особые детки получили несильный щелчок… они ничего не забыли… и поэтому у них есть тот мир, в котором им комфортно и в нём они пребывают )
Подружка думала меня так успокоить))))… она долго извинялась за то, что не спросив меня пошла к раву ...))Да какие могут быть вопросы… история легла на сердце мне ))
Но… я вовсе непротив того мира… однако, наша задача помочь нашим ребятишкам освоиться и в нашем мире )))
Наши особые детки… они очень особенные… они умны, мудры… они загадочны… Мы получаем каждый день радость… каждый день наш мальчишка наполняет нас… вот правда, как будто осыпает нас цветами… изнутри!!! какое же счастье поймать его взгляд ))от протянутой его ручки… такое чувствуешь доверие… и каждый день мы в ожидании чудес (новые звуки, что то меняется в поведении, начал танцевать ...)старшие детки тоже это проходили… но как то оспринималось всё более спокойно… радостно, но как то спокойно...))Девочки, мамочки особых деток… любите их, ловите все моменты… наслаждайтесь… выпала возможность прочувствовать все все этапы развития… даются детки нелегко… потом награда будет )))Всем любви и терпения… ой… увлеклась нашей историей, немного отошла от рассказа )))))
золотые слова
))))
ochen trogatelno...
Вот у нас так было. Указ жест поздно появился. Сейчас психиатры конечно ставят всякие АЧ и еще там всякого. Но я прям вот вижу в ней глубокое ЗПР. Ребенок открытый. На контакт всегда идет. Вот блин как разобрать с этими диагнозами ?
Гиль так же бегает и косит глазами… у вас это прошло ???
Ну а моем понятии если АЧ то это не смотрит глаза. Не идет На контакт. Как в своем мире. Играет в одно и тоже. И тд. А ЗПР это просто задержка развития. Ребенок не понимает или не хочет понимать инструкций. Замечаний. Не может выполнить некоторые задачи на логику и тд
Вот у нас в Ульяновске всем поголовно ставят АЧ. А в Москву приехали сказали что для аутизма мало фактов. Вот.хотя все всегда говорили аутизм аутизм
да Ринуш ))
Прямо не знаю, какие и моменты ловить — последствия несильного щелчка )))))) когда сынуля кусает меня до синяков или больно щипает? когда он в 3 года сцыт на пол и размазывает лужу рукой? или может когда он лупит детей на площадке и бросается песком??? ЗПРР, полное непонимание обращенной речи