Моему сына 3г4 мес. Аутизм. На вопросы не отвечает. Сам не задает. Развитие на 2- 2,5 года. Речь аутическая. Простая. Малыш с 2 лет говорит. Научился читать. Однако в социальн плане и в плане логики все плохо. Как считаете, есть у нас шансы нагнать сверстников в развитии. Малыш заниматься не хочет со мной совсем. Но я все равно сижу и показываю. Хотб сына и слушать не хочет. Писается сын на горшок. Когда какает, просит одеть памперс. Так и говорит — памперс ожеть. На горшок пока какать не может. Есть проблемы с питанием.
Да, у вас есть шансы и очень большие, врач психоневролог аутизм поставил? скорее всего у ребенка ач сдвг — аутизм отдаленно. Речь это уже 70% успеха.
Я общаюсь каждый день с детьми такого рода — поэтому у вас еще всё впереди хорошего — занятие и занятие!
У сына аутизм — 3г5мес — до вашего нам еще очень далеко — развитие на 1.5 года.
Вам желаю, хорошей адаптации и конечно выздоровления.
Если нет, то начинайте обязательно. Даже при отсутствии денег можно в каждой области найти центр медико-психолого--социального сопровождения. Они работают с детками бесплатно. Только туда надо медкомиссию и в очереди постоять.