про наш аутизм.

Моему сына 3г4 мес. Аутизм. На вопросы не отвечает. Сам не задает. Развитие на 2- 2,5 года. Речь аутическая. Простая. Малыш с 2 лет говорит. Научился читать. Однако в социальн плане и в плане логики все плохо. Как считаете, есть у нас шансы нагнать сверстников в развитии. Малыш заниматься не хочет со мной совсем. Но я все равно сижу и показываю. Хотб сына и слушать не хочет. Писается сын на горшок. Когда какает, просит одеть памперс. Так и говорит — памперс ожеть. На горшок пока какать не может. Есть проблемы с питанием.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
COCA★COLA
Какие с питанием проблемы? вы на бгбк диете или нет?
Пожаловаться
Беспокойная
COCA★COLA 
Да. Мы на БгБК диете. Сейчас сыну уже труднее угодить в еде. Что предлагаю не хочет.просит все с общего стола.
Пожаловаться
ОляЯ

Да, у вас есть шансы и очень большие, врач психоневролог аутизм поставил? скорее всего у ребенка ач сдвг — аутизм отдаленно. Речь это уже 70% успеха.

Я общаюсь каждый день с детьми такого рода — поэтому у вас еще всё впереди хорошего — занятие и занятие!

У сына аутизм — 3г5мес — до вашего нам еще очень далеко — развитие на 1.5 года.

Пожаловаться
Беспокойная
ОляЯ 
Оль, желаю вам нагнать сверстников. Как маму я вас понимаю. Это самое тяжелое когда у твоего ребенка проблемы. хороший толчок также дает микрополяризация мозга и рефлексотерапия. Но это конечно решать вам с врачом
Пожаловаться
ОляЯ
Беспокойная 
Спасибо. я знаю много читала и изучала этот метод — но нам нельзя — у ребенка пики по ээг. И много сопутствующего плюс последствие от прививки (ртуть)- нам еще долго выводить.

Вам желаю, хорошей адаптации и конечно выздоровления.

Пожаловаться
Анна
Нейропсихолог дает очень хороший результат.
Пожаловаться
Беспокойная
Анна 
Спасибо.
Пожаловаться
trinetey
А почему нет? Ваш говорит — это уже хорошо. считается, что зорошие шансы на коррекцию как раз именно у заговоривших хотя б до 6 лет.
Пожаловаться
Беспокойная
trinetey 
Спасибо.
Пожаловаться
trinetey
Беспокойная 
А вы занимаетесь с педагогами?

Если нет, то начинайте обязательно. Даже при отсутствии денег можно в каждой области найти центр медико-психолого--социального сопровождения. Они работают с детками бесплатно. Только туда надо медкомиссию и в очереди постоять.

Пожаловаться
Беспокойная
trinetey 
Занимаемся с дефектологом по полчаса в день. Сама стараюсь. Но плохо получается
Пожаловаться
Chica
А в плане логики это как, что именно?
Пожаловаться
Беспокойная
Chica 
Ну не все сразу понимает. Тесты не хочет решать по возрасту.
Пожаловаться
Chica
Беспокойная 
Тесты многие не хотят решать. А не отвечает на вопросы на какие' или вообще на все. Типа скока леь, как зовут, где живет рыбка?
Пожаловаться
Беспокойная
Chica 
Отвечает через раз и чаще заученными фразами. Кушать будешь — не хочу, где был уже не может сказать, имя когда отвечает по настроению хоть и знает
Пожаловаться
Ольга
Есть ви возможность заниматься с логопедом и дефектологом? Если да, они творят чудеса. Мой сын почти два года на занятия ходит — прогресс огромный!
Пожаловаться
Беспокойная
Ольга 
А вы по скольку часов занимаетесь в день.
Пожаловаться
Ольга
Беспокойная 
По четыре часа пять дней в неделю по утрам — специальная школа для аутистов. Плюс после обеда один раз в неделю дефектолог один час, и один раз логопед в другом центре.