Мы проходим лечение, нам сказали сделать перерыв и вот уже 3 недели ничего не принимаем и тут жесть просто!!! Что творится с моим ребенком это не передать словами, он стал тормозить конкретно, стал рассеянным, дереализация появилась, капризы, плачь, истерики с киданием на пол и топтанием ногами, еще стимы, стал аааакать больше и опять дергает ключами!!! это ужас!!! пока врачи не сказали что делать дальше, но думаю без лечения мы никак! У нас гомоцистеин и глутамат повышается быстро без лечения((((((((((( Я вчера весь вечер прорыдала, так устала видеть его таким, вижу по нему что ему психологически плохо, его пугают эти состояния и он еще больше нервничает! И вроде становилось лучше. Стали читать про того как глутамат влияет на мозг и гомоцистеин тоже… они связаны и тут поняла почему у нас сдвиги были на глиатилине, он в организме расщепляется на холин и что-то еще, так вот холин превращается в бетаин и понижал гомоцистеин и вследствии глутамат и поэтому он лучше соображал… когда уже будут улучшения без этих непонятных откатов? Морально убита...
Прочла, что вы начали давать витамины Б6, Б12 — может лучше не надо — ведь действительно нагрузка сильная от витаминов на печень — не структурированные витамины печень выводит из организма, а это около 90 % от принятой дозы. Да и избыток витаминов вреден. Переизбыток витаминов еще хуже чем их недостаток. В каких продуктах содержится эти витамины такими продуктами может и кормить.
А по поводу поведения — все наладится — организму нужно привыкнуть, просто резкая отмена, может надо было поначалу постепенно уменьшать дозы и только потом свести к минимуму и отменить. Я врачам не очень доверяю и ихней тактике лечения тоже, даже при поставленном диагнозе.
Терпения вам и моральных и физических сил!!! ну и конечно же, здоровья вашему малышу!!!
ого! Держитесь!!! А что принимали?, я думала что только нейролептики такой эффект после дают… вы же вроде на ноотропах?
Меня всегда предупреждают, что если что-то подобное начнется во время отдыха от лечения, сразу давать что нибудь легкое вроде тенотена. Такие состояния нельзя терпеть
не скажите, Харьков хорошо котируется среди специалистов, они всемирно признаны. Но спасибо)
Алинка, держись! Ох, как это тяжело((( И пожизненно не хочется сидеть на препаратах, и без них никак( Желаю, чтобы с возврастом у Марка обмен веществ наладился!!
Извините, что влезаю.Может вы знаете и совет глупый, но все же Гомоцистеин хорошо понижает фолиевая кислота.
надо дождаться ответа врачей! это же временный эффект, значит препараты вам помогают и это здорово!
Алин, а когда будут у вас анализы в динамике?
понимаю твою грусть. держись и жди что скажут врачи
Держись, а может вам холин попить? Он в витаминах супрадин есть
у нас как раз есть дома. Спасибо!
вчера начали давать