Вот и не знаю, радоваться, или нет...

В 11 мес. были в Краевом диагностическом центре. Поставили угрожаемый по ДЦП. Нам с 7 мес. ставят этот диагноз, на тот момент это было не новость....

Теперь съездили в Краевой реабилитационный центр в Краснодар. Врач сказала, что не видит у нас ДЦП. Либо мы в хорошем смысле залечили, либо и не было у нас его… Но ребенок так и не сидит. Он активно ползает по пластунски, переодически пытается встать на четвереньки… но не сидит… Сказала, что тонус практически в норме, рефлексы норма. У моего с тонусом была проблема, сначала руки, потом ноги… Поставила грубую задержку в развитии.

Вот правда, что у детей с ДЦП главная проблема — тонус? И она сказала, что вроде как рефлексы либо отсутствуют, либо усиленны у ДЦПешек?

Сказали проверить гинетику, через 2 недели поедем туда… Вот скажите, там анализы какие то будут брать или просто распрашивать о болезнях?

Вот и думаю, может просто врач такая попалась, что другие нам угрозу по ДЦП ставили, а она сказала, что нет её… Либо радоваться надо...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
137920
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Может вам хорошее лечение назначит

Пожаловаться
Мама

Мы ходим к Пароденко, работает именно с детками дцп, но к ней большая запись

Пожаловаться
Елена
Мама 
Спасибо. В следующий раз попробуем к нему попасть. Но если честно, к неврологу трудно записаться именно, к кому хочешь. Очередь ко всем огромная. Я записывалась к другому врачу, т.к. записи к другим не было, а она замещала.
Пожаловаться
Татьяна Овсянникова
Я бы на вашем месте ещё куда нибудь сьездила чтобы другой врач посмотрел, дай бог чтобы эта врач была права
Пожаловаться
Елена
Татьяна Овсянникова 
В любом случае врачам переодически показываемся. Но в Краевую ездием реже… Вроде как там профессиональнее врач должна быть… Тем более, специфика работы именно с ДЦП, ну и Даунятами.
Пожаловаться
Мама
Елена 

Вы к какому неврологу в ДДЦ ходите?

Пожаловаться
Елена
Мама 
Были у Томниковой. Говорят, вроде нормальный врач…
Пожаловаться
мамаЛена
Не поверите-у сына ДЦП спастич диплегия.пошёл сам ближе к трём голам.но-до сих пор плохо держит спинку и плохо сиди.полу лёжа.тонус сняли давно.мышцы слабые а пресс членится качать
Пожаловаться
Елена
мамаЛена 
Интересно, ходит, но плохо сидит. Первый раз такое слышу.
Пожаловаться
Ксана
Елена 
Ребёнок ходит на патологических рефлексах, это тоже не очень хорошо. Развитие как здорового, так и особенного ребёнка должно быть поэтапно. Сначала голову держать, потом перевороты, ползание по пластунски, на четвереньках, сидеть и потом только ходить.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Дай Бог чтобы врач оказалась права!!!у нас дцп, левосторонний гемипарез, в 7 мес. мы тоже еще не сидели, к 8 стали сидеть, если посадить. Но мы еще и не ползали и на четвереньках не стояли. Кстати, тонуса у нас не было, т.е. он наоборот был снижен + мышечная слабость. Формы дцп очень разные бывают, совершенно не похожие.
Пожаловаться
Елена
ТвояЛуна 

Вот как ни крути, все таки с тонусом проблема. Я так поняла, что ослабленный тонус сложнее привести в норму, чем усиленный. Нам говорят, что мышцы спины слабые, поэтому не сидит. А рефлексы у вас норма?

Пожаловаться
ТвояЛуна
Елена 
Рефлексы пришли в норму. С тонусом сниженным очень трудно бороться((( постоянно на реабилитациях, а мышцы до сих пор как кисель((
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
ТвояЛуна 

Вот у нас тоже самое ((( только пока диагноз задержка моторного развития, как вы лечились что делали? А сейчас что с малышом?

Пожаловаться
ТвояЛуна
ЮлияМамаДочек 
Делали много чего: ноотропы курсами, гомеопатия, массаж и лфк на протяжении первого года — постоянно, потом с перерывами, физио разное: электрофорезы, электростимуляции мыщц, магнит, электросветолечение. Грязи пробовали, ванны минеральные, бассейн, иппотерапия. Как начали ходить — постоянно в спец.обуви ортопедической. С 2х лет 2 раза в год ездим в реабилитационные центры.

Сейчас сына ходит, бегает, прыгает и внешне не особо отличается от сверстников. Но проблемы есть: равновесие плохое, есть укорочение левой ноги на 1см и, несмотря на корректирующую обувь, немного прихрамывает. Трудно дается подъем/спуск по лестнице и т.д. Мелкая моторикика так себе. Сейчас мы на инвалидности. Работы еще выше крыши.

Пожаловаться
Ксана

Нам наш массажист говорил, что есть такие детки, у которых рефлексы в норме, но есть небольшая задержка в двигательном плане и потихоньку все придет в норму. Так что, может вы относитесь к таким деткам и это вообще тогда супер, дай бог, чтобы она была права.

Пожаловаться
Елена
Ксана 
Да тут как бы не небольшая задержка. Он же не сидит...((( Конечно, в душе надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
Ксана
Елена 
заниматься, конечно, прекращать не стоит, постоянная реабилитация. и время покажет?
Пожаловаться
Елена
Ксана 
Заниматься конечно не прекращаем. Без этого никуда.
Пожаловаться
МарьяИвановна
С таким же перечнем умений и неумений в 1 год поставили ДЦП.
Пожаловаться
Елена
МарьяИвановна 
А с тонусом у вас как?
Пожаловаться
МарьяИвановна
Елена 
У нас ДЦП диплегическая форма. Тонус повышен в дистальном отделе ног. Это внутренняя сторона бедра, я так понимаю)
Пожаловаться
Елена
МарьяИвановна 
У моего был в руках и ногах повышенный. В пол года мидокалм продавала месяц — руки в норму пришли. Сказали остались ноги. А сейчас нам сказали, что в ногах тонус практически в норме.

Видимо поэтому она и сказала, что «залечили». ХЗ....

В 11 мес. Нам ставили смешанный тетрапорез и угрожаемый по ДЦП… Тоже непонятно почему, если руки тогда уже были в норме…

Еще нам невролог сказала, что если бы у вас было ДЦП, то вам один курс мидокалма не помог бы...

А что по поводу рефлексов говорят?

Пожаловаться
МарьяИвановна
Елена 
Все рефлексы сохранны. Но ноги слабые, спина слабая. Пойдёт к 2 годам, такой прогноз нашего невролога. Поживём, увидим…
Пожаловаться
Елена
МарьяИвановна 
А сидит? У моего тоже говорят, что спина слабая.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Елена 
Пополз по пластунски, сел, встал в 1.1. На четвереньках пополз правильно в 1.5. Сейчас нам 1.7 ходит у опоры, везде в встаёт у опоры, слазиет, по дому ползает на четвереньках как метеор. До 1.4 ходил за 2 руки, сейчас за 1 руку может идти, но шатается. Без опоры не стоит. Сразу садится :(
Пожаловаться
Елена
МарьяИвановна 
Класс. У вас успехи супер)))Надеюсь, мы вас догоним))
Пожаловаться
МарьяИвановна
Елена 
Тьфутьфутьфу много-много раз. Пусть лучше успехи будут)
Пожаловаться
Катерина Ладан
Елена 
Вы его на подушку посадите полусидя у нас дочка хотела сесть в 2,5месяца врачи сказали полу лёжа ее держать))
Пожаловаться
Елена
Катерина Ладан 

Сажаю, хватает на пару минут. Потом он опирается ногами и сползает. Полулежа в коляске ездиет. Единственное, спасают ходунки. Минут на 5-10.

Пожаловаться
Катерина Ладан
Елена 
Все детки разные), нам восемь месяцев уже ходим с 2 руками врачи говят рано, а если ползает от кроватки к шкафу туда сюда
Пожаловаться
Елена
Катерина Ладан 
Рановато, действительно. Мой ползает по всему дому по пластунски. Разные дети — понятие относительное, но когда в год ребенок не сидит это уже проблема.
Пожаловаться
Ирина

Мальчик вообще не сидит? Если вы его посадите тоже не сидит? Или просто самостоятельно не садится?

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Вообще не сидит
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Спинка немного круглая, когда присаживаю. Но падает сразу, как неваляшка…
Пожаловаться
Ирина
Елена 
у моей знакомой, ребенку 1год и 1 мес. малышка не ползает, самостоятельно не садится, не ходит. но если посадят сидит. если поставишь, стоит держится за опору. кроме массажа, ничем они не лечат. я вот ей говорю, проставь уколы, которые невролог прописал, она не в какую. может и права она, х… знает. но я бы забеспокоилась.
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Мы лечим… И уколы и массаж и электрофорез. На днях первый раз закончили электростимуляцию мышц спины.