Всем привет)))) Девочки привет))) Пишу тем кто сталкивался. Сын повторяет постоянно за всеми слова как попугай. На вопросы отвечает.( например как зовут, сколько лет, где живешь, что ел, что делал и др., но не на все, только на то что знает, что выучили когда то) Иногда сам спрашивает где машинка, где папа. Но эти повторы меня прям пугают((( На улице кто то что то крикнет и он повторяет, за телевизором повторяет, за нами тоже все повторяет. Я например говорю: «Пойдем в комнату» и он тут же: «Пойдем в комнату». Еще он если что то увидит, что его заинтересовало произнесет в слух раз 20. Вот что за ерунда, так долго ждали когда заговорит, заговорил и то непонятно как(((( ( для сообщества особый ребенок, диагноз ЗПРР)
больше на алалию похоже, он повторяет вопрос, потому что не знает как ответить.
У нас был такой период около трех лет. Прошло. Тоже зпр стоит. Как по мне, так это один из этапов познавания мира, если не стоит диагноз конечно
У моего только зрр, но молчит как рыба, только на своем бубубу(((
Что ж с детьми творится...
точно так же, сейчас уже меньше стал повторять.
Да, такой этап. Эхолалия. Главное, чтоб не застрял в нем. Я своего иногда прямым текстом прошу помолчать и не повторять. Сидит, брови хмурит и молчит
.
Но мой заговорил гораздо позже вашего, т.ч. я думаю вы быстро этот этап проскочите.
мой фразами нормальными заговорил уже после 3,5.