Наши повторы

Всем привет)))) Девочки привет))) Пишу тем кто сталкивался. Сын повторяет постоянно за всеми слова как попугай. На вопросы отвечает.( например как зовут, сколько лет, где живешь, что ел, что делал и др., но не на все, только на то что знает, что выучили когда то) Иногда сам спрашивает где машинка, где папа. Но эти повторы меня прям пугают((( На улице кто то что то крикнет и он повторяет, за телевизором повторяет, за нами тоже все повторяет. Я например говорю: «Пойдем в комнату» и он тут же: «Пойдем в комнату». Еще он если что то увидит, что его заинтересовало произнесет в слух раз 20. Вот что за ерунда, так долго ждали когда заговорит, заговорил и то непонятно как(((( ( для сообщества особый ребенок, диагноз ЗПРР)

Майя
018656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
Зпрр??? Это эхолалии, это аутизм
Пожаловаться
Майя
Alina 
У нас нет аутизма. Просьбы выполняет, обращается ко мне с просьбами, на контакт идет, речь понимает, указательный жест есть. Никаких странностей нету в поведении.
Пожаловаться
Alina
Майя 
Отлично))) но я бы все равно посетила психиатра
Пожаловаться
Майя
Alina 
Да были уже, 3 раза, у всех причем разных.Да говорят ребенок с особенностями развития, но ничего патологического нет. У вас тоже ЗПРР?
Пожаловаться
Alina
Майя 
Нет, рас
Пожаловаться
Night-Fury

больше на алалию похоже, он повторяет вопрос, потому что не знает как ответить.

Пожаловаться
Майя
Night-Fury 
На вопросы отвечает. Если что то услышит по телеку или во дворе кто то что то крикнет, обязательно повторит. Ну и за нами повторяет например я говорю: «Сейчас пойдем гулять» и он повторит: «Пойдем гулять» или: " Иди кушай" и он тоже:«Иди кушай».
Пожаловаться
Night-Fury
Майя 
если это вас сильно беспокоит сходите к психологу.
Пожаловаться

У нас был такой период около трех лет. Прошло. Тоже зпр стоит. Как по мне, так это один из этапов познавания мира, если не стоит диагноз конечно

Пожаловаться
Наталья
Вот у вас зпрр, а разговаривает

У моего только зрр, но молчит как рыба, только на своем бубубу(((

Что ж с детьми творится...

Пожаловаться
Alina
moj tak ze, nachal govorit 3 mesjaca nazad, defektolog govorit, chto eto normalno...
Пожаловаться
Полина

точно так же, сейчас уже меньше стал повторять.

Пожаловаться
Майя
Полина 
Вот почему так??? Так речь развивается, этап развития что ли???
Пожаловаться
Полина
Майя 

Да, такой этап. Эхолалия. Главное, чтоб не застрял в нем. Я своего иногда прямым текстом прошу помолчать и не повторять. Сидит, брови хмурит и молчит .

Но мой заговорил гораздо позже вашего, т.ч. я думаю вы быстро этот этап проскочите.

Пожаловаться
Полина
Особенно раздражает, когда я сижу читаю вслух, а он рядом эхом бубнит…
Пожаловаться
Майя
Полина 
Мой заговорил фразами и короткими предложениями вот не так давно, где то месяца 2 назад. У Вас Зпрр????
Пожаловаться
Полина
Майя 
да.

мой фразами нормальными заговорил уже после 3,5.

Пожаловаться
Офа
Полина 
А во сколько ваш заговорил?