Сегодня с нами , мама солнечного малыша
—Расскажите о себе и своей семье.
—Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 29 лет, живу в г. Москве. Мою семью трудно назвать большой: это я, любимый муж Константин и сыночек Егор. По профессии мы с мужем юристы, работаем вместе на государственной службе, где и познакомились 8 лет назад.
Наше семейное хобби — путешествия, как по России, так и за ее пределами. Стараемся несколько раз в году посещать самые разные уголки нашей Родины. В ближайшее время в планах Крым. Мои личные увлечения это кулинария и сочинение стихотворений (по настроению конечно).
на фото: Марина с мужем и сыном
—Как проходила ваша беременность?
—Задумываться о ребенке мы стали как только начали жить вместе, но к непосредственному планированию приступили значительно позже. Сын родился практически день в день с нашей второй годовщиной свадьбы. Вот такой получился подарок))
Беременность протекала легко, не было ни отеков, ничего. Набрала всего 8 кг. Но где-то на 18 неделе мне поставили угрозу развития у ребенка гидронефроза почек. Эта патология проявляется в увеличении размеров почек из-за того, что жидкость не выходит из них. Но узи у светила науки опровергло мой диагноз. Кроме этого, никаких патологий оно не показало.
Первый скрининг я не делала, второй был в норме. Поэтому рождение солнечного сына, да еще с пропущенными врачами пороков сердца, стало для нас полной неожиданностью.
на фото: сын Марины Егор
—Какие вопросы встали, когда узнали о диагнозе ребенка? Какие предприняли действия?
—О диагнозе мы узнали сразу в роддоме. Поскольку роды у нас были совместные, первым об этом узнал муж, мне сделали укол и я уснула, а его в этот момент ошарашили этой неожиданной новостью.
А мне он сказал сам. Безусловно, мы оба были шокированы… совершенно противоречивые чувства и мысли были в голове: страх, отчаяние, безысходность, жалость, разочарование…
Не буду говорить, что любовь к сыну проснулась во мне сразу, и что смирение настигло с первыми минутами материнства. Признаюсь, мне было невообразимо сложно принять диагноз… я не понимала своего ребенка… плакала… штудировала в роддоме интернет, искала любую информацию, но это было первые сутки.
На следующий день, благодаря неоценимой поддержке мужа, который ни на минуту не сомневался, как жить дальше, эти чувства пришли и ко мне… боль ушла сама, резко… на ее место пришла лишь радость и счастье материнства.
—Какие были проблемы со здоровьем у малыша?
—Я до сих пор вспоминаю добрыми словами врачей детского отделения Родильного дома ЦКБ, особенно заведующую. сына! Именно благодаря им, нам своевременно поставили диагноз — врожденный порок сердца. В три месяца сын успешно перенес операцию, и сейчас его сердечко здорово. Помимо этого, у него проблемы со зрением, и задерживается развитие речи. Для того, чтобы он хорошо развивался, мы посещаем индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом. Уверена, что со временем все наладится!
—Как родные приняли известие об особом ребенке?
—Муж и свекровь достаточно легко приняли новость о синдроме Дауна… Мои родители — гораздо тяжелее. Однако по прошествии недели все страхи остались позади, малыш рос и радовал бабушек с дедушкой. Сейчас — это самый любимый, единственный и избалованный внук…
—Как сейчас развивается ребенок??
—Егор в физическом плане развит по возрасту, в психологическом, конечно, отставание есть — он пока не говорит предложениями, только несколько отдельных слов, много звуков. Часто использует жестикуляции. В бытовом плане он хорошо ориентирован: сам кушает, ходит на горшок, умеет раздеваться и частично одеваться. Есть проблемы с тем, что не слушается… но это, скорее результат того, что его как единственного ребенка в семье все балуют.
—Может Вы хотите что-нибудь пожелать нашим читательницам?
—В завершении хочу пожелать вам никогда не бояться трудностей, бороться за то, что для вас ценно и дорого, любить свою семью! Главное знайте: Дорогу осилит идущий!
—Большое спасибо, до свидания!
Зайка!
Замечательный рассказ.
Егорка просто прелесть.
Вы замечательная семья.
Счастья и здоровья вашей семье!!!!!!!

Хорошая семья, хороший обычный ребенок)))
а малыш прям такой пончик хорошенький)) видно что ребенок любим, здоровья и больших успехов!
Какой милый малыш)))и правда солнечные детки! Здоровья огромного))
Красивая семья ) здоровья… терпения и удачи)
Хооший мальчик!!! Здоровья и удачи вашей семье!!!