Наши 10,5 месяцев.Вырос

Наши 10,5 месяцев.

Вырос мой сынок с 1330 г, 40 см, до 7800 г 72 см, меньше сверстников, конечно, но это давно меня не беспокоит.
Сегодня оформили инвалидность на год, МСЭ прошли легко и без проблем, я очень рада) Хоть какая-то помощь.
Лепета много, но осознанно только «бух», когда что-то падает (кидать игрушки на пол — любимая игра), и, кажется, иногда «мама». Хотя может и просто так «мамкает».
В физическом плане всё по-прежнему оставляет желать лучшего, переворотов нет, на животе истерика, ручки-ножки в тонусе, так что ни о каких играх типа «ладушек» мы речи не ведём, но я всё-равно показываю. Из-за гидроцефалии начинается нарушение функции зрительных нервов, но пока не ЧАЗН. Работаем над этим, как хочется найти волшебную таблетку от этой водянки-бяки. Тяжело видеть, как 5-6 месячные детки сидят и ползают, а мой как кисель лежит и радуется) ну, главное что он радуется)) Недавно мечтала, чтобы к году сел, а теперь уж и не загадываю..
Как мы лечимся: ЛФК-массаж, бассейн, гирудотерапия, электрофорез, парафин, медикаменты. Очень советуют остеопата знакомые, но я настороженно отношусь к этому, буду рада вашим отзывам об остеопатии!!

Желаю всем детям и родителям крепкого здоровья и много сил💐))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Зашла почтитать. Знаете, не загоняйтесь по поводу роста и веса ребенка, это главное. Моя дочка в полтора года весила 8,5 кг и ростом была 75 см. так что у вас вполне нормальный рост для Вашего возраста. Не сравнивайте просто ни с кем. Он такой, какой есть. Попробуйте попасть к мануальщику хотя бы на первую консультацию.

Пожаловаться
Anastasia
Лена 

Спасибо, я и не загоняюсь по поводу роста/веса, главное развитие.
Мы долго ходили к Комиссарову, вообще ноль прогресса. Сходим на неделе к остеопату, попробуем)

Пожаловаться
Лена
Anastasia 
главное — чтобы врач был, а не просто так умелец. А вы у Тарасовой были? У какого невролога наблюдаетесь?
Пожаловаться
Anastasia
Лена 

Мы у Владыкиной и Медведевой. У Тарасовой не были, но знаем про неё

Пожаловаться
Лена
Anastasia 
Попробуйте к ней попасть, она дцп-ков ставит на ноги. Раньше у нее приме был задолго, прям наверное, за месяц, и стоил 1500. сейчас не знаю сколько. Консультация не помешает.
Пожаловаться
Ксения Власова
Красавец мужчина! все будет хорошо! мы тоже 1550 родились. Нам 5 месяцев уже и до сих пор головку не очень держим. Но в остальном ттт))вы во сколько прям хорошо держать начали?
Пожаловаться
Anastasia
Ксения Власова 

Ой, у нас голова болталась до 8 месяцев, мы поздно нашли "нашего" массажиста, в 7 месяцев к ней попали только.

Пожаловаться
Ксения Власова
Anastasia 
У нас как то когда заинтересовывается чем то, держит уверенно и очень долго, а когда вспоминает про нее, то начинает ею болтать… а вот с массажистом вобще беда… у нас в городе просто нет таких специалистов (((
Пожаловаться
Юлия

Настенька, он у тебя богатырь??????у меня тоже тоска, когда вижу 4-5 мнсячных размером, как мы. Ну что ж судьба у нас такая. Обязательно, слышишь, мы обязательно догоним этих доношенных и перегоним!!!!???????ни капли сомнения!!! ?

Пожаловаться
Anastasia
Юлия 

Кончено!!! Надо верить)))

Пожаловаться
ALKA
Нам мануальный терапевт попался изумительный! Поправил в 6 мес кривошею и зажимы какие-то, тем же вечером ребенок уже вытворял чудеса- стал вертеться на руках и поворачиваться как нам не снилось, спать на боку ( до этого на спине), потом еще ходили, каждый раз заметный был сразу результат. Последнее- бегала дочка бочком и приподняв одно плечо как горбун в сказке или спортсмен с мячом, после приема на след день уже бегала равномерно! Я в восторге! Насмотревшись на нас, наши друзья своих деток отвели- у всех родовые оказались травмы и результат суперский сразу! Так что ищите с рекомендациями и попробуйте. У нас при больнице по полису принимает, но запись сложная и очереди. Малыш замечательный, дети очень хорошо компенсируют в маленьком возрасте! Все успеете! Главное много ползать, а не первее всех сесть или пойти!
Пожаловаться
Наталья Гордеева

здоровья вам!!

Пожаловаться
Наталья Гордеева

Мы ходили к двум разным и не один раз. Никаких изменений.

Пожаловаться
Barbarossa
Здоровья вашему красотуле! Пусть скорей перерастёт все трудности и радует маму новыми умелками?
Пожаловаться
Екатерина
Какой хорошенький! Лечитесь и развивайтесь!
Пожаловаться
Anastasia

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 
Хорошенький малыш! Лапушка! Здоровья ему!
Пожаловаться
Анжела
Anastasia 
очень красивый!!! по фото не скажешь, что не умеет чего-то )