Доброго дня

Добрый день, мамочки особых деток… моему младшему сыночку недавно поставили диагноз-аутизм… сказали, специалисты, сразу, что причина не в привиках, которые мы все до одной послушно делали… вопрос у меня такой -есть ли здесь мамочки, которые не прививали деток своих, но которым был поставлен -аутизм ?

Avital
054961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
Мы прививали, но тоже не связываю с прививками
Пожаловаться
Avital
Alina 
согласна
Пожаловаться
Рина
Талькуш аутисты они очень интересные, у них нетпоражения иинтеллекта, но это как шкатулка с сокровищами, го без ключа
Пожаловаться
Avital
Рина 
Будем искать ключики ☺
Пожаловаться
Люба
я в Мрскве на Прослушивании Томатис познакомилась с мамой. у нее мальчик. немного младше моего. у него аутизм.он почти не отличается от моего по поведению. так вот я спросила про прививки. мама сказала. что ни одной не делала. так что думайте. причины могут быть разные. в том числе генетические и вроженные(органическое поражение цнс-беременность. роды)
Пожаловаться
Avital
Люба 
Спасибо, за ответ!!!
Пожаловаться
Эля ХабаровскМоскваТельАвив

Талюшь а длима как он со всеми?
Просто может из за того что чужой человек? Мой в два на контакт не шёл, а дома со всеми шёл… быстро они как то диагноз поставили

Пожаловаться
Avital
смотри, Элюшка… он не общается на площадке, других детей как будто нет… и зрительный контакт начал сейчас только появляться, с нами… играть он любил один, всегда… а сейчас, когда наседаем, он привык и нас стал звать… он рсскручивает все предметы, сейчас реже, но каждый день есть… он уходит с машинкой ложится в стороне… чтоб возюкать её… а я вставлять пытаюсь свою игру… иногда получается ))речи у нас нет никакой… указательного жеста тоже, абсолютно… он понимает речь, но порой делает вид, что это не к нему… не повторяет звуки… ритуальная беготня присутствует… посмотрим, что через год скажут… а пока, я рада, что нам помогают… что за него схватились… что обратили внимание до 2-х лет… это значит, что увеличивается вероятность того, что вытяним пацана из его мирка в наш)
Пожаловаться
Avital

дома, со старшими детками он общается, так как вынужден… но зачастую это плачь… они хотят по своим правилам, а у него свои)

Пожаловаться
Александра
Есть. Не мы, но есть такие.
Пожаловаться
Avital
Александра 
спасибо)))буду знать, что отвечать ))))
Пожаловаться
Александра
Avital 
У меня нет своего окончательного мнения по этому вопросу, но мы посетили многих известных специалистов в Москве, 80% процентов говорят, что прививка могла спровоцировать нарушение развития. Наш официальный диагноз у психиатра-аутизм. По неврологии органическое поражение мозга. Неврологи считают, что у сына с рождения были проблемы неврологического характера, но никто из врачей не обратил на это внимание (не смотря на неудовлетворительные результаты НСГ в месяц). Позже было негативное внешнее воздействие, которое спровоцировало регресс (это видно на МРТ, что-то типа погибших клеток, не знаю как правильно объяснить). Это мог быть и вирус, и антибиотики, и высокая температура, много чего. Но, справедливости ради стоит отметить, что начало регресса совпало с прививкой АКДС. Недавно мы были у иммунолога, профессора Полетаева, он входит в команду ученых, которые занимаются вопросами аутизма в России. Он сказал, что не смотря на то, что причину возникновения нарушения теперь не выявить, прививки делать не стоило. Его однозначное решение прекратить вакцинацию моего сына в срочном порядке. Вот такая ситуация.
Пожаловаться
Avital
Александра 

уф… как всё неоднозначно((((

Пожаловаться
Александра
Avital 
Да(
Пожаловаться
Avital
Александра 
мудрых вам специалистов… и терпения!
Пожаловаться
Александра
Avital 
Спасибо! И вам всего наилучшего.
Пожаловаться
Avital
Александра 
спасиб)))))
Пожаловаться
КозаИвановна
Avital 
Вчера у нас в новостях показывали, что в Израиле в армии создали целое подразделение где трудятся аутисты и они очень там востребованы. Молодцы! Прям гордость берет за вашу армию!
Пожаловаться
Avital
КозаИвановна 
это точно!!! они и в аэропорту трудятся… очень щипетильные ребятки)… а ещё у нас в армию идут детки с синдромом Дауна… им тоже находят, что делать ..))сама горжусь))
Пожаловаться
Night-Fury

не считаю что прививки являются главное причиной, возможно они могут послужить фактором тригер, но в любом случае и без них аутизм если он есть, то проявляется рано или поздно.

Пожаловаться
плодожорка

у нас 3 прививки, бцж, 1 гепетит и 1 полио. и аутизм

Пожаловаться
Avital
плодожорка 
спасибо!
Пожаловаться
КозаИвановна
Какие прививки? Аутистами не становятся — ими рождаются!

Аутизм — это не приговор. Занимайесь больше с ребенком и все будет хорошо. Система PECS — Вам в помощь.

Пожаловаться
Avital
КозаИвановна 
спасибо))мы уже занимаемся… и я не считаю, что это приговор ))занимаемся и дома и со специалистами и вот садик через 2 месяца будет специализированный)вопрос мой такой, потому что многие грешат на прививки и так как мы прививались, я не знаю… бывают ли аутята, которых не прививали… и наверно этот вопрос для того, чтоб была возможность сказать, что прививки -это не причина )
Пожаловаться
Светлана Садовая
КозаИвановна 
Аутизм бывает приобретенный так что не говорите ерунду.
Пожаловаться
КозаИвановна
Avital 
Умнички! Аутизм — это внутриутробное нарушение развития головного мозга. Прививки тут не причем. Настоящих аутят видно еще с пеленок. Возможно у Вашего малыша есть Расстройство Аутистического Спектра (РАС). Их 4 вида.
Пожаловаться
КозаИвановна
Светлана Садовая 
Есть экзогенные причины вазывающие Расстройства АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА!!!
Пожаловаться
Avital
КозаИвановна 

да, у нас подозрения были… но тешили себя, что перерастёт… хорошо, что не слушали многих, которые рассказывали, что их дети в 4 заговорили… мы понимали, что проблема не в том, что не говорит… а в причине… вот её обнаружили и сразу взялись за дело))… встретили сразу небезразличных людей, специалистов… которые нам помогают во всём… слава Б-гу, живём в стране, где не скажут на особого ребёнка-второй сорт… а поднимут, там где надо и помогут развивать то, что он может (чего не делают другие детки)… мы не киснем )))время на это тратить совсем не хочется)

Пожаловаться
Ира Шимко
У нас после стресса(((
Пожаловаться
Avital
Ира Шимко 
в смысле ??? Ирочка… где то попереживал или болезненно зубки лезли? какой должен быть стресс, чтоб вот так бомбануло то??
Пожаловаться
Ира Шимко
Avital 
Я неправильно отлучила от груди его :( оставила своей маме на 2 дня, после этого перестал говорить через 3 дня.
Пожаловаться
mazalina
Ира Шимко 
Ира, ладно тебе. Не вини себя. Тут вон детки в 4 мес в садик идут. Или чуть позже 6,8,10. И садики (ясли) при всем моем уважении к стране, далеко не всегда идеальные. Почти всех при этом отлучают от груди.
Пожаловаться
Ира Шимко
mazalina 
Но не отдают на 2 суток маме, а отлучают сами, а я в один момент бросила его можно сказать, он очень привязан к груди до сих пор, раздевает меня, но не знает что с ней делать, поэтому просто обнимает, а это уже прошло 1.5 года после этого
Пожаловаться
mazalina
Ира Шимко 
Ир, многие уезжают, чтобы свернуть гв. Психолог в России предположила, что у нас откат в развитии начался из-за второй беременности. Получается, я виновата, что мало времени уделяла старшему сыну. Только сегодня с девочкой одной говорили об этом. У них тоже зпр у старшего и проблемы начались после рождения младшего. Так можно в любой ситуации увидеть.стрессовый фактор. И все равно винить себя
Пожаловаться
Ира Шимко
mazalina 
Да, ты права, надо завязывать с этим, надеюсь это чувство улетучится, работаю над собой, тем более он далеко не в запущеном состоянии как сказали врачи, значит выберемся
Пожаловаться
Светлана Садовая
А вы какие анализы сдавали? Или на глаз диагноз поставлен?
Пожаловаться
Avital
Светлана Садовая 
анализы на аутизм не сдают… проходили проверки в полтора года, был врач по-развитию, которой не понравилось как он вёл себя на приёме… он не отзывался на имя и совсем не хотел с ней общаться ((отсутствие зрительного контакта… она нас послала проверить слух и если со слухом всё ок, пройти разных специалистов (психолог и т.д.)… вот они и поставили диагноз… сейчас занимаемся со специалистами, в сентябре пойдём в садик, где будет усиленная работа, с малышом… и я надеюсь, мы всё догоним)
Пожаловаться
Светлана Садовая
Avital 
Могут по анализам определить например бывает мутация в генах, или в моче много тяжелых металлов…
Пожаловаться
Avital
Светлана Садовая 
ну, мы анализы не сдавали)
Пожаловаться
Avital
Светлана Садовая 
нам предлагали сдать гинетический анализ… но смысл??? какая уже разница от куда… главное, что делать… и делать)))
Пожаловаться
Светлана Садовая
Avital 
Ну быть увереной в истинной причине не помешало бы… выздоравливайте!
Пожаловаться
Avital
Светлана Садовая 
спасибо… работаем над этим))))
Пожаловаться
Ира Шимко
Avital 
Кстати нас же тоже отправили на этот анализ, но это не для этого как объяснили, возможно в организме не хватает каких-то веществ, витаминов, этим всем занимается генетика, и если это так, это можно скорректировать диетой, вот для чего этот анализ
Пожаловаться
mazalina
Тань ка, есть у меня в друзьях. Они не делали прививки. Но был стресс у сыночка на зубы.
Пожаловаться
Avital
mazalina 
и этот стресс спровоцировал аутизм???
Пожаловаться
mazalina
Avital 
Спровоцировал откат в развитии. Ее малыш смотрел хорошо в глаза, начинал говорить, а потом полезли зубы сразу много и…
Пожаловаться
Avital
mazalina 
у дочки моей тоже 8 зубов в год полезли… капризная была до чёртиков… даже повела к врачу, спрашиваю -что делать??? а она мне говорит-воспитывать((вылезли зубки и всё ((… а у Гиля уже 20… с 4 месяцев первые и так ровненько, без температур, ночи спокойные, а и вообще пацан комфортный, я бы сказала… а вот такая кака приключилась((
Пожаловаться
mazalina
Avital 
Авиталичка, никто причину точно не знает всех этих бяк. Может и ртуть повлияла на кого-то,.а может и нет
Пожаловаться
Avital
mazalina 
ты права… столько времени изучают… ну, у нас хоть делают что то, чтоб помочь… и даже не хоть что то… я считаю, делают немало )
Пожаловаться
mazalina
Avital 
Да, с этим согласна.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Не прививала. Диагноза такого нет.
Пожаловаться
Avital
Светлана Садовая 
да вам как то рано о чё то таком думать))малышка же совсем)))… и не надо, чтоб и близко не стояло ))
Пожаловаться
Светлана Садовая
Avital 
Да надеюсь у нас все хорошо и дальше будет) хоть и была проблема гипоксия и кровоизлияние…
Пожаловаться
Avital
Светлана Садовая 
дай Б-г, всё будет хорошо)))