Просто интересно.

Всем привет, мне стало интересно кому-то из нас-мам наших чудесных, неординарных малышей, что-то даётся просто в поликлиниках по месту жительства или мы всегда должны выбивать, при этом часто ходя в эту «клоаку» вместе с ребенком (так как не с кем оставить), при этом нервничая (хотя нервы итак есть на что тратить, тем более что их наличие ограничено). Сегодня явный пример: «Наш невролог назначил нам электрофорез с медокалмом, электрофорез назначают нам редко, поэтому в целях экономии денег делали раньше в поликлинике к слову сказать один раз (прошлым летом), и вот мы идём утром с направлением от нашего доктора и лекарством, что по итогу физиотерапевт до 1.08 в отпуске и оставшиеся за неё медсестры, просят подождать до 1.08, но ведь каждое наше лечение на месяц и ждать как-то мягко говоря никто не собирается, и вот я бегу с сыном в регистратуру, оттуда с администратором к участковому неврологу, так как требовалось его направление от нашего невролога не подошло (он из другой клиники), он дал направление, потом с администратором идём обратно, там мне заявляют у нас запись на электрофорез, блин ну нафиг какая запись на электрофорез- что за псевдобред, я конечно же повышая тон, объявила, что мы обязаны получить лечение и называла основания, хорошо нас согласились взять, дальше веселее, взяв в руки препарат медсестра сообщила, что не знает как его использовать, никто не лечился этим препаратом до нас (я удивилась ведь в нашем огромном микрорайоне это более чем странно), в конце концов, нам сказали придти в понедельник, и обещали узнать как используется препарат для данной процедуры, у меня после такого веселья как всегда чувство юмора объявилось, предложила им даже погуглить». Бред, бред, бред, надоедает быть богатырём русским и ходить махать мечом в этой поликлинике. Спасибо кто дочитал, здоровья деткам, терпения вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас как то более с пониманием что ли… На электрофорез практически без очереди. Массаж конечно очередь по 2 месяца… Лекарства по просьбе из списка всегда выписывают. Нам назначили электростимуляцию мышц, педиатр не знала, что у нас её делают, так я в физиокабинете узнала, оказываются делают. направление без проблем дали.

Пожаловаться
Светлана

мы не пользуемся вообще ничем, не умею я ничего выбивать, даже в поликлинику ходим платную, потому что дочь в очереди не высидет. лекарства покупаю сама, потому что по инвалидности нам могут выдать только дешевые аналоги, да и бегать за льготными рецептами мне тупо некогда, работать тогда некогда будет.

Пожаловаться
Наталья Захарова
Светлана 

Лекарства отдельная тема, у наших многих даже аналогов нет. Бесплатная медицина, для того и существует, чтобы все в платную переходили:).

Пожаловаться
Partyzanka

у нас вроде более менее. на все очередь, конечно. массаж ждать, прием по направлению тоже ждать, это основной минус бесплатной медицины. ну и то, что бывает нет у них необходимых лекарств или еще чего. окулист нас не смогла посмотреть, потому что у них препарата нет для расширения зрачков :))))))

Пожаловаться
Наталья Захарова
Partyzanka 
Нормально, первый раз слышу, что нет этого препарата, тоже своеобразная ситуация.
Пожаловаться
Яна

физио-процедуры у нас делают без всяких записей и очередей.

Пожаловаться
Наталья Захарова
Яна 
Вот и я о том же, у нас тоже в том году делали, а тут видимо «инновации»:).
Пожаловаться
Марина
С рождением сына я забыла о бесплатной медицине. Мы лечимся платно. Бесплатно уже заработали тяжёлую инвалидность.
Пожаловаться
Наталья Захарова
Марина 
Тоже всё платно, и все специалисты, нет возможности в этом месяце сделать электрофорез за свой счёт, если бы упала эная сумма, да ещё и шестизначная сверху, никаких проблем не было бы:).
Пожаловаться
Марина
Наталья Захарова 
И не говори.мы так и лечимся… по возможности.
Пожаловаться
Наталья Захарова
Марина 

Всегда всё в деньги упирается, итак морально нагнетает происходящее, ещё и финансовая часть вопроса давит. Где бы такой печатный станок найти, чтобы напечатать себе и другим, да побольше :).

Пожаловаться
Елена

Ходят и мило улыбаются*

Пожаловаться
Елена

Пару раз пришлось покричать в поликлинике и в соц защите, т.к. нормальным языком не понимают. То у них это не положено, то нет такого. Пока на место не поставишь не поймут ничего. Зато потом хотят и мило улыбаются

Пожаловаться
Наталья Захарова
Елена 

Хочется без крика, спокойно, ведь ничего сверхъестественного не требуешь. Но видимо только помечтать об этом остаётся.

Пожаловаться
MamaDetej

Вы наверно в 17 ходите???

Пожаловаться
Наталья Захарова
MamaDetej 

У нас 13 поликлиника.

Пожаловаться
Наталья Захарова
MamaDetej 
А что в 17 также?
Пожаловаться
MamaDetej
Наталья Захарова 

Да)

Пожаловаться
Наталья Захарова
MamaDetej 

Я думала, только мы рулим по тупости среди поликлиник нашего города.

Пожаловаться
Ксана
Наталья Захарова 
Мы тоже с 13 поликлиники)
Пожаловаться
MamaDetej
Наталья Захарова 
Да нет, наша часто отличается)
Пожаловаться
Ирина

Мы 2 раза на электрофорез ждали очереди, первый раз 2,5 месяца, второй раз 1,5 месяца. Естественно, там мы не делали, делали в платной клинике. А вообще, по мне нереально ничего добиться от этой бесплатной медицины в гос.учреждениях. Единственное, что мы делали бесплатно — это ЭКГ

Пожаловаться
Наталья Захарова
Ирина 
Конечно платно проще, но надо же на чём-то экономить, итак стараешься обходить стороной.
Пожаловаться
Ксана

Сходите к глав. врачу. У нас тоже в поликлинике мы как будто первые такие, хотя на районе точно знаю есть как минимум 7 деток с ДЦп. Я иду сразу к главному и все вопросы быстро решаются.

Пожаловаться
Наталья Захарова
Ксана 
Администратор помогла, если в понедельник что-то опять не то скажут, сразу к заведующей.