Шизофрения

Девочки. У меня прям совсем слов нет😣ездили на консультацию в Москву центр психического здоровья. В общем ставят шизофрению под вопросом. До этого ставили в нашем городе атипичный аутизм. Кто как
говорит. Она говорит что атипичный аутизм и есть шизофрения. Круговорот. В общем я теперь совсем загналась. Какой второй теперь будет 😢 кому может ставили девочки?? как дела у вас?

Викуля
0492571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

вообще да… атипичный аутизм и шизофрения они похожи… сами врачи разницу не знают, мне кажется… да и какая разница как звучит диагноз?? какая??.. главное, что есть проблемы… а уж какой по названию диагноз роли не имеет… на само состояние не влияет… все равно лечится вам исходя их индивидуальных особенностей… все аутисты и все шизофреники разные...

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Очень страшно. Какая она будет. ...

Пожаловаться
Татьяна
Викуля 
самой страшно… тут как Бог даст.что будет, то будет… будете корректировать препаратами по мере возникновения проблем… по другому никак…
Пожаловаться
Александра

Это на Каширке? НЦПЗ РАМН? Не Симашкова?

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Я не знаю что такое Каширка?? в Москву ездили. 5й донской проезд 21 а

Пожаловаться
Александра
Викуля 
Ясно. Это «шестерка». А как фамилия врача?
Пожаловаться
Викуля
Александра 

Атмашкина

Пожаловаться
Александра
Викуля 

Не слышала про такую(. Даже не знаю, что сказать. Нейротест не сдавали (тот, где показывается уровень дофамина, серотонина и пр.)? Проконсультируйтесь у Осина может. Или у Симашковой НЦПЗ РАМН, вроде бы она спец по шизофрении.

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Не сдавали. А она в Москве тоже? Ой блин. Я в этом поезде замучилась ехать. Дорога вышла так дорого. Вот хотим от депортамента одобрения добиться. Что бы туда поехать на обследование. Тогда и к ней может попадем.

Пожаловаться
Александра
Викуля 

Да, я что-то не сразу сообразила где Москва, а где Ульяновск(.

Пожаловаться
Викуля
Александра 

???

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Викуля 
О, а мы там инв-ть переоформляем. У нас F тоже… Инфы 0. Может я не особо пробивная и добиться четких ответов не могу, что? как? зачем? и почему?.. Пока плывем по течению… Малышу сколько?
Пожаловаться
Викуля
Евгения Вожидании 

5,5

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Викуля 
Нас с 5-ти стали обследовать, начали с СДВГ и дошли до инв-ти… Ребеночек СУПЕРСКИЙ, но в 9 лет по психо-эмоциональному развитию на 3-4 года. Обижухается если играют не по его правилам, любит с детьми 4-5 лет играться, хотя лоб. Выглядит на 12-13 лет. Напишите в личку, хотелось бы пообщаться…
Пожаловаться
mazalina
Тут девочка была. Зинаида. Двое деток. У мальчика Андрюши вроде предполагали шизофрению. А потом кто-то писал, что синдром какой-то нашли. Саму Зину давно не видела на сайте.
Пожаловаться
Викуля
mazalina 

Тоже знаю ее

Пожаловаться
Яна

Аутистам в мире ставили шизофрению, но это было ещё в 60-70. В России насколько я понимаю особо не продвинулись. У меня сын аутист и я общаюсь с мамами таких же детей из России. Очень многим поначалу ставили подобный диагноз. Дибилизм. Уже бесить начинает. Пожалуйста убедитесь в том что ваш доктор знает разницу между аутизмом и простудой.

Пожаловаться
Викуля
Яна 

Вот я одного не пойму. Если общается значит не аутизм? Если говорит?? Может аспергер Хотя бы?

Пожаловаться
Яна
Викуля 

Вика это не имеет совершенно никакого значения. Аутизм это радуга: а радуга имеет разные цвета.
Но она все же называется радугой. Вам сначала нужно с диагнозом разобраться.
Мой сначала начал говорить. Потом перестал. Потом опять начал. Сейчас болтает без умолку.
Аутисты бывают разные. И со всеми можно работать (не лечить). И запомните, что это не конец света. И не крест на всю жизнь. Трудно только в начале. У меня ребёнок год на реабилитации и у нас очень большой прогресс. Вам нужно знать точный диагноз. А для этого нужно идти к врачу который точно знает что такое шизофрения и аутизм.

Пожаловаться
Викуля
Яна 

Вот они и предположили. Я согласна что нужно наблюдать. Обследовать. Я очень теперь боюсь за второго ?

Пожаловаться
Яна
Викуля 

Что предположили? Что это аутизм либо шизофрения??? Вика это как корыто и трактор. Вещи не совместимые.
За второго ребёнка боитесь я понимаю? Не нужно. Тут мала вероятность. Я про аутизм сейчас. Мы сдавали генет анализ. Просто чтобы исключить.

Пожаловаться
Дильчик
Яна 
++++ надо четко понять аутизм или шиза. Это же разные коррекции даже. Шизу можно купировать медикаментозное, а аутизм только коррекцией поведенческой…
Пожаловаться
Викуля
Дильчик 

Я очень переживаю. Неужели при шизе люди неадекватные? ?

Пожаловаться
Дильчик
Викуля 
Нет, вика! Разные, и у шизофрении есть свои стадий, подотрасли типа
Пожаловаться
Дильчик
Викуля 
Ты на самом деле зря так переживаешь. Вот при шизофрении если на самом деле она, ее легче скорректировать и люди могут жить полноценной жизнью, вести себя адекватно. При аутизме, впринципе, аналогично. Но, надо учитывать что любой внешний фактор может дать сбой и потом придется заново проходить тот пройденный этап терапии. Еще смотря какой аутизм.если это синдром аспергера, то посмотри фильм про них, они уже могут адаптироваться к обществу, своими способами их учат подражанию, пониманию эмоций человека, ну и потом есть мнения что это талантливые люди.
Пожаловаться
Викуля
Дильчик 

Очень переживаю. А вчера в ютубе видео смотрела. У американской семьи два ребенка подряд и у всех шиза ? вот и думаю если у нам все таки есть. Это что передастся второй??

Пожаловаться
Викуля
Дильчик 

Надеюсь все будет гуд

Пожаловаться
Дильчик
Викуля 
Нет, не обязательно! Если так будешь думать то накручишь себя и все отразится на беременности, тебе оно надо?
Пожаловаться
Викуля
Дильчик 

???

Пожаловаться
Дильчик
Викуля 
Тем более от этого никто не застрахован, читала историю… жила женщина все ок, муж изменил, а она с ума сошла из за этого, психика не выдержала. Поставили шизофрению, так что раньше времени ты не переживай и не вини себя
Пожаловаться
Викуля
Дильчик 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

В роду есть кто с психическими болезнями? у вас у мужа?

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

Есть

Пожаловаться
Юлия
Викуля 

Ужас… держитесь… это ж такое дело-на всю жизнь.есть конечно программы реабилитации для аутистов говорят помогают если системно заниматься.

Пожаловаться

Не надо так восспринимать сколько случаев когда доктора ошибались. Все будет хорошо молитесь.

Пожаловаться
Викуля
Amina 

Надеюсь

Пожаловаться
Викуля 

Это речь идет об этой девочке на фото?

Пожаловаться
Викуля
Amina 

Да☺

Пожаловаться
Викуля 

Это ваш ребенок вне зависимости какие результаты пусть для вас ничего не поменяется, пусть ваша любовь станет еще больше к вашему ангелочку. Оставьте все плохие мысли. Конечно надеяться надо. Но и готовыми быть тоже. Она прекрасна.

Пожаловаться
Викуля
Amina 

Спасибо. Конечно любить буду любую. Но все таки...

Пожаловаться
Mila Gross

Мне кажется это разные вещи

Пожаловаться
а шизофрения какая? Разновидностей много, некоторые можно вылечить.
Пожаловаться
Викуля
Паучиха 

Да еще не знаю. Есть она или нет. Говорит надо обследование проходить. Понаблюдать.

Пожаловаться
Викуля 
а шифр примерный не ставили? Вообще это правда, необходимо наблюдать минимум месяц, чтобы ставить такой диагноз.
Пожаловаться
Викуля
Паучиха 

Поставила пока f88

Пожаловаться
Викуля 
это пока не диагноз
Пожаловаться
Викуля
Паучиха 

Говорит наблюдать надо. Предположения то есть

Пожаловаться
Викуля 

совет вам- получите консультацию от нескольких психиатров. Наблюдение это само собой. В 5 лет F20.(..) уже выявить можно.

Пожаловаться
Викуля
Паучиха 

Да была я уже у нескольких. Вот говорю же предложили обследование