наверно я деградирую..

раньше я была успешным руководителем и профессионалом.

эрудированным собеседником...

… в общем я всех понимала, и все понимали меня....

НО................................................................................

с недавних пор я не понимаю не кого.....

вот например… передача Малахова про детей инвалидов в интернате..

(он говорит 30 имбицилов… так им и надо....(

(мое мнение что эти детки такие потому что они сироты… в семьях дети с тяжелыми диагнозами социализированы..)

я не понимаю… как это возможно на первом федеральном канале в пром-тайм… почему передача не закрыта?

(это просто пример… таких ситуаций миллион в быту в разговорах с ОКРУЖАЮЩИМИ)

то что мне кажется неоспоримым… людям ВСЕМ кажется мелочью и нормой...

Данаツ
025785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
плодожорка

на тв большинство передач для этого и показывают.для деградации общества.

Пожаловаться
Таня
А еще мы все с возрастом приобретаем болячки, становимся неполноценными в силу болезни, травмы, несчастного случая, с такой пропагандой в обществе надо еще свалку придумать для ненужных уже людей в возрасте. Че мы только про детей? Сами от всего застрахованы? Если нет, то морально готовимся жить на свалке, детей же можно спихнуть. Нормальные люди ни когда не рассуждают так и не призывают, аж противно. Я где-то пойму мамочку, оставившую своего ребенка в детском доме, которому нужен постоянный медуход, который не имеет привязанностей, полностью невменяемого и то, при условии участия в жизни, помощи. А так, не пойму никогда. Как можно бросить детей, страриков и т.д., тыкать пальцем на кого-то, осуждать. И если в этом обществе преимущественно будут такие устои, то оно мне на фиг не нужно, еще на мнение обращать. Каждый из нас в силах внести частичку добра в этот мир, вот и будем стараться.
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

У нас в стране свобода слова! Каждый имеет право на высказывания своего мнения! И в этом нет ничего зазорного и страшного!

Человек говорит то, что думает! А не как многие, пускает пыль в глаза, рассказывая «сказки»

Пожаловаться
Liadana
Для меня деградация — это просмотр передач Малахова
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

Я поэтому телевизор вообще не смотрю, это же зомбоящик. Оттуда зачастую один шлак льется, чтобы людям мозги разжижать. Посмотри на население нашей страны, 80% сидят и это смотрят, этому верят и слепо этому следуют, а еще смотрят сериалы про всяких доярок приехавших в москву и сразу за принца замуж вышедших)))

У меня работает мтв иностранный канал, я там песни слушаю и сын мульты по детским смотрит.

Пожаловаться
БрысьКа
Интернатах
Пожаловаться
БрысьКа
А я считаю что да-инвадидов надо оставлять в домах Синтерра так. Но не безруких-безногих, а именно психических дебилы, имбецилы и олигофрены
Пожаловаться
Натоха Шутова
БрысьКа 

практически всегда умственная отсталость становится очевидной после года (если, конечно, других сопутствующих заболеваний нет). Вы бы смогли воспитывать ребенка до года, а потом отдать его в интернат?

Пожаловаться
Александра
Натоха Шутова 
И то, после года это если имбецильность. Дебилизм обычно тоже после трех лет ставят. Сначала ЗРР у многих была. А если между УО и ЗПР то вообще после семи лет.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Александра 
это я про самый запущенный вариант написала))
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
Натоха Шутова 
По крайней мере синдром дауна определяется еще во время беременности. И мамаши сами решаются на рождение подобных детей....

Насчет умственной отсталости(олигофрении) это заболевание опытные специалисты определяют еще в младенческом возрасте, (возможно приобретение в возрасте до 3-х лет), а также оно может быть вражденным!

Пожаловаться
Данаツ
Мама НастёныИАлиски 

совершенно не достоверный анализ..

знаю семью где на большом сроке врачи поставили диагноз плоду даун… срок большой что делать?

мамочка просто перестала ходить к врачам...(её там просто проклинали что она сохраняет такую беременность)

итог РОДИЛАСЬ ЗДОРОВАЯ просто чудесная Дочка!

Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
Данаツ 
это обычная врачебная ошибка-что не редкость в наше время!

А речь шла о реально больных детях, имбицилах, даунах и т.д. им не место в нормальном обществе

Пожаловаться
Натоха Шутова
Мама НастёныИАлиски 
Да прям! Каким образом мне интересно можно поставить умственную отсталость 3х месячному ребенку? По какому признаку? Не так улыбается? Не так следит за игрушками? Моему умственную отсталость поставили только в 3 года, хотя проблему была очевидна уже в 2. Это раз. 2- опытные врачи работают с проблемными детьми, у которых уже явные проблемы, а не в обычных поликлиниках. И в 90% случаев у ребенка до 1,5-2 лет никаких проблем замечать не хотят, максимум что поставят- ЗПР
Пожаловаться
Alina
komentarii sterli i problema reshena?)))
Пожаловаться
Данаツ
Alina 
его стерла не я.
Пожаловаться
Данаツ

помню я беременная ещё первым ребенком..

я спорила с подругой

она мне говорила что родители должны оставить в род доме инвалида… что это аморально родив одного инвалида обречь на неполноценную жизнь маму, и папу… которые будут растить ребенка который «некогда» не станет «НОРМАЛЬНЫМ»

а я ей говорила что любой человек даже безнадежно больной имеет право на семью… что если ей поставят диагноз… она бы наверно за хотела в соей кровать в своей семье дожить минуты последние...

Пожаловаться
Данаツ
извините за опечатки…
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
Данаツ 

Ваша подруга имела ввиду: что нет смысла рожать инвалида и всю жизнь с ним мучаться и возиться! Да, вы сделали благородный поступок, дали шанс иметь семью и т.д., а то что этот человек навсегда будет изгоем в обществе, что кроме мамы и папы у него ни кого не будет, ни друзей, обучения в нормальной школе, вузе, ни своей семьи в будущем — вы об этом не думали… Что видя его на улице люди будут тыкать пальцем и усмехаться вам в лицо, что вы не смогли родить здорового ребенка и всю оставшуюся жизнь вынуждены возится с овощеподобным....

Уж лучше оставить в доме малютке и забыть. Даст Бог и найдется человек который подарит ему семью и любовь не хуже вашей!

Пожаловаться
Бяка

С чего Вы взяли, что ВСЕМ???

Пожаловаться
Дарья
Это не деградация, а разный взгляд и разное воспитание)
Пожаловаться
Данаツ
Дарья 
получается что моя точка рения противоречит мнению общества… а мне в нем жить.