Девочки, кто в теме, подскажите про обследования.
Чем принципиально отличается МРТ гол.мозга на аппарате мощностью 1.5 Т от 3 Т?
И, если кто-то делал исследование по эпипрограмме в Питере на аппарате 3 Тесла в ЛДЦ МИБС, расскажите, делали ли вы еще и видеомониторинг сна?
Пытаюсь понять, надо ли делать ночное ЭЭГ, или проще сделать сразу МРТ по эпипрограмме — сразу и общее описание, и очаги эпиактивности, если есть они, выявятся?
И если кто-то делал АСВП — подскажите, вам дало это оследование дополнительную информацию?
На днях прошли КСВП — там у нас все отлично, слух, по словам Лалаянц, великолепный («отдайте в музыкальную школу обязательно, и я не ваш доктор»)… ага, только кто еще спокойно будет сидеть и отрабатывать сольфеджио… а так отдала бы(
Асвп нам очень помогло найти проблему
А это не одно и то же с КСВП?
У меня вопрос упирается в финансы. Видеомониторинг может дать картину явных, видимых регистратору очагов, при условии, что они есть. Последняя ЭЭГ у нас хорошая, как и всегда.
Но, уже 2 специалиста мне говорят, глядя на результаты — «не верю». Конечно же, при этом направление на видеомониторинг не выписывают). И они же, эти неврологи, мне говорят, что, может быть, некоторые проявления аутичных черт связаны как раз с возможными эпиочагами «глубинного залегания»… Но направить не могут, потому что по рутинной ээг нет показаний к более глубокому исследованию, как то так...
Мы уже проходили длинный путь с плагиоцефалией. Там тоже все клещами надо было тянуть из специалистов).
Вот я и пытаюсь прояснить для себя этот момент — стоит ли делать ночной мониторинг, или еще подкопить и уже ехать в Питер и там сразу смотреть все скопом).
точностью мощнотью