МРТ, 3 Тесла или 1,5 Тесла

Девочки, кто в теме, подскажите про обследования.

Чем принципиально отличается МРТ гол.мозга на аппарате мощностью 1.5 Т от 3 Т?

И, если кто-то делал исследование по эпипрограмме в Питере на аппарате 3 Тесла в ЛДЦ МИБС, расскажите, делали ли вы еще и видеомониторинг сна?

Пытаюсь понять, надо ли делать ночное ЭЭГ, или проще сделать сразу МРТ по эпипрограмме — сразу и общее описание, и очаги эпиактивности, если есть они, выявятся?

И если кто-то делал АСВП — подскажите, вам дало это оследование дополнительную информацию?

На днях прошли КСВП — там у нас все отлично, слух, по словам Лалаянц, великолепный («отдайте в музыкальную школу обязательно, и я не ваш доктор»)… ага, только кто еще спокойно будет сидеть и отрабатывать сольфеджио… а так отдала бы(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dari

Асвп нам очень помогло найти проблему

Пожаловаться
Светлана
Dari 
Спасибо!

А это не одно и то же с КСВП?

Пожаловаться
Dari
Светлана 
Вроде бы это одно и то же.
Пожаловаться
Таня
Не моДно, а моЖно, по тексту про фокальное мрт.
Пожаловаться
Таня
Что значит делать мрт или ээг, это принципиально разные исследования, которые вместе позволят объединить объективную картину заболевания. Тем более, ээг покажет где разряды идут из какой области, на мрт прицельно посмотрят этот предполагаемый очаг. Например при нейрохирургическом вмешательстве при иссечении эпиочага требуеися и то и другое, зачем тогда, если мрт все решает? Делают погружное ээг, когда датчики клеют на кору мозга через отверстия в черепе на 4-ро суток и больше… Выбор не совсем верный или то или то. Еще модно фокальную мрт сделать, часа три процедура длится, там тысячу «срезов» делается, если уж такое доскональное обследывание хотите. А 3 тесла просто выше разрешение, если планируется операция, то надо лелать 3, а так и 1,5 сойдет. Но уж если в Питере, то 3 делайте, дабы не переделывать, если полтора не найдет очаги и самое главное, при операции границы поражения очага при эпи.
Пожаловаться
Светлана
Таня 
Спасибо за такой развернутый ответ.

У меня вопрос упирается в финансы. Видеомониторинг может дать картину явных, видимых регистратору очагов, при условии, что они есть. Последняя ЭЭГ у нас хорошая, как и всегда.

Но, уже 2 специалиста мне говорят, глядя на результаты — «не верю». Конечно же, при этом направление на видеомониторинг не выписывают). И они же, эти неврологи, мне говорят, что, может быть, некоторые проявления аутичных черт связаны как раз с возможными эпиочагами «глубинного залегания»… Но направить не могут, потому что по рутинной ээг нет показаний к более глубокому исследованию, как то так...

Мы уже проходили длинный путь с плагиоцефалией. Там тоже все клещами надо было тянуть из специалистов).

Вот я и пытаюсь прояснить для себя этот момент — стоит ли делать ночной мониторинг, или еще подкопить и уже ехать в Питер и там сразу смотреть все скопом).

Пожаловаться
Таня
Светлана 
Я бы лучше в питер, в институт головного мозга, аили в Буденко, если бы была возможность. Фокальная Мрт там вообще в районе 75-80 тыс., рублей раньше стоило, сейчас не интересовалась. А по симптомам что у вас? Почему вы так бъетесь? Вот это погружное эжг и делают при глубинном поражении, вы посмотрите в ютубе Меликян-это врач -нейрохирург из Бурденко, он эти эпи оперирует, он рассказывает про виды операции, диагностику и т.д.
Пожаловаться
Таня
Светлана 
Там в лекциях он рассказывает о том, что некорые клетки при эпи маскируются под здоровые, что структурно не олно мрт не увидит, поэтому ээг обязательно.
Пожаловаться
Светлана
Таня 
Спасибо!
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

точностью мощнотью

Пожаловаться
Светлана
ВераНадеждаЛюбовь 
Спасибо