Всем привет! У меня сын Ник, ему сейчас 1,11, солнечный малыш)) Вот такая ситуация меня гложет… Через месяц нам 2 года… Не ходит сам, боится наверное, не встаёт ( ну это я писала в предыдущем посту) У нас какие то одни провалы… Ест домашнюю еду плохо ( каши не хочет, суп или борщ жевать не хочет, толку ему) пьет до сих пор из бутылки, из поильника развивает воду и все… Ложкой ест, ну толком и не пробовали… Из кружки только балуется, туда пузыри пускает и все… На горшок, когда попросится, а когда и в трусы. Спать только недавно стали перекладывать в кроватку ((Зато трусы сам снимает и пытается одевать 😂😂Вообщем самостоятельности ноль ( Я наверное сама занянькала (( Хотя так ребенок очень сообразительный, много знает, играет, понимает всю речь, просьбы, и не много болтает 😉Подскажите, у кого как…
Умелки ваших деток)
Интересные разделы сообщества
Мой пошел только в 2 и 7, где то за месяц или недели за три до этого встал на ноги, до этого ползал, да и вообще плохо с тонусом было. Из чашки пить начал год назад где то, и то до сих пор может разлить, потому что немного неловок. У нас пропустили гипотериоз, а он сильно дает отставание и в физическом и в психическом плане, если не сдавали давно на гормоны, то сдайте. Ещё один признак гипотериоза — задержка роста
Научитесь не сравнивать с другими — не надо! Я раньше тоже вела сравнительный анализ… а потом пообщавшись со многими мамами и почитав кучу постов сделала выводы, что всему свое время, рано или поздно все научатся и ходить и говорить и кушать самостоятельно и т.д. Не волнуйтесь и не переживайте все будет, все получится… немного терпения и побольше любви!!! Здоровья Вам !
Встает с опорой, не ходим, только ползаем.
Кормлю и пою, с ложки. Сам пытается пока.
Я не переживаю по всей этой ситуации.
У всех своё время приобретения навыков. Хочется, конечно чтобы все было как надо, но ...
нам 2,10, ходить начали в 2,1, но своеобраздно и сейчас на улице ходим не очень, кушать сами не хотим, с горшком более мение
Кать, знаешь, что я тебе скажу, вот у меня первая дочка без синдрома Дауна, но на горшок она нормально стала ходить только к 2,5 годам, вообще у нее все гораздо позже было (и ползать нормалбно и ходить все как-то не так и по особому было), правда кушать и пить из крушки она научилась даже раньше, чем положено, я просто ей давала еду и ложку, голодная если, так и поест. и если вам не срочно нужно вес набирать, тогда так можно поступить.а детям с сд все-таки время надо давать, научится!!!!
привет!!! солнышки все смогут… только времени нужно… не буду перечислять что может, что нет… вижу старших деток и уверенна что и мы достигнем всего!!!
у нас не синдром Дауна, а рубинштейна тейби, но отпишусь тоже.
это из моего журнала записи.
В 1 год и 8 мес. появился указательный жест, просто рукой показывает, не пальчиком. Но теперь понятно, что ей нужно. Стала рисовать с интересом каляки, маляки. Более менее запомнили животных.Умываемся теперь у ванны, стоя на ступеньке, может сама условно вымыть руки с мылом и почистить зубы, если зажимаешь нос, может высморкаться. Недавно научилась включать выключать свет в туалете, теперь это ее любимое занятие. Мусор выкидывает сама. Едим сами все и суп и второе, учимся пить из чашки, все получается, но нужно конечно еще тренироваться, потому что и облиться может. научились кататься на мотоцикле трехколесном по чуть чуть конечно, но может вперед оттолкнуться ногами и назад. Танцует под музыку, очень любит обниматься. научилась махать рукой.
1 год и 10 мес.
Общается теперь уже полноценно, только без слов, на своем и жестами. Повторяет за Ульяной все, появилась любимая плюшевая игрушка — медведь, спит с ним в обнимку. Сама она мне только книги приносит, ну еще коляску катает, на мотоцикл просит посадить. лего мы любим раскидывать, игрушки рассматриваем и бросаем. Очень любит полы мыть шваброй ))Начали приучение к горшку, ходим дома без памперсов, писает везде и всюду, но не в горшок ))) нет, Сима садится на него, сидит, но писает как только встанет и отойдет.
Зря переживаешь, пойдет, всему свое время. Тем более Никитка перенес столько операций. Сколько уже умеет и понимает, молодец. Мы из чашки пить не хотим, все проливаем. Горшок отдельная тема, она не понимает что я от неё хочу.
Нам 1. 9.Не ходим, только за ручки, к горшку только присматриваемся(я сама виновата)))).А так вроде со всем остальным более-менее.Всему свое время
У меня тоже солнечный сыночек, в вашем возрасте мы только ползали а ходить самостоятельно начал только в 2,5 года. Шась ему 5,5 и много чего не умеет, а вы в таком возрасте от своего хотите самостоятельности. Не надо торопить время, все придет со временем у солнышек свой график развития ))
Ну и из всего, что вы назвали, особенность только в том, что не ходит, многие вполне здоровые дети пьют из бутылки лет до 3 ех, есть сами нормально тоже начинают ближе к 3-3,5 годам, до этого очень не аккуратно едят, а многие и вообще отказываются сами есть, одеваться дети сами начинают после 3 лет, также как и раздеваться и то не всю одежду, моей дочери 4 года, обычный ребёнок, она до сих пор футболки через голову снять не может и это нормально!!! Ведь это же ребёнок, а какой самостоятельности вы говорите в 1,11 года мне вообще не понятно!
Ну мы младьше вас на год почти. Дак по мне дочка вообще ничего не умеет… особо нечем похвастаться?