Стериотипии или стимы что это??? Зпрр АЧ.

Я стала с весны наблюдать, что мой малек периодически делает такие движения-как будто что то поднимает с пола и кладет в рот и все это так быстро делает, но в руках ничего нет… или недавно появилось-водослив в доль тратуара, он думает что это железная дорога, бежит по нему останавливается кричит ту-ту и машет перед лицом как то рукам(не описать)и как будто рычит при этом, как мне кажется это он срисовал с Маша и медведь(ооооочень любит) и имитирует сценку, все это происходит секунды.К чему это отнести-стимы, стериотипии? А какие у ваших детей чтранности, может я что то ещё не замечаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У нас из всего вышеперечисленного ничего не обнаружила. Кружится очень редко. Иногда трясет головой как слово нет. Но тоже редко стал. Но вот то что каждый день это теребение моих пальцев, ковыряние ногтей и все это сопровождается урчанием. Это длится писец как долго и это меня больше всех достало. Ну и еще скрип зубами. Но это может и не к этому относится.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Оль, а когда ое теребит твои пальцы? Просто моя тоже любит теребить меня за пальчики и ногти под мои ногти загонять… Но я лично поняла что у нас это в основном перед сном, она так расслабляется чтоб потом заснуть… И это не аутичный стим… А вполне нормальный… У нас у всех есть что то, что позволяет нам снять напряжение…
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Ногти под ногти ооочень редко у нас, я сразу пресекаю. Теребит в течении дня. Может рядом сесть взять мой палец и давай… Иногда шапку завязывают, а он мой палец хватает. Иногда просто потрогает, иногда съежится весь даже не знаю как объяснить. Ну а на ночь это вообще всегда. Раньше он теребил обручальное кольцо. Меня это так достало, мне казалось его клинит уже на этом. Я кольцо сняла, он просто на пальцы перешел. А я грешным делом кольцо куда то засунула, до сих пор не могу найти. Ладно муж пока не замечает что кольца уже полгода нет
Пожаловаться
Татьяна Егорова

У нас стереотипии — любит поставить машинку на подоконник и смотрит через колеса в окно или перед компьютером, так же любитель смотреть через кусты и через «батарею-обогреватель»(по времени от минуты до трех). И еще когда радуется — машет согнутыми руками. Иногда, когда разуется может провернуться вокруг себя раза три (это наверно тоже).

Пожаловаться
Chica
Мб играется типа еду подбирает и ест. Вы у него спросите
Пожаловаться
Юлия
Chica 
Он у меня не говорит…
Пожаловаться
Chica
Юлия 
Плпробуйтк поддержать игру, скажите а дай мне конфетку на вот тебе, понарошку
Пожаловаться
плодожорка

я даже не знаю как описать наши стимы. сынок как бы бежит подпрыгивая и дергая себя за ушки потом очень резко останавливается и опять бежит. все это сопровождается звуками, которые я не могу даже воспроизвести и у сына в это время выражение лица такое довольное.и взгляд в никуда.

Пожаловаться
Юлия
плодожорка 
Точно, у меня тоже когда ходит подпрыгивает иногда.
Пожаловаться
МамаМиши
Племянник был очень странным ребенком, играл не в существующие игрушки, растягивал в руках как-будто пружину, но ничего не было, заговорил в 4 года… Сейчас ему 20. Отличный парень, говорит так быстро, что не успеваешь за его мыслью, сейчас в армии.