Про прививки

Были у педиатра в НИИ Педиатрии и заикнулась она про прививки. Если честно, у моих детей нет ни одной, и я не уверена, что вообще хочу им их ставить… Точнее, даже не хочу/не хочу, а можно ли их нам делать. Почти уверена, что нет. Конечно, буду обсуждать этот вопрос с нашим постоянным неврологом, не думаю. что она будет ЗА прививки....

Ну вот почему педиатры так хотят всем подряд ставить эти прививки? Все же не так просто, как хотелось бы и прививки делают абсолютно здоровым детям… И вся ответственность за возможные последствия после прививок лежит на родителях, а врачи окажутся не при чем. Поэтому как можно рисковать своими детьми и слепо доверять врачам? А то они нам уже понаговорили, будут рассказывать, как они необходимы...

Девочки, у кого у детей проблемы по неврологии — вы делали деткам прививки???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Педиатры всегда за прививки. Хорошие неврологи против. Наш невролог нам до года сделала медотвод, вот скоро будем делать НСГ и скорее всего продлевать отвод.

Пожаловаться
Юлия Сазонова

у старшего все по возрасту, но он здоров. у мелкого только бцж(роддомовская) облегченная, и гепатит. от остальных отказ, да и невролог-эпилептолог не рекомендует. даже манту не ставим, но мы еще и аллергики

Пожаловаться
Юлия
Прививки это моя головная боль, сыну ставила с 11 месяцев по индивидуальному графику, но жалею. Дочери поставила бцж в 3 года, больше пока не планирую. Прививки нужно ставить здоровым детям, а нашим с неврологией, нет.

дочь без прививок развивается лучше сына

Пожаловаться
Ната

Теперь уже невролог в поликлинике не разрешает нам даже манту(хотя это и не прививка), а годом раньше кололи всё подряд.

Пожаловаться
мария

Я младшему только начала делать, когда убедилась, что невролгии нет, но многокомпонентные однозначно делать не буду никогда.А Яньке только полиомиелит, столбняк и гепатит, к сожалению до 1.5 лет делала все.

Пожаловаться
Night-Fury

ну я теперь сомневаюсь что своему буду их делать.

Пожаловаться
СонныйСплюх
Night-Fury 

Да вот и я тоже! Но… вдруг врачи будут предлагать, и не будут против… как вот сделать правильный выбор и не ошибиться?

Пожаловаться
Night-Fury
СонныйСплюх 
ты готова рисковать тем что имеешь сейчас? не думаю. Я сама не против прививок вообще, но их надо ставить здоровым детям, а не тем кто имеет проблемы.
Пожаловаться
Забава
потому что если не дай Бог ребенок заболее коклюшем или корью, вы же побежите снова к тем же врачам, и будете с них требовать качественное лечение. Это я к вопросу «почему хотят привить детей».

О проблемах по неврологии ничего не скажу. Если у вас медотвод, тогда, конечно, дело другое.
Пожаловаться
Забава
П.С. я сама родилась с проблемами, асфиксия, кривошея и еще что-то. Прививки мне ставили с 7 месяцев по индивидуальному графику по разрешению невролога.
Пожаловаться
Вольха Редная
Забава 
+ коклюш вообще страшно, слышала что привитые детки даже могут заболеть, но в очень легкой форме, и меньше по времени болеют
Пожаловаться
СонныйСплюх
Забава 

Я спрашивала, почему хотят прививать всех подряд? если, например, точно нельзя, так зачем предлагают каждый раз. И видят же, что лично нам их делать не стоит, потому что последствия непредсказуемы....

Пожаловаться
СонныйСплюх
Вольха Редная 
Прививки не защищают от болезней!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Забава 
Если вам ставили прививки с 7 месяцев, значит ваши проблемы по неврологии к тому времени прошли и вы развивались по возрасту! А тут предлагают ставить прививки ребенку, который еще не научился ходить!!!
Пожаловаться
Катерина

младшему сделали только полиомиелит и то только в 2 года. больше ничего не делаю. Сейчас подумываю сделать от столбняка (только от столбняка, без коклюша и дифтерии)

Пожаловаться
АлесяИванова

тоже не понимаю, почему ставят всем подряд.У нас так посмотришь, и без всяких анализов детям ставят, и с красными горлами и с соплями

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Дочке и не собираюсь делать, а сыну только после года
Пожаловаться
Надежда
Старшему до года не делала, и врач мне в лицо говорила — из-за вас я не получаю премию))))