У меня дочке полтора года, отстает в развитии, речи нет, только слоги да, де, ди, ба, ля, ня. Раньше говорила папа, мама, махала пока-пока — ушло все куда-то. Очень трудно обучать навыкам и она у нас гипервозбудимая и активная. Сводила к главному неврологу по области Теминой — там столько жути, я до сих пор в себя прийти не могу — и признаки гидроцефалии (хотя НСГ хорошая, без патологий), легкий атактический синдром, поведенческие нарушения с гипервозбудимостью и элементами аутизма. При этом она настоятельно рекомендует консультацию генетика для исключения синдрома генетических нарушений. И записала нас на госпитализацию для уточнения диагноза, там все исследования сделают, в том числе МРТ. Лечение назначила, но я уже ни во что не верю, до октября (нам направление на октябрь дали) дожить бы… у кого было так, пожалуйста. напишите. какой прогноз может быть?
препараты, улучшающие кровоток — кавинтон, корилип. Глицин. Из ноотропов — Кортексин и после него пантогам
Пс хорошие логопеды до трёх лет не занимаются с детьми. Угадайте почему?
да и психиатры до 2,5-3 стараются не смотреть… но не лечить тоже не могу — если окажется, что надо было, а я не давала таблетки — не прощу себе никогда...
Нужно мнение не одного специалиста, сдвг и аутизм дольно серьезные диагнозы.
да, наверно. в меня)) я тоже активная. в детстве очень неусидчивая была. Терпение — не мой конек)) обследоваться, конечно, будем, но госпитализация только в октябре — я до этого времени сойду с ума
странно что ушли навыки, а так у меня старшая до 2,3 очень мало слов говорила, но все же говрила слов 10. Всад пошла и заговрила, там ее не понимали пришлось начать общаться. А если есть проблемы лучше лечить, чем не лечить. А то потом локти удете кусать. Вы мама, ваша интуиция вам должна все подсказать, доверьтесь ей.
согласна на все 100%, сейчас медикаментозное лечение начали, параллельно буду подбирать развивайку. куда могут взять с нашей неусидчивостью… ну и конечно, все обследования… но только это так долго ждать...
в реацентре очередь, записали на август… но стОит ли туда идти до обследования — вот вопрос
регресс может пойти из-за болезни, из-за прививки, от того что ребенок в рост пошел, начал бегать и тд, главное как быстро он возвращает потерянные навыки или возвращает ли вообще. Не паникуйте раньше времени дождитесь обследования и если по результатам что то будет тогда и будете расстраиваться. А темечко может не заросли из-за нехватки витамина д, сдайте для начала мочу на вымывание кальция точно анализ не знаю как называется
У меня дочь не говорила в 1,8. В 1,5 она говорила мама, а потом перестала. В 2,3 пошли в сад было только папа, мамы слова небыло. Было 25 слов звукоподражаний. Сейчас 3,2 речь пошла, даже стихи рассказываем, плохо конечно — звуки еще ставить надо. Нам моторную аллалию ставят. Но она у нас наверное в какой то слабой форме, потому что видела более сложных детей с таким диагнозом.
Рано паникуете. Обследование конечно нужно проходить, и лечить надо и заниматься много. Но все поправимо… Да и аутизм насколько я знаю рано ставить в вашем возрасте.
у нас так было, только хуже. ложитесь в больницу обязательно- пусть обследуют. если все нормально, то успокоитесь. проверить надо. а если есть проблема, то чем раньше начнете лечить-тем лучше. у вас все получится, успехов вам и удачи!
моему сыночку 4года.с малку было тоже что у вас.Бегали по врачам.В основном по моему настоянию.Папа всё время говорил-нормальный ребёнок.А мне не ймётся.То к психиатру, то к логопеду.Вообщем вывод каков-у них у всех разный вывод.Одна сказала-у вас аутические елементы.Другая чо вы вообще сюда пришли-у вас нет аутизма.Одна написала в сад петицию-мол логопедическая задержка, пкк и всё так сложно, а другая говорит у вас узечка короткая сильно-ето и есть проблема речи.Тоже ставят гиперактивность, гидроцефалию и т.д.Я лично не советовала бы всем сразу верить.Понаблюдайте.Я воспитываю 2-го ребёнка и всё дальше понимаю, что они такие разные(дети).И что в етом дошкольном периоде бывают всякие сомнительные моменты, которые просто проходят и всё.
Моему ребенку сейчас 3 года, диагноз до сих пор не определен, хотя я вижу ач конкретные… но я уже и не гонюсь за диагнозом, т к алалия, аутизм, зпрр, всего по чуть-чуть присутствует.лечимся занимаемся с 1,10… много всего уже пробовали, пили лекарства, дельфины, остеопатия томатис и пр… развитие идет, есть результаты, но пока от трехлеток отличаемся.прогнозы, это самое тяжелое, т к это неизвестность, никто не может сказать, я и сама уже понимаю, что этого предугадать нельзя.иногда полное отчаяние у меня, иногда четкая уверенность, что скоро выскочим… прошло больше года, а я до их пор не могу это принять, но так нельзя, есть тут на форуме мамы, такие как василиса, которые берут себя в руки, занимаются и любят ребенка какой есть… вы борец по натуре, это важно… помните, что если не вы, то некому… пусть впши тревоги не подтвердятся, но занятия никому не мешают… возьмите свою волю в кулак, поду айте, она видит, слышит, радуется жизни, это уже немало, остальное нагоните
У нас аутизм после регресса(год назад случился).Молодцы что вы с должным вниманием отнеслись к отставанию в развитии и пройдёте обследование.Дай вам Бог чтоб у вас всё было хорошо.Собирайте для себя информацию. Прекрасно что вам предложили пройти комплексное обследование безвозмездно, а мы всё по отдельности сдавали платно.Удачи и терпения.Я бы порекомендовала вам изучить вопрос по глютену уже сейчас.
если бы это все написал врач из районной поликлиники — это да, без вопросов)) но в нашем случае невролог с колоссальным опытом, от этого еще тяжелее, потому что многое наверняка подтвердится(((
прочла несколько комментариев и сделала свой вывод. Девочка мала еще, может ничего такого, просто развиваются все по разному, но если честно, я бы не брала на свою совесть ответственность сказать что все абсолютно хорошо и не парьтесь, а вдруг и правда что-то есть и чем раньше найдете тем лучше? Я к тому что тут сказали вам слова которые вы надеетесь услышать, я их тоже часто слышала, но ведь вы мать, вы в ответе за ребенка и лучше проверить малышку чем терять время. Надеюсь вы меня правильно поняли, я не хочу пугать или наоборот, я за то чтобы выяснить что с ребенком если есть сомнения. Пусть у вас все хорошо будет и тревога окажется напрасной!
в год весил 8900, потом нормально вроде, сейчас весит 18 кг. Мы искали причину 3 года, а если бы забили, то и сейчас не знали бы. Но опасность в том что чем позже знать, тем хуже будет здоровье.
У нас тоже зрр. Но мой не регрессирует. То застой, то подвижки. С пониманием речи стали двигаться только месяц назад