Что ждёт...??!

Мамочки деток с зпрр конечно меня поймут, как тяжело ростить таких деток… Как хочется чтобы ребёнок тебя понимал, как жалко их… Когда он смотрит своими маленькими глазенками и не может понять что от него хотят… Как тяжело смотреть что твой малыш не знает как общаться с другими детками и убегает от них испугавшись… моему малышу всего 2 годика, но я боюсь представлять что будет дальше, не хочу чтобы тыкали на него и избегали… И я пока не понимаю ещё наверно как с этим жить дальше… Извените… Просто накрыло…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лада
Молодец, что заметили и занимаетесь, а не ждете, когда само! Накрывать еще будет, но будут успехи и будет становится легче, главное не равняйтесь на других деток, а только на свои успехи! У нас были такие ж проблемы, сейчас становится лучше и легче, но сил это требует очень много. Удачи вам!
Пожаловаться
Елена
Лада 
Спасибо) верим в лучшее
Пожаловаться
Вера Пахомова

Успокойтесь!!! Какое Зпрр в 2 годика? Да они все бестолковки в этом возрасте, даже супер развитые!!! С детьми играть начинают после 3 лет, до этого детям не нужна компания, почти все играют сами по себе....!!! Не слушайте никого, все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Елена
Вера Пахомова 
Я пытаюсь искать положительные моменты, но разве может ребёнок в 2 года не понимать как махать привет и пока и не понимать зачем((? Ребёнок в 2 года не повернется на имя, не смотрит в глаза, ничего не показывает глазки например… Чтоже тогда((?..
Пожаловаться
Вера Пахомова
Елена 

Думаю, что все придёт со временем, может просто позже… но обязательно придёт и речь и понимание! А вы слух проверяли?

Пожаловаться
Елена
Вера Пахомова 
Очень надеюсь) спасибо вам)) да, конечно проверяли. Да и тем более на отдельные заученные фразы он реагирует.
Пожаловаться
Анастасия

рано еще о чем-то судить, он же малыш совсем.У меня у подруги сыну три года, так он бильдя, титяй, на, всякое такое говорит, но ничего такого не ставят.У нас задержка стоит тоже, сын меня понимает, он понимает обращения воспитателей, а вот со сверстниками или детьми старше уже диалог туговат

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Очень хочется верить в лучшее. Спасибо вам девочки, мне действительно не хватает поддержки, мне не скем поделиться… Муж поддерживает, но не любит рассуждать на эту тему, а ещё больше не выносит моих слез… Сынок хочет научится повторять что то за кем то, но не понимает как это сделать, например он не может помахать пока или привет, он смотрит и не поймёт как это и зачем… Не может набрать лопаткой землю, не кушает сам, нет ролевых игр т.е. нет какой-то цели что ли((, обычно детки сидят в песке делают пасочки или лопаткой куда-то сыпят писок, а мы не понимаем как это и главное зачем… Фуух девочки простите меня за длинный текст…
Пожаловаться
Вера Пахомова
Елена 

Не все детки сидят в песке и делают пасочки, а в 2 года многие вообще больше 5 минут в песке не сидят. Мой сын умеет и насыпать и лопаткой пользоваться, но песок он не любит и почти никогда в нем не играет.....

Пожаловаться
Ира Шимко
У вас есть все шансы что ребёнок начнёт понимать, говорить, молодец что рано это заметили,
Пожаловаться
Ира Шимко
Нам поставили аутизм, непонимание речи, нету слов
Пожаловаться
Елена
Ира Шимко 
А сколько вашему малышу?
Пожаловаться
Ира Шимко
Елена 
3 будет, подазрение с 1.3, когда начал говорить мама, потом пропало и все, теперь только звуки разные, непонимание речи и нет самой речи, с детьми не сильно играет. В остальном нормальный ребёнок как я считаю, в глаза смотрит, развит нормально
Пожаловаться
Alina
v 2 goda moj vapshe mishej ne lovil, cherez poltora-eto sovershenno drugoj rebenok))) u kazdog svoj temp razvitija...ps sluh proverte
Пожаловаться
Анюточка
С.дефектологом.общались???
Пожаловаться
Mamysya

кто вам диагноз такой поставил? моей 2,9 и говорит максимум 50 слов(если считать и звуки животных и междометья). ЗПРР ставится только после 2,5 лет. Я сама логопед.Да, мой ребенок еще не говорит в полной мере, но это не страшно. Сама с дочкой езжу в больницу Филлиппского к хорошему неврологу, лечимся.
А так конечно да, доча с детками не очень общается, отстраняется от них.В этом плане очень жалко((
От нас, родителей много чего зависит. С ребенком нужно заниматься, развивать и уделять должное внимание его здоровью.
Вам терпения, сыну успехов. Найдите грамотного специалиста и он вам поможет

Пожаловаться
Елена
Mamysya 
Ставит невролог, у нас практически нет понимая речи, понимает буквально несколько фраз замученных, такие как " на", " пойдём купаться, гулять, дай маме, дай папе", ничего не показывает, в глаза не смотрит и т.д. слов нет вовсе, детский лепет… Одно дело речь, а другое не понимание… Тоже лечимся, начинаем занятия с психологом) очень верю в лучшее))
Пожаловаться
Марго

Терпения вам огромного и сил! Малышу здоровья
Не отчаивайтесь

Пожаловаться
Елена
Марго 
Спасибо)))