Побывали мы недавно на приеме еще у одного психиатра.На этот раз у пожилого мужчины.Сын вел себе хорошо.Мы долго общались с ним.Матвей спокойно сидел.Даже подходил к врачу и пытался его обнять) В общем диагноз он озвучил ЗПРР.В Харькове на психиатр двумя месяцами раньше поставила РАС.Вот и кому верить??? Я понимаю, что не диагноз сейчас главное, но все же хочется знать...
Сейчас ищу сыну дефектолога и логопеда.С сентября хочу отдать его в частный сад...
Теперь из недавнего… Гуляли мы на улице.Встретили мою подругу с мужем.Стояли болтали.Ее муж взял малого на руки.Так Матвей обнял его, пытался поцеловать… Поиграли они, Матвей походил минуту и опять попросился на руки.И пока мы общались не слезал с рук Виталика… Как же ему не хватает папы… Или это какая-то нездоровая любовь к мужчинам?
На детских площадках стал тянуть всех деток за собой.Подбегает, тянет за руку на горку и говорит-Пошли!
На днях гуляли во дворе со знакомой.Набегались дети и сели в травку отдохнуть.И тут Матвей отмочил-поворачивает голову Анюты к себе и пытается ее целовать))) Так мило)
Боже, какие позитивные фотки!!! Очень милые детки)))) Я представляю, как это радостно, наблюдать такие моменты у детишек
классные фотки!
конечно ему не хватает папы(
Юля, сынок такой симпатяга, сделайте все таки мрт.
классные фотки) думаю ЗПРР или РАС, в любом случае это не столь важно. Важно помочь ребенку. У нас по неврологии ЗПРР, кто-то говорит и РАС, но мне это не важно, мне важна первичная причина, которую можно устранить. что привело к этому, вот что важно.
+++
А вообще иногда мне кажется, что мама сама должна выбивать эти направления на анализы. Если б я когда-то послушала свое сердце и сдала анализ на Ig к глиадину на год раньше, то все было бы немного иначе.
Удачи вам!
Они приезжали к нам в Одессу. Ну да, успели. Там все анализы — это анализы крови на металлы, торч-инф, витамины итд
скучает Матвей по папе, нет — не так, ему просто нужен мужчина в жизни, с которым можно было бы и молотком постучать и в мяч погонять, и просто пример для подражания, возраст такой
так дело же даже не в том что никуда не выходишь, просто и по улице и в транспорте, в силу обстоятельств, мы с такими лицами что только не хватает надписи «не влезай, УБЪЕТ!!!» ( по себе знаю)
просто расслабиться нужно;(