Реабилитация ДЦП. Методика, которая даёт результат, какая на ваш взгляд?

Хотелось бы узнать мнение мам, особенно тех ребятишек, которые из тяжёлой формы перешли в лёгкую.

Какая на ваш взгляд методика реабилитации помогла больше вашему малышу, а может даже несколько методик вместе?

И какие ошибки в реабилитации были у вас? На что вы потратили много времени и денег, а результатов не было?

Скажу за нас с сыном. За год нашей борьбы мы испробовали много чего. Я остановилась на войта терапии и методике Сандакова( т.е методика сама не его, он просто собрал нужное в кучу). Очень хочу попробовать иппотерапию, думаю в сентябре у нас получится. Также планировали дельфинотерапию, но из- за операции в августе, решили перенести на зиму.

Наше потерянное время: классический массаж, Лфк, иглоукалывание, обкалывание препаратами, лекарственная терапия, физиолечение. Считаю эти реабилитации бесполезными и бессмысленными! А какие то из них, даже вредными.

#Особый ребенок
4464
0

Комментарии

53
Ваш комментарий

Добрый день! Я недавно нашла видео Никонова Николая, который опубликовал их на свое канале. Я раньше уже читала критику о данном миологе, но последние его фильмы меня удивили. Он создал материал, где показаны реальные и наглядные случаи полного восстановления детей с ДЦП. Хочу поделиться данным материалом с вами и меня очень интересует ваше мнение о его способе восстановления, как думаете, можно Никонову доверить своего малыша?

Ответить
0
@АлинаЗахаровна 

С вашим ребенком он занимался? меня это интересует!

Ответить
0
@Ксана 

Еще нет! К нему сложно попасть, занятой сильно. Я договорилась на ноябрь.

Ответить
0
@АлинаЗахаровна 

ну тогда жду от вас отзыв:)

Ответить
0
@Ксана 

Договорились!

Ответить
0
Анжела
Нортгемптон

извините, не совсем в тему — как вам Войта терапия? мы вот едем на лечение курс в Германию, надежды на нее большие. у нас очень легкая степень (и диагноз не подтверджен как бы), мы на цыпочках ходим, точнее носимся, остальное все в порядке. массажи делали, немного помогло… она в принципе может и ровно ходить, но почему-то не хочет… не понимает может еще. Надеюсь на это лечение очень.

Ответить
0
@Анжела 

Если попасть к хорошему специалисту, то войта творит чудеса, но опять же не достаточно двух- трёх недель, войта нужно делать постоянно.

Ответить
0
Анжела
Нортгемптон
@Ксана 
Ну мы пока на две недели едем, по 2 занятия в день плюс они обучаю родителей. Надеюсь нам поможет… здесь даже обуви специальной нет, только мягкая… кошмар просто! Поэтому и надежда на германию. Есть возможность и чаще ездить.
Ответить
0
@Анжела 

Это хорошо, что обучают. Будете стараться дома делать:)

Ответить
0
Юлия Fominova
Воронеж
У нас легкая форма дцп, но просто напишу своё мнение, т.к пробовали тоже многое… В первую очередь благодаря парафину начала уходить спастика, бассейн- эффект супер у нас, но на психику, недавно прошли курс микротоковой рефлексотерапии изменения отметила, наладился сон, ребенок стал менее агрессивным и более сосредоточенным! Конечно же в мой список войдет Лфк, растяжка и даже стандартные упражнения на каждый день всегда нам дают малюсенькие сдвиги! Ну и лошадки, я почему то уверена, что благодаря занятиям на них сынок сделал три своих первых шага, он лучше стал держать равновесие и в положении сидя стал меньше шататься! Ну и продолжаем логопедический массаж, тонус с языка сходит, но пока не жуём, зато стал чаще держать рот закрытым, сейчас клеем еще тейпы на лицо, так вот стал кушать лучше, проскакивают жевательные движение...

С нулевым эффектом для нас оказались- иголки, магниты, амплипус, микрополяризация, множество ноотропов перекололи зря(((

Ответить
0
Юлия Fominova
Воронеж
Ах, да и к остеопатам ходили, тоже деньги зря выкинули (((
Ответить
0
@Юлия Fominova 
тоже считаю, что остеопаты не сильны в Дцп. Ну не могу они наростить мышцы или наоборот снять спастику, не могут вставить позвонки на место, единственное только улучшить кровоток в шейном отделе и то, думаю все же фигня это.Мода пошла на остеопатов, но, к сожалению, тоже бесполезны они.

вот очень хочется иппотерапию попробовать, но раз сынок еще сам не сидит боязно как-то, хотя новорят, что можно и лежачим.

Тейпы тоже чудо вещь, сначало никакого эффекта, а потом сдвиги идут заметные. у нас так тонус живота уходит.

Ответить
0
Юлия Fominova
Воронеж
@Ксана 
С нами на иппотерапию возили много лежачих деток, и инструктора укладывали их в позы специальные на лошадях, так что пробуйте, и вам подберут удобную позицию! От тейпов правда сказали ждать позже результат, но я почти на первой неделе уже заметила изменения!
Ответить
0
Ответить
0
Алёна
Тюмень
@Юлия Fominova 
Извините. А сколько ребёнку сейчас. И что вы умеете.? У меня двойня. И тоже ДЦП лёгкой степени. Вернее 2 степень. Спастическая диплемия. Тоже записались к осиеопату, теперь сомневаюсь.стоит ли деньги выбрасывать?
Ответить
0
Юлия Fominova
Воронеж
@Алёна 
Нам сейчас 2'6 сидим, ползаем, встаем, ходим у опоры отлично, без опоры 10 шагов может сам делать, речи нет никакой, только лепет начал проявляться… Понимание слабое, но есть! Все новости можно почитать в моем журнале, там подробно всё)
Ответить
0
мамаЛена
Москва
Нам идеально-парафин, после массаж, потом ЛФК.и электростимуляции.и бассейн.все это возможно только в стационаре.дома ЛФК каждый день и массаж вызван на дом специалиста.
Ответить
0
@мамаЛена 
электростимуляция тоже физио?
Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Ксана 
Да.главное знать с каких зон снимать спастику а где наоборот накачивать мышцы. Мало кто знает что одним аппаратом можно и то и то.муж ругался в санатории но мы своего добились. Нам осталось пресс накачасть и снять спастику с воротниковой зоны чтоб проблем с позвоночником не было.растяжка позвоночника очень полезна. Но надо знать как правильно делать. А ЛФК просто чудеса творит-но надо искать спеца
Ответить
0
Ответить
0
Светлана
Москва
Нам лфк хорошо помогает
Ответить
0
ДонорОргазмов
Орехово-Зуево

а Для нас войта втечении года туфта, только время потеряли. Иголки и сандков наше все. Та что, кому чего.

Ответить
0
@ДонорОргазмов 

я тоже за методику Сандакова??

войта, к сожалению не всем помогает, а вот лфк и массаж по Сандакову это да?

Ответить
0
Марина
Семипалатинск
Лфк и ещё раз ЛФК. Только что это значит перевести из тяжёлой в лёгкую??? Из овоща в полноценного человека что ли? Тут хотя бы в среднюю степень чудом попасть.
Ответить
0
@Марина 
Тяжелая степень, как мне объяснили, это когда ребенок не сидит сам. Но есть же вероятность, при правильной реабилитации, что малыш встанет на четвереньки, поползет реципроктно, сам сядет и возможно встанет у опоры. Тогда из тяжелой переходим к средней степени, ну если уж сам пойдет, хоть как -то, то ставят легкую степень.
Ответить
0
@Ксана 

Я придерживаюсь вашего мнения. Как пример при тетропарезе. Вот пересматривала все видео и нашла:

Коммерция не коммерция, но насмотрелась видео и сомнения по немного ушли. Он еще предложил после курса лечения сделать обучающее видео с пояснением, чтобы я в дальнейшем сама массаж делала. Само собой за доп. плату...

Ответить
0
@АлинаЗахаровна 
ждем от вас видео с пояснением) хотя, я уверенна, что это чистой воды выкачка денег, так как дцп не лечится, а только реабилитируется. У этого дяденьки всего два отзыва хороших, остальным, к сожалению он не помог. Даже Сандаков в Москве берет 3000 тыс. А это 8, он сам то понимает, что это безумно дорого. каждый день отдавать 8 тысяч рублей за то, что твоего ребенка научат садиться на шпагат)))) а то, что нужно над точками работать, рефлексы патологические гасить, нееее зачем? На шпагат сядет и сразу же пойдет! Если бы он был бы таким чудесником, то по телевизору бы его давно крутили. вообщем ждем видео )))
Ответить
0
@Ксана 
На счет реабилитации права, поэтому он обучает технике. Придется после курса массажей самостоятельно работать с ребенком. Ну по поводу отзывов я не очень им доверяю, написать можно все что угодно. Дело не в деньгах, а в результате. Как только пойдем в августе, буду писать о процедурах.
Ответить
0

Я склоняюсь к массажу. Мне советовали врача, в практике которого много полностью излеченных детей! Я планирую попасть к нему в августе. Посмотрела видео о его пациентах, там реальные случаи есть. Мое представление о лечении ДЦП изменилось в край. Дельфины, лечебные массажи и т.п. — это пустая трата времени.

Ответить
0
@АлинаЗахаровна 
Что за врач? Чем именно он занимается? Где принимает?

Почему к дельфинам так относитесь? У знакомой внук после дельфинов пополз и заговорил, наверно все же дали небольшой толчок в развитие .

Ответить
0
@Ксана 
Никонов Николай Борисович. Насколько я поняла, он разработал свой массаж. Он работает в Москве, выезжает на дом. Вот тут я смотрела видео

Ответить
0
@АлинаЗахаровна 

Честно, посмотрев сайт и только увидя надпись, что он вылечил ДЦП уже нет доверия к этому «специалисту». ДЦП не лечится, оно только реабилитируется. Даже при легкой степени ДЦП при рождении невозможно вылечить ребёнка, его можно реабилитировать, но все равно какие — то моменты останутся.

Прочитала историю про Егора. Скорее всего у него не было ДЦП, просто обычная физическая задержка. Или это выдуманная история вовсе. Так как за год поднять на ноги, да чтобы и бегал из области фантастики. Сколько с мамами не общалась, в основном детки при грамотной работе специалиста начинают ходить через 3, а то и более лет. Если, конечно, это не легкая форма, там все намного проще, но в этом случае ребёнок хорошо держит голову и ползает.

Ответить
0
@АлинаЗахаровна 

Не ходите к этому шарлатану, почитайте, все же что пишут про него

Ответить
0
@Ксана 
А чего шарлатан? Из-за высокой цены? Я мельком проскочила, ничего критичного не увидела. Просто никто не верит…
Ответить
0
@АлинаЗахаровна 

ДЦП не лечится! Кроме как отзывов хвалебных на его сайте больше никаких отзывов о нем в интернете нет. И да, 8 тысяч за один сеанс это грабеж, это сколько должны получать родители, чтобы даже 10 сеансов в месяц оплачивать? Прочтите внимательно, что пишут там девочки. Не верю я в исцеление такое. Да и ещё, чтобы на психику повлиял массаж это просто фантастика прям))

Ответить
0
@Ксана 

Деньги это самый последний вопрос. Если есть шанс, то нужно пробовать! Я насмотрелась видео и решила попробовать. Просто потом буду жалеть, что не решилась. Та и с отзывами, я так поняла там так и не пробовал никто… Только жалобы на стоимость.

Ответить
0
@АлинаЗахаровна 
ну попробуйте, потом напишите результат
Ответить
0
@Ксана 

Обязательно!

Ответить
0
Гульнара
Челябинск
@Ксана 
Тоже не верю чудомассажу((, коммерция это все.
Ответить
0
@АлинаЗахаровна 

Здравствуйте! Алина, прошло уже немного времени, как вы стали заниматься с вашим чудо массажистом. Поделитесь своими впечатлениями, как ваш малыш переносит массаж, есть результаты?

Ответить
0
marussia
Нижний Новгород

помог очень рц сакура в челябинске, конкретно там афк лфк китайское, китайские массажи, но главное то что занятий много в день, очень интенсивная реабилитация. на уколы результатов не вижу, на реацентр самара тоже не очень, иголки физио лабуда все. только за физкультуру)))

Ответить
0
@marussia 

Тоже думала на счёт сакуры, читала хорошие отзывы о ЛФК.

Мы с вами на одной волне)))

Ответить
0
Гульнара
Челябинск
@Ксана 
К нам сейчас ходит бывший спец из Сакуры, и вот он рекомендует центр Киа в Челябинске.Они по Сандакову работают. Гасят патологические рефлексы. Хотя сами мы 3 курса в Сакуре прошли и я в целом довольна.Но надо пробовать все.Сейчас делаем растяжки, тейпы и учимся ходить на коленях.Но у нас лёгкая степень.
Ответить
1
@Гульнара 
Про центр Киа я знаю, в Тюмень приезжала Любовь Станиславовна(директор КИЯ), мы к ней ходили на прием.

Да и сам Сандаков нам говорил, что там его ученики работают, очень хвалил центр. Методика правда действенная, по крайне мере на моем ребенке. Мы занимаемся дома по методике Сандакова с его учеником. В августе к нам приезжает бывший работник Сакуры, будем ходить к нему на ЛФК 10 дней. Посмотрим, что же там за ЛФК.

Ответить
0
@Гульнара 
Читала ваш журнал:) Да, детки разные, поражение тоже у каждого разное, но то, что только ЛФК, именно по точкам, рефлексам помогает хоть как-то сдвинуться с мертвой точки. А в таких дядь, как мне посоветовали я не верю, выкачка денег.
Ответить
0
Гульнара
Челябинск
@Ксана 
Кто к вам едет, как зовут?
Ответить
0
@Гульнара 
Васильков Артем. Не занимались у него?
Ответить
0
Гульнара
Челябинск
@Ксана 
Нет, не могу поймать его, все в разьездах он.Потом поделитесь впечатлениями
Ответить
0
@Гульнара 
По отзывам хороший специалист не знаете? В чем именно заключается у него лфк?
Ответить
0
Гульнара
Челябинск
@Ксана 
Отзывы очень хорошие, но деталей не знаю
Ответить
0
Нам классическое больничное сочетание массаж+укол+физио ничего не дает. Все толчки в развитии были только после тренажеров — Гроос, Адели и т.п. Но больницу пока бросать боюсь, вот только инфекции тамошние очень напрягают.
Ответить
0
Снежная
Карабаш
Лично нам очень помогло и помогает Лфк, но нужно найти своего инструктора, если нет результата нужно менять спеца, массаж уже в нашем возрасте не так важен.Магниты, смт-были результаты.Уколы актовегина, кортексина-в начале был виден результат, сейчас меньше.Бассейн-замечательно, лишь бы не простужался.
Ответить
0
@Снежная 

Бассейн забыла:) тоже хорош при ДЦП.

На счёт Лфк вы правы. Классическое ЛФК просто бесполезно я считаю.

Ответить
0