наши слуховые дела

Вкладыши нам переделывают и из другого материала будут.помягче из силикона.громкость еще немного прибавили.почему то у сурдолога она орет.когда громкость прибавляют и она боится ей больше делать.а дома спокойно с этой громкостью ходит.Нашла сурдопедагогов для занятий.с двумя на сентябрь договорились. к одной идем уже во вторник.Нас всё уговаривает наш врач на кохлеарную имплантацию.а у меня сердце не лежит.как ребенок с этой бандуриной многосоставной ходить будет.меня вообще этот кохле имплант поражает в нашем веке технологий такой древопетечный аппарат

farforovaia
030717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

ну не знаю… у нас процессор последнего поколения, очень компактный) никаких проводов и блоков. антенн и прочего… ничего такого) а сейчас вообще придумали уже просто небольшая пластмассинка на магните крепится и всё) идут разработки, через несколько лет решат проблему с зарядкой и вообще заушная часть не понадобится) с нормальной жизнью несовместима глухота… а всё остальное дело привычки)

Пожаловаться
farforovaia
Дари 
видела я эти небольшие платмассинки.про разработки читала вроде как уже разработали.но в производство не запущенно.зарядка без проводов на 8 часов.каждый сам выбирает и жизнь с са это не глухота
Пожаловаться
Дари
farforovaia 
это вы правы. каждый родитель как лучше хочет для ребёнка) вот кстати прям странно, мобильники уже можно заряжать без проводов, просто на станцию кладёшь и всё, а вот с более важными делами как то не очень… это как у нас обещали до 35 года ввести телепортацию… блин, лучше бы перстали, простите, ссаки в поездах на рельсы сливать..) вот это прям прорыв был бы)
Пожаловаться
farforovaia
Дари 
Ну мобильник то на базу.а из головы то не вытащишь чтоб на базу поставить.я не представляю даже как полностью бесконтактное заряжать и на сколько это безопасно
Пожаловаться
Дари
farforovaia 
ну вот у меня нокиа была, спасибо мелкому, утопил… в общем такая пластмассинка, на неё просто кладёшь и всё, без проводов телефон заряжается) там вся проблема в КИ в элементе питания, он размером с сам процессор… слышала ещё что ведутся какие то разработки, который восстанавливают сами волосковые клетки в улитке, тоесть вообще ничего ненужно будет, но когда это будет, может мы и не доживём до этого… но в любом случае, ещё лет 100 назад люди с нарушением слуха были вынуждены жить так как есть, как изгои порой… а сейчас есть даже варианты) это же чудо)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Меня в кохлеарной имплантации отпугивает не аппарат, а операция на головном мозге и возможные осложнения после операции на голову. Уж лучше высокотехнологичные аппараты, чем имплант
Пожаловаться
Дари
Екатерина Астапчук 
девушка, на каком мозге, простите?) вы загуглите, а потом людей пугайте)
Пожаловаться
Анастасия

боится в больнице видимо много шумов посторонних, а дома тихо. Ухо же привыкло к тишине. У меня мама когда к аппарату привыкала, на улице аж страшно было от звука машин, а тут ребенок!

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
да это не больница была это фирма слуховые аппараты и мы были в кабинете там тихо.может боится звуки ей в ухо через настройку посылают… фиг ее поймешь
Пожаловаться
Ксана
Я наверно уже писала, что я за КИ! Да, он громоздкий, но время не стоит на месте и может через пару лет, за ушком будет совсем маленький аппарат, который будет закрываться волосиками. Зато ребенок сразу начинает слышать, понимать тебя, детки уже через год начинают говорить предложениями и их жизнь только улучшается. Я безумно боюсь операции, отката сильного, у нас ведь еще ДЦП, но очень много начиталась и поссоветовалась с грамотными врачами, решилась на КИ. Читала на просторах интернета статью, где мама написала свой опыт с КИ, девочке уже 14 лет вроде, она очень талантливая, блог ведет на ютубе, КИ ей совсем не мешает, зато девочка слышит, ходит в обычную школу, не отстает от сверстников. СА при нашей степени бесполезно, к сожалению:(
Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
А про осложнения и минусы читали?
Пожаловаться
Ксана
farforovaia 
Они же не у всех проявляются. Нужно надеятся на лучшее.
Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
будем пробовать с аппаратами.я слишком много в нее вложила и слишком много пройденно чтобы это потерять из за сомнительного успеха кох.имплантации.не все дети говорить начинают после нее.я в больнице видела деток разного возраста с ними. из всех говорила только одна.А говорить учаться и совсем глухие и даже без аппаратов.да мир не так красочен.как у слышащего.но лучшее враг хорошего.а подрастет и видно будет.
Пожаловаться
Ксана
farforovaia 
На детях слышат, куча примеров положительных. Через год, два детки начинают говорит свои первые слова и предложения. Заочно знаю двух деток с ДЦП, им дал большой толчок в развитие КИ. Сразу пошёл скачок в физическом плане.

У каждого своя правда. Я не хочу думать о плохом, надеюсь только на лучшее, по другому никак, к сожалению.

Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
у нас в физическом плане уже умеем всё.только по леснице без перил не поднимается
Пожаловаться
Ксана
farforovaia 
Поделитесь методиками, которые дали хорошие результаты? Что вам помогло больше всего?
Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
да всё стандартно.мы ведь и в аппаратах то с субботы.а не снимая только сегодня начали.выработка реакции на звук.постоянное многократное проговаривание всех действий.пока мы едим например я ей на каждую ложку раз по 6 говорю АМ.а съедает она целую тарелку)проговариваю все её действия в течении дня проговариваю как ее зовут ладонью похлопывая ей по груди и тоже самое в отношении себя.животных учим по издаваемым звукам.сбор пирамидки под звук па па па па при каждом действии и тоже с перекладыванием предметов.а на ночь на ухо ей колыбельную пою пока не заснет ей очень нравится она не отпускает)если петьт перестаю и голову свою убираю голову мою хватает и обратно к уху прижимает)посмотрим.что нам во вторник дадут на занятии сурдопедагог.
Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
или вы в физическом плане имеет ввиду?)уточните)
Пожаловаться
Ксана
farforovaia 
В физическом плане)))

Это же хорошо, что у вас в СА такие результатывы в роддоме тест проходили? Почему так поздно поставили СА?

Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
в больнице норма была потом еще в 6 месяцев слух проверяли тоже норма была.выявили только 2 мес назад.в физ.плане бобат, пнф, войта.каждодневный труд и гениальный реабилитолог
Пожаловаться
Ксана
farforovaia 
Вот у нас тоже слух и в роддоме и сейчас по оаэ есть. А ксвп очень плохое. (((

Пнф, как переводится? Реабилитолог- Прохоров? Вы часто занимаетесь?

Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
Да Прохоров.незнаю.как переводится
Пожаловаться
Иринка

Ириш, даже не знаю что и посоветовать, но Ксюшечка со всем справиться! как она? не срывает аппараты? во сколько они тебе обошлись?

Пожаловаться
farforovaia
Иринка 
250тысяч вместе с вкладышами.нет не срывает.она послушная и терпеливая девочка… от этого её ещё жальче…
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
у вас по слуху инвалидности нет? его же бесплатно дают раз в 4 года и вкладыши меняют бесплатно раз в год
Пожаловаться
Любовь
Сложный выбор:( желаю тебе мудрости и сил для принятия решения.
Пожаловаться
Ольга
Я картинки посмотрела кохл импл., выглядит конечно массивно…
Пожаловаться
mamaIra
Ирина, как сердце говорит так и поступай. Ксюша умничка.
Пожаловаться
farforovaia
mamaIra