Давно не писала о нас.
За это время мои любимки успели съездить отдохнуть в Ейск — и теперь снова туда хотят, причем покупаться им удалось всего 4-5 дней, т.к. в начале июня там еще вода холодновата была. Напишу отдельный пост, с фотками)))
К слову, уезжал мелкий туда с недолеченным тонзиллитом (причина такого вот раннего выезда на море — по совету педиатра (в 6 утра подъем и дышать-дышать воздухом на берегу), приехал с чистым горлышком и ровным дыханием. И без малейших признаков аллергии — а ел там и вишню с дерева, и клубнику без мытья с грядки...
А когда они ехали обратно — у сына разболелся зуб. Под рукой была только но-шпа, вот ее растолкли и в дырочку как-то умудрились впихнуть, перед этим вытащили семечко от клубники — и все прошло через полчаса. Но я ж чумачечая маман, тут же записала детя в «Зубренок» на Чертановской.
И вот сегодня съездили. Все там, конечно, красиво, почти удобно в плане ожидания, вероятнее всего, чудесные специалисты...
Сын спокойно сел в кресло, дал врачу осмотреть все зубы, даже попробовали полечить карисольвом/кариклинзом (гель и инструмент, без сверления зуба) — но полость оказалась слишком глубокая, поэтому закрыли временной пломбой до полноценного лечения...
Т.е., получилась такая обширная консультация).
На каком-то этапе сын заныл (это когда уже до стенок добрались), и мы прекратили процедуру. В принципе, ехали, чтобы посчитать, сколько будет стоить полечить все, что надо полечить и как это можно сделать — пошагово, или за 1 раз, с наркозом.
Пошагово — т.е., сегодня 1 зуб. через недели 2 — другой, с учетом хныканья ребенка — врач отказалась сразу. Чтобы не отложился негативный опыт у ребенка, лучше сразу под наркозом, все мелкие и крупные дурочки залечим и запечатаем. Ага, это чудесно, согласна, но не потяну такое удовольствие.
Предварительная смета — на 6 кариесов и 2 пульпита под вопросом (а это так и будет, я пока не видела обратной диагностики — всё равно опытный врач «чувствует» что там есть) с наркозом — 76 тыс. И еще надо потом к ортодонту, прикус неправильный. Навскидку — еще 140 тыров. Не совсем понимаю, зачем на молочные ставить системы поэтому от беседы с ортодонтом самоустранилась пока). Да и с Зубренком у нас не срастается пока никак).
Буду пробовать в Подольске врачей по рекомендации. Или в Москве.
Тех, кто может лечить разных детей без общего наркоза, пошагово, с расширителями (танцы с бубнами и мультики мы сами, если что, организуем)).
Девочки, мамы особят, а вы где лечите зубы деткам?
Ой ой ой у вас расценки....
Мы первый зуб пошли лечить, когда воспаление перешло в стадию флюса. Ребенка держали вчетвером. На фоне этого откат был мощный.
После у нас диагностировали гипоплазию зубной эмали, за три месяца появилось 6 дырок. Медлить было противопоказано. Поэтому подошла к заведующей детского отделения государственной стоматологии, объяснила ситуацию. Она дала направление на лечение зубов в стационаре под общим наркозом. Собрали необходимые анализы и оформились в стационар, но не лежали там, а пришли к назначенному дню. В общей сложности под общим наркозом ребенок провел больше двух часов, запломбировали 8 дырок и один зуб удалили. Через час после того как ребенок отошел от наркоза отпустили домой.
Эта практика лечения зубов под наркозом есть везде. Узнавайте в госучреждениях если есть желание сэкономить.
Это не желание сэкономить. Это просто невозможность платить такие суммы...
А по Москве — в Зубренке далеко не самая большая предварительная смета).
Спасибо, вам тоже здоровья!
В советское время зуб молочный отваливался и все радовались, а теперь молятся чтоб раньше времени не выпали?
обалдеть!!! — тысячу евро??!!!
это-ж полная обдираловка!!
Ага… Будем пробовать так полечить. Ну что ж, покричит в момент уола анестетиком(.
Лечить 4ки и 5 ки надо т.к. они до 12 лет, а если удалить-может не правильно челюсть развиваться. У моих сынков с 6-7 лет: у одного 6 лечить (3 пульпита), у другого 4 кариеса. Вылечили по 3 зуба -24000 руб.
Это за все зубки 24000? Или только за 3 единицы?
2*3=6 за 6 зубов
Спасибо! Я тоже рассчитывала максимум на 3-3,5 за зубик.
Зачем лечить молочные зубы?или я чего то незнаю?
Ахринеть!!! Сволочи! Наживаются на детях как могут!!! Это же всего лишь молочные зубы!!! Там нет и нервов!
Записалась к Самородновой в городскую, хвалят ее, попробуем 1 зуб там полечить.
Все будет зер гут!
А что Зубная Фея вместо зубика подарит?)))
Старшему под наркозом лечили. В Подольске не нашли врача, который согласился лечить ребенка, который кричит. И младшему уже лечить надо ((( но, к сожалению, передние зубки нам не потянуть (коронки ставить), а жевательные-держать будем.
Я сама, пока не нашла врача хорошего, боялась. Сейчас терплю, но с радостью туда не бегу)))
Наверное, так и есть. Но это дорого. А если потом еще и основные надо будет так же выравнивать...
+++++ я вообще в шоке от цен??? Ну и что, что прикус неправильный, он у многих неправильный, у меня у самой неправильный, зубы нормальные, более или менее ровные, мне этот прикус вообще никак не мешает. Я бы не стала отваливать такие деньги…
А много зубов с кариесом? У моей дочки пока ни одного кариозного зуба нет, ей 14 июля будет 4 года… Или все ещё впереди? А в бесплатной детской стоматологии что нельзя лечить?
Полгода тому назад ничего не находили стоматологи. В бесплатной же осмотр перед садом проходили.