Родился мой второй сыночек… И с ним все по-другому, все иначе. Для меня все в новинку, пока даже привыкнуть не могу к слову «все хорошо, все по возрасту»… тьфу тьфу тьфу конечно)) Младший нормально развивается, сегодня прошли комиссию месячную, все хорошо. Ну не совсем, на глазках дакриоцистит, но я уже знакома с этой бякой, со старшим проходили))
Просто вот сижу порой смотрю на старшего и думаю: ну почему вот он такой? почему у нас такие проблемы с развитием? бер-ти были разные да, но я так же болела пару раз, так же было предлежание плаценты, но потом она поднялась, с младшим я еще и в роддоме умудрилась заболеть прям перед ПКС. В общем сильных различий в двух бер-ях я не заметила.
Что же было не так во время бер-ти со старшим? почему врачи до сих пор не могут найти причину нашего дцп и задержек?
В общем я должна радоваться, что с младшеньким все иначе. А меня прям гложет чувство- что я что-то сделала не так со старшим.
Может это послеродовая депрессия может еще чего… не знаю… Как-будто чувство вины что ли перед старшим..
Смотрю как детки его возраста уже предложениями разговаривают и мечтаю, чтоб мой заговорил… Хотя врачи успокаивают и твердят, что он точно заговорит… но когда же?...
Сумбурно все… зато выговорилась...
не вини себя, на все воля Божья! все будет хорошо! главное верить и заниматься, не опускать рук
У любой матери болит сердце за тяжелую судьбу ребенка любого возраста, даже если он здоров, но к примеру неудачно женился в отличии от второго. Не вини себя, просто люби их
у нас не дцп, но я вас очень понимаю, тоже когда вижу что сыночки так быстро все схватывают, прям сердце разрывается за дочку. За что нам с дочкой это я догадываюсь.
особенные дети — это не наказание, конечно. но все таки, это значит, что мы заслужили то, что имеем. у меня такое мнение. кому то нужно усмирить гордыню, кому то нужно научиться любить… и вот жизнь, судьба, бог (выбери свой вариант) ставит нас в такую ситуацию.
я думаю это гормоны… устаканится все, накидаешь план действий и в бой))я так рада за тебя. тоже второго хочу.
Я вас очень хорошо понимаю,
На все воля Всевышнего и испытания даются лишь тем кто может с ними справиться, не ищите причины а старайтесь всячески окружить заботой и любовью и все будет хорошо. Переживаниями вы себя измучаете и сил не останется на все хорошее
И я поражаюсь вам, мамочки которые осмелились родить второго малыша, имея опыт растить особенка.
Анют, ты извини меня, что я лезу с такой темой, но ведь нам за все воздается. и дети платят за ошибки родителей. У тебя по молодости такая история была… Может оттуда это все и взялось
Вот прям не могу, когда такое пишут… За ошибки, за ошибки… вы что ли не совершали ошибок? Ах, ну наверное нет, раз у вас с ребенком все нормально)) Какая логика замечательная! Свалить, что сама виновата значит, чего жаловаться
По поводу речи, мы Ваши ровесники, и здоровы слава Богу, но тоже мало говорим. Не переживай, всему своё время!!!
Наверстаете!!! Конечно время жаль, упущено, но мы не Боги, чтобы все знать и предугадать!!! Не вени себя за это…