План лечения (ЗПРР, АЧ)

Девочки, я отправила наши выписки в один из реабилитационных центров и мне прислали план курса лечения. Может кто-то пояснит по отдельным позициям что из себя представляет данная терапия и оставит свой отзыв? Едем впервые и я мало что в этом понимаю...

1. Вызванные аккустические потенциалы (проверка слуха что-ли?)

2. Диагностика по Накатани

3. Чрезкожная микротоковая рефлексотерапия (15 шт.)

4. Биоакустическая коррекция мозга

5. Логопед-дефектолог (10 шт.)

6. Психолог (10 шт.)

7. Общий массаж с элементами ЛФК (10 шт.)

8. Мозжечковая стимуляция (занятие на балансирующей доске Доктора Бельгоу) (10 шт.)

9. Кинизиотейпирование (10 шт.)

10. Томатис (13 шт.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Вызванные потенциалы-очень нужная, на мой взгляд, вещь. Накатани это что-то связанное с иглоукалыванием. Не рассматривала этот метод, без комментариев. Рефлексотерапию делала подруга своему ребенку, очень довольна. БАК это когда собственную ЭЭГ как то переводят в звук и дают прослушивать. Странная теория, го я бы попробовала. Ну, ЛФК, логопед, массаж, психолог это понятно. Занятия на балансире тоже отлично, это элемент нейрокорреции для слаженной работы полушарий мозга. Насчет кинезиотейпирования не совсем поняла, это обычно делают детям с ДЦП, пластыри такие. Ну, про Томатис и сами знаете, я думаю. На мой взгляд, один из самых правдоподобных методов, но делать надо обязательно курсами. У нас, кстати, есть бесплатная программа. Можно попасть раз в год, делают в частном центре. Немного другая, конечно. Консультации невролога, психолога, логопеда, ортопеда и нейрофизиолога. ЭЭГ. Курс Микрополяризации, Тэтос терапии (это тоже стимуляция мозга), курс занятий на аппарате Гравитон (тоже элемент нейрокоррекции), массаж, занятия с психологом и логопедом-дефектологом.
Пожаловаться
Ната

А куда едете? У нас в Индиго есть это всё .

Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Ната 
Туда и едем)
Пожаловаться
Ната
ЗолотаяТёлочка 
Когда будете? Мы там с психологом и логопедом пн., ср, пт занимаемся, а ближайшие две нед каждый день.Может там увидимся:)
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Ната 

Пока не знаю сроки. На следующей неделе наверное, у нас в пн МСЭ, надо быть дома.

Пока ищу квартиру в этом районе.

Пожаловаться
Ната
ЗолотаяТёлочка 
понятно.квартирным вопросом я не интересовалась но там при входе обычно буклеты лежали (помощь в поиске квартиры на время лечения).
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Ната 
Можете взять буклеты, сфоткать и отправить мне? Я не хочу по приезду заниматься этим вопросом с чемоданом и ребенком на руках.
Пожаловаться
Ната
ЗолотаяТёлочка 
хорошо, отправлю в личку.
Пожаловаться
Partyzanka

1. вызванные потенциалы — показывает распознает ли ребенок правильно речь.

2. не знаю.

3. могу только предполагать, что это для стимуляции мозга, знаю, что есть микрополяризация, это наверное что то похожее.

4. не знаю.

5. 6. 7. 8. 9. — занятия для развития, лфк, массаж, тейпы — для мышечного. дефектолог, психолог, мозжечковая стимуляция — для общего развития. все нужно и полезно.

10. методика по развитию речи.

Такой интенсивный курс, все включено.

Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Partyzanka 

Да, это и есть интенсив)

Уже в инете посмотрела как некоторые процедуры проводятся.

Пожаловаться
Ирина Потороева

Я знаю, что кинезиотейпирование, это наклеивание специальных тканевых пластырей на определенные мышцы, у вас какие-то проблемы с движениями, потому что, на сколько я знаю, к речи это никакого отношения не имеет; томатис это прослушивание на разных частотах музыки моцарта, сама не пробовала, говорят многим помогает улучшить понимание речи, вам это бесплатно предложили (ведь это очень дорогая процедура)? И не слишком ли много всяких процедур одновременно?

Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Ирина Потороева 

Ага бесплатноЕсть где-то такие бесплатные услуги?))

Это интенсивная программа за короткий период, поэтому так всего много.

Пожаловаться
Ирина
ЗолотаяТёлочка 
А где и почем если не секрет?
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Ирина 
В Челябинске, больше 75000.
Пожаловаться
Ирина
ЗолотаяТёлочка 
Ого) обязательно расскажите о результатах)) программа интенсивная… И вроде все по делу))
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Ирина 
Надеюсь результаты будут колоссально-положительными!
Пожаловаться
Багира
ЗолотаяТёлочка 

Добрый день. Подскажите где вы проходили данное лечение, и были ли результаты?