Непослушание!

Девочки, не знаю что делать, дочь меня не слушается совсем, чуть больше слушается папу! И отлично слушается воспитателей в детском саду!

Дома ребенка на горшок посадить часто проблемно, в дет саду ( сама видела) воспитатель говорит Алина или на горшок! Алина пошла, сама сняла трусы и села… И опять же про понимание речи… Воспитатель меня уверяет что все она понимает, а дома идет игнор меня и моих просьб, по большей степени… И ведь видно, что вредничаем, слышим, мне даже кажется у нее в глазах понимание, но делать не пойдем...

Как с этим справляться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
А говорите как?

У нас чуть пробиватся понмалка начала когла логопед посоветовала отдельными словами говорить, можно лепетными.

Ну и плюс он знает что я с него не слезу пока не сделает.

Те у нас дома: андрей, письпись! Ловлю и глядя в глаза говорю так. На 3м слове он уже улетает...

И так каждое действие отрабатываем. Действие и слово к нему.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Хотя мне учится и учится еще этому искуству управления, у меня терпения не хватает.

Мы на занятия ходим и там педагог говорит что я слишком мягкая с андреем, он с меня веревки вьет. Предложила занятия без моего присутствия. Те я могу наблюдать и слышать что они делают, но чтоьы он меня не видел. И ей удалось его усадить за стол и Для занятий.

И в саду мне воспитатель рассказывает что он со всеми детками садится заниматся, около получаса сидит сам за столом и никуда не сбегает, может поиграть листком бумаги или пластилином

Пожаловаться
МамаНавсегда
У нас то же самое(и порой рыдать охота
Пожаловаться
Счастливая

Да, мне тоже воспитатель говорил, если что-то просишь от ребёнка, проси пока не сделает. Раз плюнешь, два и она станет игнорировать. Но легко советовать...

Пожаловаться
Ксения
А у нас наоборот меня слушается хорошо, а когда папа рядом начинает выпендриваться: и на пол может бухнуться, и кинуть чем-нибудь в знак протеста. Но у нас наоборот у папы строгости не хватает, а я вечно ору)) и на папу в том числе: надо одну линию поведения выработать потому что, а он сюси-пуси. Когда Надя накосячит, муж прям на меня смотрит и ждет что я накажу, а сам не хочет. Воспитываю обоих
Пожаловаться
Ирина
Даже не знаю что сказать, моя меня слушает, бабушек дедушек игнорить любит. И папу порой тоже, но со мной такое не проходит знает что я ругать буду, поэтому понимает меня с полуслова
Пожаловаться
МамаСыночкаИДочки
По ж.о.п.е я даю когда слов не понимает
Пожаловаться
Ирина
МамаСыночкаИДочки 
Рыдает сразу… Жалко становится… Понимаю не правильно, но строгости мне не хватает по отношению к ребенку))
Пожаловаться
МамаСыночкаИДочки
Ирина 
Ну понятно рыдает… Но у нас по хорошему бывает не доходит, поэтому приходится иногда по плохому, а то беспредел будет твориться…
Пожаловаться
Nadya
Ирина 
А может наоборот… объятия и поцелуи))))

Доверия больше… будет:)

Пожаловаться
Ирина
Nadya 
Да у нас одни объятия и поцелую… А как на горшок сесть, так мои руки убирает, тру в натягивает и говорит ну.( типа нет) а через полсекунды штаны мокрые((( а вот в дет саду в чем пришла в том и ушла… Ходит там на горшок… Беда какая то…
Пожаловаться
Nadya
Ирина 
Ирина, придет время и все пройдет.

Она ж еще малышка ?

Проверяет вас

Пожаловаться
Вера Пахомова
МамаСыночкаИДочки 

+++++ у меня и подзатыльник сын может получить, когда не слушается, по *** уже не всегда действует, с дочкой таких проблем нет, почти всегда слушается, стоит только тон повысить, и все делает.....