Девочки, не знаю что делать, дочь меня не слушается совсем, чуть больше слушается папу! И отлично слушается воспитателей в детском саду!
Дома ребенка на горшок посадить часто проблемно, в дет саду ( сама видела) воспитатель говорит Алина или на горшок! Алина пошла, сама сняла трусы и села… И опять же про понимание речи… Воспитатель меня уверяет что все она понимает, а дома идет игнор меня и моих просьб, по большей степени… И ведь видно, что вредничаем, слышим, мне даже кажется у нее в глазах понимание, но делать не пойдем...
Как с этим справляться?
У нас чуть пробиватся понмалка начала когла логопед посоветовала отдельными словами говорить, можно лепетными.
Ну и плюс он знает что я с него не слезу пока не сделает.
Те у нас дома: андрей, письпись! Ловлю и глядя в глаза говорю так. На 3м слове он уже улетает...
И так каждое действие отрабатываем. Действие и слово к нему.
Мы на занятия ходим и там педагог говорит что я слишком мягкая с андреем, он с меня веревки вьет. Предложила занятия без моего присутствия. Те я могу наблюдать и слышать что они делают, но чтоьы он меня не видел. И ей удалось его усадить за стол и Для занятий.
И в саду мне воспитатель рассказывает что он со всеми детками садится заниматся, около получаса сидит сам за столом и никуда не сбегает, может поиграть листком бумаги или пластилином
Да, мне тоже воспитатель говорил, если что-то просишь от ребёнка, проси пока не сделает. Раз плюнешь, два и она станет игнорировать. Но легко советовать...
Доверия больше… будет:)
Она ж еще малышка ?
Проверяет вас
+++++ у меня и подзатыльник сын может получить, когда не слушается, по *** уже не всегда действует, с дочкой таких проблем нет, почти всегда слушается, стоит только тон повысить, и все делает.....