Мы пока лежим я не видела заключение, но присутствовала когда делали Узи и пытались правильно записать диагноз они произносили следующее, почка незначительно увеличена в размерах есть множество кист ближе к подкорковому слою и в самой почке она нашла две побольше 7 мм и 5 мм, на основании этого написали мультикистоз и вопрос.
Мне врач говорила, что поликистоз может быть только на обеих почках, это очень серьезный диагноз. Вам нужно обязательно сделать узи у хорошего специалиста. Мы делаем в областной больнице, а то в районной поликлинике нам тоже кучу всего наговорили, поликистоз под вопросом тоже ставили, хотя у нас гидронефроз только одной почки. Возможно и у вас гидронефроз.
Ясно, Татьяна, спасибо за ответ, да естественно, для начала нам надо выписаться с роддома, мы пожелтели и у нас пока высокий биллирубин пока о выписке молчат.
А вот мультикистоз уже другой диагноз, чаще бывает на одной почке. А во время беременности на узи не видели ничего? Просто мультикистоз врожденное заболевание, должны были увидеть. В любом случае, желаю вам, чтобы ни один диагноз не подтвердился, и малыш был полностью здоров.
Еще советую не делать прививки, по крайней мере пока ситуация не прояснится, т.к. они дают серьезную нагрузку на почки.
Ну ставят во всяком случае, поликистоз и вопрос, сами не знали как назвать…
Да родился ему 4 сутки.
Мы пока лежим я не видела заключение, но присутствовала когда делали Узи и пытались правильно записать диагноз они произносили следующее, почка незначительно увеличена в размерах есть множество кист ближе к подкорковому слою и в самой почке она нашла две побольше 7 мм и 5 мм, на основании этого написали мультикистоз и вопрос.
Но ребёнок слава богу ест и мочится вполне как здоровый уже это очень радует.
Левая почка без особенностей.
Ясно, Татьяна, спасибо за ответ, да естественно, для начала нам надо выписаться с роддома, мы пожелтели и у нас пока высокий биллирубин пока о выписке молчат.
Еще советую не делать прививки, по крайней мере пока ситуация не прояснится, т.к. они дают серьезную нагрузку на почки.
Спасибо вам за добрые слова, да, от прививок нам тоже посоветовали отказаться.