Муж заметил первее меня, я категорически не воспринимала проблемы.в 1.3 после отлучения от груди неделю говорил «мама» потом замолчал, тут я поняла что есть проблема.молчит уже почти 2 года по сей день
В полтора года заметила. Был плохой глазной контакт, не было указательного жеста, ни одного слова не говорил, даже звукоподражания, речь обращённую не понимал.
в почти 2 года ребенкиных посмотрела ролик про мальчика-аутиста, которому на вид 1.5-2 года. Там ничего не рассказыали, просто снимали ребенка, его поведение. В этом ребенке я узнала своего. При чем не какие-то определенные черты, а все абсолютно
у аутистов нет прямого контакта «глаза в глаза» при разговоре, многие не говорят вообще, они как бы «в своем мире», раскладывают предметы (карандаши, игрушки) в линии или только им понятные комбинации, не любят чужих и посторонних людей
да вопросы там такие же, какие задают все психиатры и неврологи и не меньше часа это точно, но для себя сможет сразу же сделать вывод стоит бить тревогу или пока подождать, у меня тоже деть с особенностями, ребенок не говорящий, по врачам бегать начала с 1.5 лет и до 3 не было никакого лечения т.к. все врачи хором говорили — ждите… зря только время потеряла, проблему мать всегда заметит раньше любого врача.
Двое, ждём третьего. Дочка в 1,5 уже стихи рассказывала, умная смышленная девочка.Сын в два года особо не ращговаривал, на горшок не ходил.Зато сейчас ему почти 4 он очень общительный и смышленный. У подружки сын аутист первый признак что никогда не реагировал на звуки сначала думали глухой, оказалось расстройство аутического Спектора. Она есть у меня в друзьях. Но я почти уверенна что у вас все нормально.
А до это прям хорошо развивался?
в почти 2 года ребенкиных посмотрела ролик про мальчика-аутиста, которому на вид 1.5-2 года. Там ничего не рассказыали, просто снимали ребенка, его поведение. В этом ребенке я узнала своего. При чем не какие-то определенные черты, а все абсолютно
у нас не аутизм, но мы особые, есть и ач, стали настораживаться в 1,9
у аутистов нет прямого контакта «глаза в глаза» при разговоре, многие не говорят вообще, они как бы «в своем мире», раскладывают предметы (карандаши, игрушки) в линии или только им понятные комбинации, не любят чужих и посторонних людей
есть тест на аутизм для детей 16-30 месяцев для ранней диагностики проблем у деток, загуглите.
да вопросы там такие же, какие задают все психиатры и неврологи и не меньше часа это точно, но для себя сможет сразу же сделать вывод стоит бить тревогу или пока подождать, у меня тоже деть с особенностями, ребенок не говорящий, по врачам бегать начала с 1.5 лет и до 3 не было никакого лечения т.к. все врачи хором говорили — ждите… зря только время потеряла, проблему мать всегда заметит раньше любого врача.
В 1,4год.сенсомоторная алалия
У вас есть дети?
Если вам не трудно посмотрите мои посты, я писала что умеет и что не умеет.сравните с вашими.
Простите, а как зависал? И вообще какие признаки? Разаве раньше незаметно было?