Для сообщества-аутисты

Девочки, когда и как вы поняли, что ребенок особый? можно в личку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира Шимко
Муж заметил первее меня, я категорически не воспринимала проблемы.в 1.3 после отлучения от груди неделю говорил «мама» потом замолчал, тут я поняла что есть проблема.молчит уже почти 2 года по сей день
Пожаловаться
Olesya
В полтора года заметила. Был плохой глазной контакт, не было указательного жеста, ни одного слова не говорил, даже звукоподражания, речь обращённую не понимал.
Пожаловаться
TinaEvst
Olesya 

А до это прям хорошо развивался?

Пожаловаться
Olesya
TinaEvst 
а до этого сравнивать не с кем было) в полтора года стали выходить, больше с детьми играть, тогда и увидела большую разницу…
Пожаловаться
Натоха Шутова

в почти 2 года ребенкиных посмотрела ролик про мальчика-аутиста, которому на вид 1.5-2 года. Там ничего не рассказыали, просто снимали ребенка, его поведение. В этом ребенке я узнала своего. При чем не какие-то определенные черты, а все абсолютно

Пожаловаться
Night-Fury

у нас не аутизм, но мы особые, есть и ач, стали настораживаться в 1,9

Пожаловаться
Лариса

у аутистов нет прямого контакта «глаза в глаза» при разговоре, многие не говорят вообще, они как бы «в своем мире», раскладывают предметы (карандаши, игрушки) в линии или только им понятные комбинации, не любят чужих и посторонних людей

Пожаловаться
Chica
Лариса 
А вы много аутистов видели?)
Пожаловаться
mazalina
Лариса 
Они такие разные
Пожаловаться
Лариса
Chica 
пока одного
Пожаловаться
Chica
Лариса 
Ну тогда не утверждайте такое, аутисты оч разные и не все в рядочки строят. Есть оч общительны
Пожаловаться
Лариса
Chica 
возможно, но я очень много про них читала
Пожаловаться
Chica
Лариса 
Читать одно, а видеть другое.
Пожаловаться
Лариса
Chica 
возможно, это не аутисты. сейчас всех детей с отстающим развитием записывают в аутисты, хотя ребенку просто надо время и занятия
Пожаловаться
Chica
Лариса 
Почитайте про атипичный аутизм и аспегера, дети с таким диагнозом учатся в обычной школе. Виды разные
Пожаловаться
Ольга

есть тест на аутизм для детей 16-30 месяцев для ранней диагностики проблем у деток, загуглите.

Пожаловаться
mazalina
Ольга 
А пройдя не оценивайте сами результаты, а идите к хорошему врачу. Реально проверять нужно пару часов и не одному спецу.
Пожаловаться
Ольга
mazalina 

да вопросы там такие же, какие задают все психиатры и неврологи и не меньше часа это точно, но для себя сможет сразу же сделать вывод стоит бить тревогу или пока подождать, у меня тоже деть с особенностями, ребенок не говорящий, по врачам бегать начала с 1.5 лет и до 3 не было никакого лечения т.к. все врачи хором говорили — ждите… зря только время потеряла, проблему мать всегда заметит раньше любого врача.

Пожаловаться
Алла

В 1,4год.сенсомоторная алалия

Пожаловаться
Chica
Рано вам еще в 1,2 года. Если тока совсем совсем туго то можно заметить.
Пожаловаться
другМАйКа
Вы загоняетесь, нормальный у вас ребёнок
Пожаловаться
Ольга Киргизова
другМАйКа 

У вас есть дети?

Пожаловаться
другМАйКа
Ольга Киргизова 
Двое, ждём третьего. Дочка в 1,5 уже стихи рассказывала, умная смышленная девочка.Сын в два года особо не ращговаривал, на горшок не ходил.Зато сейчас ему почти 4 он очень общительный и смышленный. У подружки сын аутист первый признак что никогда не реагировал на звуки сначала думали глухой, оказалось расстройство аутического Спектора. Она есть у меня в друзьях. Но я почти уверенна что у вас все нормально.
Пожаловаться
Ольга Киргизова
другМАйКа 

Если вам не трудно посмотрите мои посты, я писала что умеет и что не умеет.сравните с вашими.

Пожаловаться
другМАйКа
Ольга Киргизова 
Почитала, примерно также. Поэтому и говорю что зря паникуете
Пожаловаться
Беспокойная
В 2,5 г первым папа насторожился. Сын все время у дверей зависал. Потом поход к психиатру и усе диагноз.
Пожаловаться
NataesseFelix
Беспокойная 

Простите, а как зависал? И вообще какие признаки? Разаве раньше незаметно было?