Ребенок пошел в сад и эта проблема стала очень актуальна. Страх других детей, взрослых в меньшей степени есть давно. Особенно если кто-то кричит или громко смеется мой начинает плакать. В садике от этого никуда не деться, как итог он постоянно находится в стрессе, в каком то оцепенении. Как кролик перед удавом. На любых занятиях музыка или физра он просто молча старается не двигаться, затаится и ничего не делает. Хотя его никто не обижает, даже наоборот. Сейчас в сад ходим вместе, но это не надолго, нужно выйти на работу. Очень боюсь всяких тиков и откатов на фоне стресса.
У кого детки так сильно боялись детей, когда это прошло и что помогло?
Скажу сразу что ребенок не домашний, ходим вгости к детям, дети к нам приходят. Но вот такая реакция у ребенка.
какой диагноз у вас?
если садиковский психолог адекватен, то он должен помочь пройти адаптацию. У нас никакущий психолог и от сада ещё плюсом больше проблем получили((
Официально зрр только
на каком уровне речь? и как с пониманием речи?
если есть финансовая возможность, поищите развивающий центр, где психологи работают с особыми детками. Обычно при таких центрах есть ГКП. Нам так посоветовали адаптировать ребенка, он поймет, успокоится, а потом уже начинать обычный сад, тогда в нем легче адаптация пройдет.
Есть еще ач, нарушения в эмоционально волевой сфере.
Мы были в очень многих центрах. и сейчас ходим в сад для детей с овз. тамошний Психолог неплохая, но для себя выхода я пока не нашла. кроме как пока ходить с ребенком сколько смогу и надеяться что как то адаптируется.
Больше что-то вариантов нет. если будет совсем труба придется увольняться с работы, конечно не хотелось бы и так все деньги уходят на ребенка
поищите остеопата хорошего. мелкий мой не выносил громких звуков, закрывал уши, прятался, плакать начинал. После остеопата перестал, также и перестал жаловаться, что голова болит.
и спросите у ведущего вас невролога, может посоветует что-то пропить, чтоб сгладить стресс и стабилизировать эмоциональный фон.
Да придется ходить. очень боюсь откатов на фоне стресса. просто так его кидать наобум не хочу.хотя в саду уже говорят чтобы я так не переживала. а как не переживать когда он как вкопанный стоит и боится вообще двигаться даже. им то воспитателям хорошо, не шумит не мешает никому, но и не развивается получается .
С психологом надо пообщатся они быстро разберутся в чем дело.Возможно его сильно кто-то напугал.