Девушки извените за нескромный вопрос. У кого есть особые детки и единственный ли это ребенок в семье. Вообще сколько вероятности, что в одной семье два особых ребенка? Особенно интересуют солнечные детки.
Интересные разделы сообщества
Девушки извените за нескромный вопрос. У кого есть особые детки и единственный ли это ребенок в семье. Вообще сколько вероятности, что в одной семье два особых ребенка? Особенно интересуют солнечные детки.
У меня старшие двое обычные, третья с сд. Беременность проходила хорошо, на узи ничего не видели, анализы все хорошие. узнала когда родила. Смотрела фильм про многодетную семью, у них 14 детей, двое с сд. А вот нашла.
Конечно! Все будет хорошо у вас! Спасибо что ответили.
Ну сперва нужно исключить риск того, что кто-то из родителей является носителем. Сдаете кровь на кареатип. Если кто-тоо все же является носителем, то вероятность рождения здорового ребенка, только 20 %, если я не ошибаюсь. Знаю случаи, что в семьях по несколько солнечных детей, но они как-то через одного здорового родились. А так сейчас это нормальные дети, если с ними заниматься. Здесь не мало родителей таких детей и у всех детки хорошие, развитые и симпатичные. Я дак вообще о диагнозе уже не думаю, нормальный ребенок. За вторым обязательно схожу, только пройду хорошее обследование, чтоб максимально исключить вероятность сд. Второго такого ребёнка я не потяну морально
У меня трое.первый сын здоровый.щас двойня, девочка здоровая, мальчик с синдромом.на узи ничего не говорили, делала многл раз, и скрининг тоже ничего не показал.только после родов узнала, кровь на кариотип подтвердила.надеемся что справимся.тоже конечно в расстеренности
Справитесь! Обязательно! Все будет лучше чем у всех!
Общаюсь со многими мамами аутичных детей, знаю нескольких, у кого лети близнецы и оба аутисты. А вот чтобы в одной семье было 2 аутиста разного возраста — такой пример знаю только один, там мальчики 3 и 6 лет. Природа этой болезни до сих пор большая загадка для медицины. Одно только понятно — что это преимущественно болезнь мальчиков. Девочек с аутизмом в нашем сообществе родителей — где-то 1 на 30-35 мальчиков
А почему рождаются такие детки? С рождения ребеночек был абсолютно здаров?
Почитаю. Тоже осень переживаю по этому поводу.
А вы зачем переживаете (?
Ну вдруг второй и следующие дети тоже больными будут… Это же непредсказуемо...
А у вас уже есть ребеночек? Извените за вопрос
Да, 10 лет старшей дочери
С потологией?
Асоциальное расстройство личности. Стоим на учете у психиатра.
Может в личку?
Если у вас есть какие-то вопросы, конечно, можете и в личку спросить.
У меня дочка без отклонений, совсем обичний ребенок, а син-особенок, ЗПР и АЧ, органическое поражение мозга. Врачи говорят, что случайность… неудачная накладка обстоятельств. Хотя… у меня в детстве тоже били неврологические проблеми
Это может быть только в детстве. С вами же сейчас все хорошо! Дай бог здоровья!
Обязательно вылечите! Все у вас будет хорошо!!!
У моей знакомой первая девочка с сильной формой астмы от одного мужа, потом мальчик с синдроном Дауна от второго мужа и ещё 2 девочки от него, но уже здоровые
Как я поняла это чистая случайность? Каму как повезет что ли?
Получается, что так
Спасибо большое!
У заловки первый вроде с синдромом Дауна, они же разные, точно не скажу, что именно. Ну он безвредный, всегда на своей волне, сидит тихонько, очень большой чистюля. Но внешне отличается от других детей. Остальные трое нормальные дети
Солнечные люди самые добрые и спокойные. Получается у нее случайность была
Да. Хотя всю б на узи говорили, что здоровый малыш, никаких отклонений. А родился такой вот особенный. И живет дольше, чем говорили врачи. Остальные отличные дети, умные, красивые, веселые
Хотя щас скрининги делают в 12 недель и то не факт что будет. Это как бог даст...
У друзей дочка старшая здорова, а сын инвалид с УО.
Какой ужас. Как игра в рулетку. Кому то все, а каму то....
Я не в тему, посмотрите фильм "Звездочки на земле" классный фильм про солнечных деток))) добрый и познавательный??
Хорошо спасибо)
Не за что)
Здоровья вам и малышу☺лёгких родов?
Спасибо большое!
И про них тоже, вообще фильм про трудных в воспитании деток, я его посмотрела и легче стало мне справляться с моим гиперактивным сынулей?
у меня тоже гиперактивный(
До сих пор?а я то надеялась, что чем старше тем спокойнее станет?
У брата родился такой мальчик, старший здоров