Девушки извените за нескромный вопрос. У кого есть особые детки и единственный ли это ребенок в семье. Вообще сколько вероятности, что в одной семье два особых ребенка? Особенно интересуют солнечные детки.

Tina
057880
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

У меня старшие двое обычные, третья с сд. Беременность проходила хорошо, на узи ничего не видели, анализы все хорошие. узнала когда родила. Смотрела фильм про многодетную семью, у них 14 детей, двое с сд. А вот нашла.

Пожаловаться
Наталья
У меня двое детей. Старшему 14, он обычный ребёнок. А младший у нас солнышко. На протяжении всей Б всё было хорошо, на УЗИ ни чего не показало, кровь я сдавала, но к сожалению, в это время в лаборатории моего города закончились реактивы и анализ не сделали, успокоив меня, что на УЗИ всё хорошо, значит не стоит беспокоится, хотя анализ не совсем достоверный, очень часто ложно положительные результаты выдаёт. Мы с мужем сдавали кровь на кариотип, у нас всё в норме. Почему так случилось, даже генетики не могут дать ответ, одному Богу известно. Про повторные случаи тоже спрашивали у генетиков, а врач уже достаточно солидного возраста, сказала, что за всю её практику всего один случай и то после рождения первого ребёнка семья отказалась обследоваться, в результате двое детей с СД. А мы к своему сыночку уже привыкли, для нас он такой же ребёнок.
Пожаловаться
Tina
Наталья 

Конечно! Все будет хорошо у вас! Спасибо что ответили.

Пожаловаться
наталья
Старшему 13 лет будет, здоровый ребенок.дочке почти 6 аутизм.
Пожаловаться
Елена

Ну сперва нужно исключить риск того, что кто-то из родителей является носителем. Сдаете кровь на кареатип. Если кто-тоо все же является носителем, то вероятность рождения здорового ребенка, только 20 %, если я не ошибаюсь. Знаю случаи, что в семьях по несколько солнечных детей, но они как-то через одного здорового родились. А так сейчас это нормальные дети, если с ними заниматься. Здесь не мало родителей таких детей и у всех детки хорошие, развитые и симпатичные. Я дак вообще о диагнозе уже не думаю, нормальный ребенок. За вторым обязательно схожу, только пройду хорошее обследование, чтоб максимально исключить вероятность сд. Второго такого ребёнка я не потяну морально

Пожаловаться
Ирина смирнова

У меня трое.первый сын здоровый.щас двойня, девочка здоровая, мальчик с синдромом.на узи ничего не говорили, делала многл раз, и скрининг тоже ничего не показал.только после родов узнала, кровь на кариотип подтвердила.надеемся что справимся.тоже конечно в расстеренности

Пожаловаться
Tina
Ирина смирнова 

Справитесь! Обязательно! Все будет лучше чем у всех!

Пожаловаться
Анна
У меня все дети здоровы, кроме третьего сыночка — у него аутизм. Не знаю, играет ли роль генетика, у нас до 2 лет было нормальное развитие, а потом резкий спад(

Общаюсь со многими мамами аутичных детей, знаю нескольких, у кого лети близнецы и оба аутисты. А вот чтобы в одной семье было 2 аутиста разного возраста — такой пример знаю только один, там мальчики 3 и 6 лет. Природа этой болезни до сих пор большая загадка для медицины. Одно только понятно — что это преимущественно болезнь мальчиков. Девочек с аутизмом в нашем сообществе родителей — где-то 1 на 30-35 мальчиков

Пожаловаться
Tina
Анна 

А почему рождаются такие детки? С рождения ребеночек был абсолютно здаров?

Пожаловаться
Анна
Tina 
Да, соматически здоров. Только умереннр сниженый тонус мышц…
Пожаловаться
Mary

Почитаю. Тоже осень переживаю по этому поводу.

Пожаловаться
Tina
Mary 

А вы зачем переживаете (?

Пожаловаться
Mary
Tina 

Ну вдруг второй и следующие дети тоже больными будут… Это же непредсказуемо...

Пожаловаться
Tina
Mary 

А у вас уже есть ребеночек? Извените за вопрос

Пожаловаться
Mary
Tina 

Да, 10 лет старшей дочери

Пожаловаться
Tina
Mary 

С потологией?

Пожаловаться
Mary
Tina 

Асоциальное расстройство личности. Стоим на учете у психиатра.

Пожаловаться
Tina
Mary 

Может в личку?

Пожаловаться
Mary
Tina 

Если у вас есть какие-то вопросы, конечно, можете и в личку спросить.

Пожаловаться
Кристина

У меня дочка без отклонений, совсем обичний ребенок, а син-особенок, ЗПР и АЧ, органическое поражение мозга. Врачи говорят, что случайность… неудачная накладка обстоятельств. Хотя… у меня в детстве тоже били неврологические проблеми

Пожаловаться
Tina
Кристина 

Это может быть только в детстве. С вами же сейчас все хорошо! Дай бог здоровья!

Пожаловаться
Кристина
Tina 
Да, вдетстве, до 2 лет все скорректировали. Надеюсь, что и малого вилечим
Пожаловаться
Tina
Кристина 

Обязательно вылечите! Все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Кошка

У моей знакомой первая девочка с сильной формой астмы от одного мужа, потом мальчик с синдроном Дауна от второго мужа и ещё 2 девочки от него, но уже здоровые

Пожаловаться
Tina
Кошка 

Как я поняла это чистая случайность? Каму как повезет что ли?

Пожаловаться
Кошка
Tina 

Получается, что так

Пожаловаться
Юлия
47 хромосома -это чистая случайность! У меня старшая дочка с нормальным набором хромосом, младшая с лишней. Очень много знаю и общаюсь с родителями таких деток. Не знаю ни одну семью с двумя детьми с синдромом, ну если только неусыновленные.
Пожаловаться
Tina
Юлия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Муваххида

У заловки первый вроде с синдромом Дауна, они же разные, точно не скажу, что именно. Ну он безвредный, всегда на своей волне, сидит тихонько, очень большой чистюля. Но внешне отличается от других детей. Остальные трое нормальные дети

Пожаловаться
Tina
Муваххида 

Солнечные люди самые добрые и спокойные. Получается у нее случайность была

Пожаловаться
Муваххида
Tina 

Да. Хотя всю б на узи говорили, что здоровый малыш, никаких отклонений. А родился такой вот особенный. И живет дольше, чем говорили врачи. Остальные отличные дети, умные, красивые, веселые

Пожаловаться
Tina
Муваххида 

Хотя щас скрининги делают в 12 недель и то не факт что будет. Это как бог даст...

Пожаловаться
Вальдфрау

У друзей дочка старшая здорова, а сын инвалид с УО.

Пожаловаться
Александра
У знакомых старший эпилнпсик с тяжелейшим умственными нарушениями, а младший вундеркинд, золотой медалист, краснодипломник и всё легко и сам, поскольку родители всю жизнь старшими заняты.
Пожаловаться
Tina
Александра 

Какой ужас. Как игра в рулетку. Кому то все, а каму то....

Пожаловаться
Александра
Tina 
Старший у них тоже до 3 лет был вундеркинд и звёзды с неба хватал. А потом пошли эпилептические припадки один за одним и ошибки врачей + неопытность родителей… Так жалко!
Пожаловаться
МамаКрасавчика

Я не в тему, посмотрите фильм "Звездочки на земле" классный фильм про солнечных деток))) добрый и познавательный??

Пожаловаться
Tina
МамаКрасавчика 

Хорошо спасибо)

Пожаловаться
МамаКрасавчика
Tina 

Не за что)
Здоровья вам и малышу☺лёгких родов?

Пожаловаться
Tina
МамаКрасавчика 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Olesya
МамаКрасавчика 
Разве этот фильм про солнечных деток? Я смотрела, не увидела их там…
Пожаловаться
МамаКрасавчика
Olesya 

И про них тоже, вообще фильм про трудных в воспитании деток, я его посмотрела и легче стало мне справляться с моим гиперактивным сынулей?

Пожаловаться
Olesya
МамаКрасавчика 

у меня тоже гиперактивный(

Пожаловаться
МамаКрасавчика
Olesya 

До сих пор?а я то надеялась, что чем старше тем спокойнее станет?

Пожаловаться
Olesya
МамаКрасавчика 
нет, к сожалению(((
Пожаловаться
Елена

У брата родился такой мальчик, старший здоров

Показать ещё