Не отвечает на вопросы

Вот это меня беспокоит больше всего. Даже то, что не говорит, не так беспокоит. Я знаю много неговорящих детей в нашем или около возрасте, но «да» как минимум все говорят. Наш может головой помотать, если чего-то не хочет, но не в ответ на вопрос, а на ситуацию. Приходим куда-нибудь, все подбегают, его спрашивают, а в ответ тишина… И все так сразу удивленно смотрят. И печально. Мамы деток с ЗПРР, когда ваши дети стали отвечать на вопросы «да/нет»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Наш дефектолог говорит надо учить детей кивать, то есть своими руками наклонять голову объясняя при этом. Сначала крупная моторика, а потом и понимание. Я сделала один раз, теперь он кивает в ответ "да".

Пожаловаться
Ксюша 

Не понимает

Пожаловаться

Тоже не отвечает да или нет, 2 года 9 мес

Пожаловаться
Юлия
Я тут выше писала, что мы начали учить жест ДА, на тот момент он не говорил вообще, сейчас многое повторяем, ломанно но все же, раньше и этого небыло(пропили/прокололи один курс ноо тропов)так вот сейчас говорит Да и сопровождает жестом, пытала на всем-пить? мотни головой скажи да, мультики?-мотни головой скажи да, творожок?-месяц спустя уже сам Да и кивает головой.Пока нет хорошего понимания, думаю надо дрессировкой обучать, иногда даже стало соабатывать-сделай то то, включу мультик.За поощрение они много готовы сделать.
Пожаловаться
Anna Maller
Я очень долго стучалась в закрытые двери по поводу жеста да. Тимофей вообще не понимал речь… на вопрос отвечал вопросом… жеста «да» вообще не было. Нам сейчас 3,4 жест «да» пришел к нему с пониманием речи, но он его не всегда еще правильно использует т.к еще не всю речь понимает. Жесту «да» обучала я его сама. Сначала отвечал машинально, а потом приходило осознание. Могу написать как я это делала! Главное не сдаваться и поверьте результат будет!!! Знаю на собственном опыте!!! Сейчас тимоша общается простыми предложениями и даже сложными.
Пожаловаться
Альбина
Anna Maller 
Вот он сегодня головой кивнул, когда его посторонний человек спросил. А мне не хочет отвечать. С удовольствием узнала бы как научить отвечать на вопросы.
Пожаловаться
Anna Maller 

Добрый день, напишите пожалуйста как обучали жесту «Да ».

Пожаловаться
Юля

Моя дочь начала кивать утвердительно на вопросы в 2.11, но до этого за месяц пролежали в больничке прокололи актовегин, пирацетам и микрополяризацию сделали. В 2,5 шею на место поставили(смещение позвонков было), начала понимать речь. Говорить слово да начала в 3.3. Потом пили ещё ноотропил 2 мес. и микрополяризацию, начала в 3.8 говорить собака, лошадь, кошка. Спустя месяц начала подпевать детские песни(антошка, песня паровозика).

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Мы не говорим да нет.если что то нужно просит надо.если придлагаешь что то или говоришь иди сделай может игнорить.короче все по настроению.

Пожаловаться
Partyzanka

да и нет стала жестами обозначать наверное в 2 с половиной года, может пораньше, я уже точно не помню.

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Я учила своего месяцв 2-3, наверно, — кивать 'да' так как 'нет' сам мотает, а вот 'да' недавно только научился показывать. Особенно получается, когда реально что-то хочет, но иногда все равно я ему полсказываю, что надо показать 'да'
Пожаловаться
Chica
А спросить как звать, сколько лет, или на чем листики растут, сколько ног у собаки? Это тоже вопросы, на такие отвечает или тока да/нет не отвечает? У знакомого зрр, на вопросы не отвечает тока на нет мотает головой, и говорить начал тока мес назад.
Пожаловаться
Мамуленция

Нам 2,11. На вопросы не отвечаем.

Пожаловаться
Наталья Волкова

А мне психоотерапевт наоборот запретила показывать жестами, грит раз понимает делайте упор на слова без жестов.

Пожаловаться
Наталья Волкова

С 2,9 не стал говорить, вот сейчас только ему подсказываем ,, да,, скажи ,, да,, грит ,, да,, но в основном его любимое, не,, но хоть в тему употребляет это свое ,, не,,

Пожаловаться
Юлия
Я своего сейчас тоже учу кивать головой, задаю вопрос и сопровождаются это жестом, а иногда и его головой помогаю ему кивать, дня 3 занимаюсь этим, начал иногда отвечать, правда думаю не осознано, т.к иногда просто спросишь-да? и он кивает, а вопроса то никакого небыло..)
Пожаловаться
Майя

в 2.8 нет. Да нет до сих пор

Пожаловаться
Alina
gde to v 3, 3 nachal otvechat, da i net
Показать ещё