Кому не трудно расскажите в каком возрасте можно определить аутизм ,или синдромы аутизма..?Я может и зря переживаю, но все же..…

Кому не трудно расскажите в каком возрасте можно определить аутизм, или синдромы аутизма..? Я может и зря переживаю, но все же… Дочке 1.1 не давно начала себя лупить по голове ладошкой иногда просто так, или когда сердится, или когда хочет спать.(Раньше это было в 9-10мес и прошло)Когда у дочки что- то не получается может психовать часто.Не катает каталку на палочке… может только не много покатать, но сидя.И все ни как не могу отучить от укачиваний на руках,(это не по теме).Не радуется, когда приходит папа или я домой.Хотя понимает где папа и где мама.Понимает где мяч, ляля, машинка, пирамидка… собака.но не понимает, когда прошу принести мне вещь.Хотя как -то принесла мне вещь когда об этом попросил муж .(может совпадение)Любит кормить собаку, меня.и.тд.Делает пока и привет, но не всегда, играет в ладушке, сороку(загибает пальцы)играет в ку ку(говорит ку и может прятаться за углом или шторой)причесывает себя и куклу, может мыть лялю мочалкой(повторила за мной), собирает пирамидку, башню из кубиков, очень любит книги приносит их сама, и просит, чтобы я показывала и рассказывала… В книге показывает лошадку, кошку, собаку, девочку.Если спросить как говорит кошка почти всегда говорят мя.как собака говорит не говорит., любит целоваться и не только нас и куклу и книжку и мяч.Сама почти не говорит(ма, па, ляля, ка(кака), мя(мяу), ди(девочка), пти(птичка)да, не.ма(мяч)ку.Повторяет (смех, кашель и тп.)Учится есть ложкой, но почти мимо рта все.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Maller
Нормальный ребенок! В 1,5 ребенок только начинает понимать обращенн к нему речь. Оставьте пока ребенка в покое. Подождите до двух!
Пожаловаться
mamaVika

нормальный ребенок у вас))) если бы мои хоть что-то из перечисленного говорили и делали — была бы счастлива!!! возраст у вас ещё не такой, чтобы тревогу бить… да мне кажется и не за чем) больше заниматься с ребенком и всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Аня
mamaVika 
Я уже вроде отошла от этой темы(бывает у меня тараканы)Дочка стала радоваться приходу папы, Звуки животных (6шт)называет, а прошел лишь месяц… но одно смущает боится чужих людей… даже на площадке иногда взрослых побаивается… Но я мало с кем общаюсь в основном круг общения это семья… может по этому боится.ну и по капризничать она любит, если что не по ее.
Пожаловаться
mamaVika
Аня 
ну, вот у нас тоже узкий круг общения, плюс мы гулять редко ходим — в основном дома… старшая в сад идет в сентябре + нам дали направление в центр, где с нами будут заниматься… вот очень на всё это дело надеюсь… а то уже руки иной раз опускаются… а мои старше вашего ребеночка, и у нас уже в колоколища я бью… столько врачей прошла, прежде, чем к адекватному неврологу попасть, которая внимательно выслушала и потратила нас намного больше времени, чем отводится… до этого все, включая родственников, говорили, что всё нормально… только они их видят раз в год по обещанию, а круглые сутки с ними и видела, что что-то не так… вот всё таки плюнула на всех и начала ходить с детьми везде… причем младшая совсем другая нежели сын и старшая дочка… поэтому есть с чем сравнить, хоть она и младше них, а развитие совсем по другому идет… поэтому есть сомнения — разбирайтесь, и больше заниматься, больше общаться с разными людьми и детками))) и всё будет хорошо))) даже с тяжелыми диагнозами вытаскивают деток до хорошего уровня))) а уж здоровые детки при правильных занятиях и тому подобно))))
Пожаловаться
Аня
mamaVika 
А мы гуляем 2-3 раза в день.Ну у вас хотя бы детей много и они общаются и играются между собой, они у вас по сути смелее должны быть и быстрее развиваться так, как должны повторят друг за другом, а у меня одна и детей только на площадке видит, но я хочу ее в развивающий центр записать где нить с 1'5лет может там к постороним лучше адаптируется
Пожаловаться
Майя

все норм

Пожаловаться
Ирина
Здоровый, хорошо развитый ребенок! Забудьте слово аутизм… Это не про вас!
Пожаловаться
Лилия
Мой в этом возрасте так же себя вел. Не переживайте, еще все будет)
Пожаловаться
Аня
Лилия 
тоже бил себя и не радовался папе и маме
Пожаловаться
Лилия
Аня 
Да. И невролог говорит что просто ребенок эмоциональный.
Пожаловаться
Аня
Лилия 
мы делали узи головы не давно все норм… теперь к неврологу пойдем… она себя шлепает и улыбается.
Пожаловаться
Лилия
Аня 
Ребенок просто открыл что то новое для себя)
Пожаловаться
Леся Литвин

ловите информацию:

Можно самостоятельно проверить состояние развития вашего ребенка:

При выявлении признаков аутизма родители должны обратиться к врачу-специалисту за помощью. Лечащим врачом будет назначено соответствующее обследование и проведены определенные тесты, которые помогут в диагностике аутизма у ребенка. Ранняя и своевременная диагностика психических расстройств поможет при дальнейшем ухудшении состояния, уменьшит проявления симптомов в будущем.Малыш не выделяет маму из окружающих его людей, он не фокусирует взгляд на матери или на каком-нибудь взрослом. Но в то же время может остановить взгляд на картинах на стене, на очень ярких предметах. Он не может смотреть в глаза, а если и смотрит, то совсем недолго и как-то случайно. Такие отклонения в развитии можно обнаружить уже в шесть месяцев, а иногда и раньше.
Ребенок реагирует на внешние раздражители — яркость, громкость. Если мама начинает громко смеяться, то он пугается, а не радуется.
На руках у матери не может принять комфортную позу. Ребенок либо очень напряжен, либо слишком расслаблен.
У малыша наблюдается ненормальное двигательное поведение. Он иногда бывает безразличным и заторможенным, или, наоборот, вертлявым и слишком возбужденным.
Появляются монотонные, навязчивые движения: вращения ручками, раскачивания из стороны в сторону. И все это совершается при умении ходить и сидеть.
У ребенка может быть гиперпривязанность к матери или же он полностью безразличен к ее присутствию.
Ребенок не стремится повторять движения за взрослыми. Он полностью безразличен к обучению, не машет рукой в ответ, не повторяет звуки и слова.
Электроэнцефалограф
Специалисты одной из Бостонских детских клиник разработали тест для диагностики детского аутизма. При этой методике используется специальное медицинское оборудование. Электроэнцефалограф записывает электрическую активность головного мозга при помощи специальных электродов.

В данном обследовании приняли участие тысяча детей (в возрасте от двух до двенадцати лет). Учеными были выявлены тридцать три последовательности, которые связаны с наличием детского аутизма. Повторялось обследование десять раз. Точность постановки диагноза — 90%. Таким образом энцефалограмма, в некоторых случаях, способна выявить наличие аутизма.

Скрининговые тесты на аутизм у детей и взрослых.
Существует группа тестов на аутизм, которая предназначена для определения аутистических черт у взрослых и детей (скрининг). Эти тесты не заменяют официальную диагностику, но самодиагностику делают более объективной.

Ознакомимся с некоторыми из этих тестов:

Психолог Саймон Барон-Коган из Кембриджского центра по изучению аутизма у взрослых создал шкалу для определения симптомов аутизма у взрослых, или, как его еще называют — коэффициент AQ. Тест AQ состоит из 50 вопросов и представляет собой шкалу определения аутизма. Расшифровка: AQ >= 26 — уровень аутистических черт повышен. При результате меньшего значения можно говорить о неаутичности исследуемого. AQ >=32 — уровень аутистических черт высокий, т. е. вероятность заболевания аутизмом высокая.
Тесты на когнитивные особенности. Эти тесты оценивают особенности мышления, помогают выявить способности реагирования на эмоции и мысли людей, способность контролировать поведение.
Тесты на сопутствующие расстройства. Эта группа тестов предназначена для обнаружения сопутствующих вторичных расстройств при синдроме Аспергера, таких как алекситимия (трудности понимания своих личных настроений и эмоций). По Торонтской шкале алекситимии можно определить способности обследуемого в проведении различий между телесными ощущениями и чувствами. Доказано, что 85% страдающих аутизмом алекситимичны.
А вот пример теста, который проводится в США детям до 15 лет, чтобы обнаружить возможные проблемы у ребенка и называется он: \\\«Проверка на аутизм для маленьких детей\\\» (СНАТ).

Раздел А.

Нравится ли вашему ребенку, когда его держат на руках, укачивают или сажают на колени?
Любит ли ребенок играть с вами?
Проявляет ли интерес к другим детям?
Ваш ребенок имитирует действия в игре?
Использует ваш ребенок указательный палец, для определения предмета, который заинтересовал его?
Приносил ли ваш ребенок домой какой-либо предмет, чтобы показать его?
Раздел В.

Попробуйте привлечь внимание ребенка, указав ему предмет вне поля зрения, при помощи пальца. Скажите \\\«Смотри\\\» или скажите название игрушки. Посмотрите на реакцию ребенка. Ребенок не должен следить за рукой. Он должен смотреть на предмет, который был указан вами.Тест на аутизм
Смотрит ли малыш в глаза незнакомому человеку?
Дайте ребенку ложку и чашку и попросите его приготовить вам чай. Ребенок играет в эту игру?
Показывает ли ребенок пальцем местонахождение того или иного предмета, если вы его об этом попросите?
Может ли ребенок построить из кубиков башенку?
При большинстве отрицательных ответов риск аутизма высок.
Медицинские центры при лечении аутизма в Украине практикуют:

— занятия с психологами и коррекционными педагогами (индивидуальные и групповые),
— терапию общения,
— телесно-сенсорную терапию,
— лечебную физкультуру,
— музыкальные занятия,
— арт-терапию,
— анимал-терапию (иппотерапию, дельфинотерапию и др.).
И напоследок- личный совет для тех у кто с такой проблемой столкнулся: аутизм- излечим.

Мы проходим лечение в одной из украинских клиник(у них-дешевле).Есть в Киеве Центр, который принимающих деток с аутизмом- называется он Центр Стимуляции Мозга. У них есть свой сайт с расценками и видео+подробными описаниями всех методик и своя гостиница для иногородних.Для россиян как и для всех-цена та же, поэтому и выходит дешевле по- расходам, чем ехать, например- заграницу.
Все-в ваших руках, главное- верить и принимать своего ребенка таким как он есть!
п.с. с удовольствием отвечу на вопросы по новым методикам лечения особых деток.

Пожаловаться
Аня
Леся Литвин 
а что означает интерес к другим детям? и с какого возраста этот интерес должен быть… например дочь на площадке любит смотреть на детей, а так ее больше интересует песок… и еще например она не всегда любит сидеть на руках например если я ей надеваю одежду она частенько пытается вырваться или если я ее возьму, когда она чем то занимается.
Пожаловаться
HappyFamily
Удары по голове могут говорить о боли в голове или о том что так она снимант напряжение если режутся зубы. Настораживает отсутствие эмоций при появлении родителей. Это плохо. Это звоночек. К сожалению аутисты до полутора лет частонормально развиважтся а нет потом откат. И потом выясняется что на фоне развитости как раз и были эти звоночки. Потом случается какой то фактор и запускается аутизм. Если могу вам советовать то не прививайте ребенка пока не санет ясно что к чему. Зачастую именно прививки запувкают откат и ребенок становится аутистом. Госитесь с ней как с хрустальной вазой и следите за развитием особенно за эмоциями.
Пожаловаться
Аня
HappyFamily 
Как же страшно(((она и раньше себя била мес в 9-10потом перестала… а насчет боли в голове, а как проверить, что все нормально, до года делали нейросонограмму, а теперь что делать просто узи головы? а зубы у нас режутся.Когда кто то приходит она слышит что кто то пришел часто показывает рукой и если в этот момент на полу идет смотреть кто там… посмотрит может подойти например к папе… может и улыбнуться… но и также может посмотреть кто пришел и идти дальше своими делами заниматься без какой либо радости не знаю почему((
Пожаловаться
HappyFamily
Аня 

узи сосудов головного мозга знаю проверяют и на внутричерепное давление. мой тоже здоровый годовалый сын головой туда сюда мотает из за зубов. удары по голове в вашем случае на аутизм не показывают. вот скудность интереса к коммуникации и неэмоциональность к родителям — да. это самый частый тревожный звоночек. но опять же может это индивидуальность а может и предпосылки аутизма. если предпосылка то главное не допустить ситуации которая запустит регресс. и будет все хорошо

Пожаловаться
Аня
HappyFamily 
но вот, когда папа спит и ее просишь поцелуй папу она сама ползет и целует его и улыбается.и вообще любит целоваться.то есть какая то эмоциональность есть и особенно в играх
Пожаловаться
HappyFamily
Аня 
это хорошо
Пожаловаться
Аня
HappyFamily 
эх надеюсь все будет хорошо,
Пожаловаться
HappyFamily
Аня 
вы тут все равно не найдете ответов. вам только время и специалист что то могут сказать. Это сайт.тут мамы пишут и рассказывают о детях но это не одно и то же что видеть ребенка и его реакции самому. если я вам сейчас начну описывать свою дочь то вы не поверите что у нее аутизм. потому что слышать описание дочери это одно а выдеть ее самому это другое
Пожаловаться
Аня
HappyFamily 
Ну это понятно, но ведь есть у этого диагноза какие то критерии… но, а вообще понятно, что только врач может, что то толковое сказать…
Пожаловаться
HappyFamily
Аня 

все критерии можно как в одну так и в другую сторону развернуть

Пожаловаться
Аня
HappyFamily 
ну о разве нету таких особенностей у вашей дочки (не смотрит в глаза, не людимая, не понимает что от нее хотят ит.д)?
Пожаловаться
HappyFamily
Аня 

она смотрит в глаза. если бы я была на вашем месте то описала бы ее как смотрит в глаза. но так как у меня есть здоровый ребенок то я понимаю что она не смотрит в глаза. потому что это делает не так как здоровые дети. поэтому если несчем сравнить то можно все симптомы перевернуть как за так и против. я уже на улицах вижу аутичных детей и быстро их распознаю. но это только потому что я в теме. для этого и нужен вам специалист. тут вы не найдете ничего для сеьбя.

Кстати моя дочь отлично понимает чего я от нее хочу. но она не перестает быть аутистом при этом...

Пожаловаться
HappyFamily
Аня 
И она в пределах дома супер общительна. но именно на своей территории. даже в игры зовет играть гостей.в мяч предложить может… так что по описанию вы наверное скажете что она не аутист. но это если я по факту опишу. делает то то и то то. но другое дело если вы сами увидите КАК она это делает то вы все поймете
Пожаловаться
HappyFamily
Аня 
даже когда по скайпу нам звонят она бежть к экрану и кричит пиве!!! пиве!!! пиве!!! значит привет! ей 2,10…
Пожаловаться
Аня
HappyFamily 
так, а что в ней тогда от аутиста? если она вас понимает, как обычный ребёнок.
Пожаловаться
Аня
HappyFamily 
а в России ведь аутизм ставят после 3 лет?
Пожаловаться
HappyFamily
Аня 
на ютуб много видео. найдите. вы сразу увидите разницу. моя тоже себя так ведет но при этом понимает меня хорошо. насчет возраста. я не понимаю смысла в нем. если аутизм есть то его и в год видно спецу. так что лично я не понимаю в чем прикол насчет трех лет…
Пожаловаться
Аня
HappyFamily 
ок посмотрю.вот мы в 1 год ходили к норм неврологу.она нам ничего не сказала лишь что у нее характер плохой. она с рождения капризная.и пойдем к психу, но наш педиатр сказала, что диагнозы все равно он не ставит.
Пожаловаться
HappyFamily
Аня 
Удачи!
Пожаловаться
Аня
HappyFamily 
спасибо и вам
Пожаловаться
Анастасия
HappyFamily 
Что значит смотрит в глаза не как здоровые дети. Мне тут сказали что у меня дочь в глаза смотрит а контакта нет. Я не очень поняла как такое может быть
Пожаловаться
HappyFamily
Анастасия 
ну здоровые дети по любой мелочи заглядывают в глаза что бы понять ваши эмоции или что бы поддеоживать контакт таким образом. например что то интересное увидет хоп и на маму сразу посмотрел а как мама реагирует? аутист не смотрит маме в глаза что бы увидеть реакуию мамы на то чего ребенок раньше не видел никогда. это тонны писать можно. но аутисты не так смотрят в глаа и по интенсивности и продолжительности и по эффективности
Пожаловаться
Анастасия
HappyFamily 
Спасибо
Пожаловаться
Оксана

Как говорит наш врач, выкеньте все с головы перестаньте читать и сравнивать а просто наслаждайтесь ребенком.Вы прочли слишком много литературы, но не учли что все детки разные.Моей 4 но ана почти не играет в игрушки но вот не интересны они ей.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

отличный ребенок у вас! у нас в год сын только интересовался игрушками и кайфовал от того что бегает сам))) продолжайте просить принести вещи, развивайте и все будет хорошо!

Пожаловаться
Света

Все в норме у вашего ребенок. Лупит себя -нормально, переводите это действие в хлопанье ладошками и топанье, действие битье ритмичное и самое простое потому дети его и делают в разных ситуациях.

Приносить вам предмет, пока рановато, скоро будет. Радоваться встречи будет к более осознанному возрасту после полутора лет.

Кратко об аутизме: это не просто истерики и не битье себя. Это когда предмет и мебель для ребенка, распорядок дня в том числе важнее вашего наличия, это полная или частичная отрешенность от происходящего, аутисты редко улыбаются и почти никогда не смотрят в глаза.

Вам для информации о своем ребенке, скчать книгу по возрастной психологии и вперед читать. Зайдите в мой профиль просмотрите журнал там есть две статьи о детском характере почитайте.

Пожаловаться
Аня
Света 
Спасибо большое.
Пожаловаться
SailorMoon

вы серьёзно? и где тут хоть намёк на аутизм?

Пожаловаться
Елена
Нормальный ребенок, не парьтесь
Пожаловаться
Анна

вы ищете себе проблему, у вас нормальный ребенок!

Пожаловаться
Елена
Вы очень много от головалого хотите
Пожаловаться
Аня
Елена 
Я просто переживаю сильно за нее… То, что бьет себя и часто психует это в первую очередь. и не радуется близким…
Пожаловаться
Елена
Вашему ребенку ГОД!!! Всего один годик!!! он очень для года развит хорошо!!! Зачем вы ищите проблемы на пустом месте?!??

У меня малая только пошла в 1,4, какие Там катания игрушек, и гав-мяу… Им мама нужна, игрушки позднее

Пожаловаться
Аня
Елена 
а когда кто то приходил как себя вела?
Пожаловаться
Елена
Аня 
Дикая она. Нелюлимая по сей день
Пожаловаться
Аня
Елена 
а по диагнозу норм?