Подскажите...

Всем привет)))) Заговорили мы предложениями и фразами, но не всегда. Только если его попросить сказать как надо. Ну и сам уже по-тихоньку строит из фраз предложения. У нас такая проблема, или не проблема не знаю. Он не говорит слово: да, у него многое нет. Если например я у него спрашиваю: Пойдем гулять???? он скажет либо нет, или гулять. Повторяет часто за мной последние слова, как попугай. На вопросы отвечает, где был, что купили, что кушал и т.д. У кого так было??? Когда появилось да??? И вообще пройдут ли эти повторения??? Наш коррекционный педагог не особо разговорчив, говорит все пока нормально, это этап развития речи. А меня пугает это( Диагноз ЗПРР). Только для сообщества особый ребенок.

Майя
02319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас ЗПРР и всё больше ничего сказать не могут специалисты. Изначально ставили аутизм начали ходить к дефектологу, психологу те в голос твердят нет аут.Мы вообще редко отзываемся на имя, упрямый -слово нет он не принимает и ДА не говорит пока не просишь. В садике е режиму привык с детьми играет, НО ЭТИ ПСИХОЗЫ превращаются в приступы какие-то. Я уже не знаю куда бежать с ним. На улице долго приходится проводить время иначе это пипец, делаем всё через истерику я его боюсь, начал бить меня по лицу, каждую ночь просыпается в истерике или как волчок крутится на месте может так часа 1,5 или 2 я уже просто лежу не трогаю его.Говорить мы тоже не очень умеем.

Пожаловаться
Алла

По теме ничего сказать не могу, но если бы моя в 3,5 могла такое говорить, я бы уже от счастья прыгала, удачи, всё у вас наладится