Негативизм к занятиям у ребенка, как нормализовать ситуацию?

Дайте совет кто сталкивался сынишке 2,9, занимается с трудом… приходиться силком обучать чему то(а силком не хочется мне, хочется по согласию обеих сторон)))))… в процессе игры пробывала, систему АВА терапии тоже, не поддается если НЕ БУДУ это железнобетонное и все тут… может не воспринимает меня как учителя, но с психологом по АВА терапии тоже трудно занимался… приходилось вымучивать прям… Пробывала заниматься вдвоем с его двоюродной сестрой ей 8 лет и он за ней тянется повторяет… но редко такое быват.Прямо не хочу учиться хочу жениться! Упрямство его… Трудно концентрироваться ему на чем то я вижу= пальцем в задание тыкнет и все- позанимался, его даже на пару минут не хватает… У ребенка СДВГ, ЗРР и АЧ под вопросом… Интелект как говориться нормальный, но вот поведение. Мамы деток с СДВГ, РАС и речевыми деффектами как вы обучаете, может есть секреты какие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Дети с сдвг очень быстро схватывают, выполняют задание и им уже не интересно… вот так говорят… у нас вечная борьба кстати, за все....!!! еда, одеваться, идти куда то, слушаться и тд… мне все приходится отвоевывать у него… вот с 3-5 ти лет уже так и продолжается
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
ваши слова «мне все приходится отвоевывать у него в еде, одеваться, идти куда то, заниматься..» это 100% попадание в моего ребенка… Это СДВГ дети такие или РАС?
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
У нас сдвг официальный

Не знаю что у таких детях с нервной системой… моя уже на соплях сидит… тонким прутиком:)))

А его… ну он разносит хаос, его много, он не управляемый, с полевым поведением. Не может остановится и нет тормозов. Неуклюжий… и… любимый сын?

Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
У нас полевое поведение зашкаливает… я так надеялась что это к 5 годам пройдет! неужели нет?
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Нет не пройдет. Станет хуже, как у нас. Таким детям жесткий режим, жесткие правила и твердость нужна. Мы в 3,10 разговорились… теперь он пересекается со мной во всю, ругается, Отзывается даже. По губам щелкнешь даже не плачет, идет обниматься, но просьбу твою не выполнит, игрушки не соберет. Страшный манипулятор!!! Берегитесь. Очень тонко чувствуют они, на чьей шейке можно покататься. Но это если интеллект сохранен, если нет грубой псих задержки.

А еще такие дети везде хотят быть первыми… первый на кнопку нажал, первый зашел, первый плюнул… а то скандал

Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
Моему в сад осенью… думаю как он там будет( С его то поведением сдвгшки…
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Вот там и видно станет, Елка… сдвг ли у него…
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
А когда видно станет… после комиссии или в коллективе?
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Дети в основном ( нормотипичники) ведут себя как в стаде баранов, один пошел и все пошли. Сдвг дети нет… все сидят на стульчиках, ручки на коленочках… воспитатель в центре читает сказку… а мой в конце коридора мотает машинку… плевал он… на все это… изо стола встает, уходит. Сам по себе
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
Я считала что дети с РАС такие, разве нет?
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Рас у всех можно найти. Если вы про классический аутизм, то наши дети контактные с сохраненные интеллектом часто, с нормальной реакцией на раздражающий фактор, без ритуалов. Но есть зацикленность… и люди нам нужны и общество. Он с виду вполне обычный мальчишка, просто со своими закидонами, какой то летящий, шустрый, когда он рядом хочется за голову взяться и кричать аааа:))))????он не спокойный, все движения импульсивные.
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
У нас похожие мальчишке… вот вы рассказываете а мне кажется вы с моим знакомы сыном)))))))Можно к вам в друзья, если не против? мне сейчас очень необходима поддержка… а то ощущение что я одна на поле боя)
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Конечно:)я правда не знаю чем вам и помочь! Я обошла сто спецов разных направлениях… и в 3,5 года к сдвг мы получили онр2 степени. Видимо с 3,5 лет уже зрр не пишут а онр.но у нас был активный лепет. Нам помог препарат и дефектолог, и скорее всего мозг дозрел на разговор.
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
Помогаете еще как, позитивным примером! Я так устала слушать что мой ребенок избалованый черезчур… что ведет себя несносно, не обьяснять каждому, что неврология.Причем иногда это врачам приходится обьяснять))А еще мне многие мамы говорят что тут уставать с одним то ребенком… а я к вечеру как рыбка… ни ручек у мменя ни ножек… ни нервов))))))
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Такие дети очень утомляет, вечно руку на пульсе держишь, сердце екает и в пятки уходит когда видишь как он на горках лазиет… попень к скамейке не приложить. Стою как коршун на подхвате или если что, чтоб сразу увезти, он у меня с другими детьми не церемониться… мелких вообще может не увидеть, сесть… как ваще это возможно сама не пойму???.
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 

Интересно что будет к школе?

Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Подружки с беби.ру говорят что такой на волне всю жизнь будет, но успокоиться к 13 годам?
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
Я раньше так хотела двух детей, а последний год думаю, а справлюсь ли если и второй такой же будет? А надо ли мне еще ребенка, когда сын за 3х детей по активности.Прямо быть или не быть, честное слово))
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Страшно даже подумать
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
Вот и я думаю тут и до не далеко будет))))))))
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Тьфу тьфу тьфу, если речь пойдет и будет примерно наша клиническая картина, то вы сможете договорится с ребенком, но о договоре каждые 2 минуты надо вспоминать, потому что мой забывает и нарушает.. И можно как то даже с коляской гулять. В 5 лет конечно лучше и привыкаешь… я даже в торговом центре устроилась, машинки платные беру, кучу гаджетов, соки, вода и коктейль, нагружу его а сама смотрю себе майки, кофты… но если ему вдруг приспичет вылезти… то все… труба! Можно все бросать и бежать!?
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
Тоже упрямый и импульсивный?
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Ага, натуральный баран.но ласковый сильно ко мне привязан, любим ласкаться с ним.

Главное не запускать речь!

Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
Ой, как сын ко мне привязан… это словами не передать)))) Даже ночью Мам?… Я тут))))) и все дальше спать…
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 

Да да_)))

Пожаловаться
Дильчик
Надо упор делать на те занятия которые к него получаются, привить интерес, заманить так скажем а потом постепенно давать упражнения новые, задания. У нас с математикой хорошо, он сидит считает, ждет что получится награду или наклейку. Сказки не любит, пазлы… много чего через силу кое как… хватает на 5 минут… потом все. Ори… зови… не придет
Пожаловаться
Валентина Волкова

С моим заниматься бесполезно.он только по ютубу учится и если есть желание.

Пожаловаться
Ёлка
Валентина Волкова 
И мой по ходу тоже самое думает))Хочу буду, хочу не буду)
Пожаловаться
Валентина Волкова
Ёлка 

Попробуй ему из теремка тв и синий трактор позновательные видео включить, может так учения лучше пойдет.мой так уже читать пытается из слогов слова знает.даже Манька счет до 10 выучила и песенки пытается напеть))

Пожаловаться
Ёлка
Валентина Волкова 
Валюш, он обожает синий трактор и теремок тв… по нему столько выучили! Он любит видио познавательное… но в саду в школе этого не будет а приучать к усидчивости как то надо… занятиями… вот я и пробую и так и сяк)
Пожаловаться
Валентина Волкова
Ёлка 

Нам выписывали энцефабол, но усидчивости никакой… воспитательницы в саду всегда жаловались

Пожаловаться
Юлия Fominova
Катюш, даже не знаю что тебе посоветовать… Я сама в растерянности, наши занимашки интересные, прямо как пытки для деток( у нас же ещё и с интеллектом проблемы(
Пожаловаться
Ёлка
Юлия Fominova 
Юль, когда вам ехать я подзабыла? Да, я сама на счет занятий в ступоре.Я уже думаю про РАС… честно сказать…
Пожаловаться
Юлия Fominova
Ёлка 
Нам РАС заменили на аутизм… Поэтому есть оправдание нашему поведению((( ехать 18 числа) уже совсем скоро
Пожаловаться
Ёлка
Юлия Fominova 
Я думала что РАС от аутизма отличается незначительно совсем
Пожаловаться
Юлия Fominova
Ёлка 
Ну да… Всё равно РАС звучит как-то более перспективнее чтоли)
Пожаловаться
Ёлка
Юлия Fominova 
Да диагнозов можно наставить много все зависит от точки зрения каждого конкретного врача… Тут еще многое зависит от самого ребенка… насколько он адаптируется к жизни… и родители конечно… что бы боролись за каждый новый навык!
Пожаловаться
Юлия Fominova
Ёлка 
Я уже как кукушка, кукую одно и тоже целыми днями) дай бог, хоть что-то отложиться) уже сама устаю от этих вечных занятий(
Пожаловаться
Ёлка
Юлия Fominova 
а Ванюшка, как он себя ведет? повторяет за тобой?
Пожаловаться
Юлия Fominova
Ёлка 
Ничего не повторяет((( он смотрит минут 5-10 как я ему показываю и объясняю что-то, потом просто разбрасывает всё и уходит по своим делам… Отворачивается и катает машинку… Вот и все занятия( раньше хоть книжки слушал, когда читала, сейчас все рвет и выкидывает
Пожаловаться
Ёлка
Юлия Fominova 
Не переставай читать даже если ты думаешь что он не слушает! И заниматься… откладывается в памяти все равно может он не сразу это выдваст а через пару месяцев допустим.Как детишки с ДЦП, каждый навык это труд! У них с телом у нас с головой! Руки не опускать! И врачи тоже в помошь должны быть конечно, деффектологи психологи ава и прочее прочее, логопеды мануалы… лишь бы не на месте стоять а что то делать! Согласна, Юль?
Пожаловаться
Юлия Fominova
Ёлка 
Да конечно! Только в нашем случае вдвойне работы( и голова и физ нагрузка( массажи, бассейн, лфк) хоть от дцп мы отдаляемся, но это очень много работы вложено…
Пожаловаться
Ёлка
Юлия Fominova 
Вот, от ДЦП вы уходите потому что было ОЧЕНЬ много работы вложено в это! Тоже и с интеллектом… да много не изучено ГМ это ящик Пандоры, но но я научные передачи смортела про людей которые после инсульта на 30 процентах ГМ жили нормальной жизнью… вот такие компенсаторные способности у мозга оказывается!!! Юля, вы пробывали АВА терапию?
Пожаловаться
юлия стебнева

У меня тоже не хочет со слезами идет на занятия к логопеду-дефектологу, но садится и в процессе занимается нормально ( в начале ноет только) дома также точно. А в таком возрасте очень грамотный специалист мне сказала, что если не хочет лучше не заставлять нарисует типа кружок палочку там (ну это к примеру) и на том спасибо)

Пожаловаться
Нина Артович
Катюш, в личку писни пример задания и что не получается. Хочу помозговать.
Пожаловаться
Ёлка
Нина Артович 
Нин так задание понимает и выполняет если САМ захочет… с интелектом вроде проблем нет, нет задержки… и задания тесты и игры на его возраст, я не требую сверх чего то… не загружаю! Дело в отказе заниматься и несредоточении на занятии.Как с этим справиться?
Пожаловаться
Нина Артович
Ёлка 
Мотивацию не создаешь. Дай пример задания и как ты с ним к свну «подкатываешь».
Пожаловаться
Ёлка
Нина Артович 

Тут все на возраст 2-3 года… тесты… С первой картинкой намулюет, но палочки ровно не сделает, на второй картинке он справляется тут покажи и все, на третей картинке он отвлечется уже на первой минуте обьяснения что где находится в квартире… но предметы знает и назовет, Чертвертую картинку с цветами соотнесет но линию допустим от картинке к ткани не проведет, я сама это делаю если его рукой то вырывает руку, Про матрешки и ленточки может показать правильно может не в попад, торопиться.Про пятую картинку тут только наводящие вопросы.Сам не раскажет нет столько опыта в речи…
Пожаловаться
Татьяна
Ёлка 
А кто автор этих заданий, тоже бы купила
Пожаловаться
Ёлка
Татьяна 
приедут книги с дачи я напишу… тесты для детей от 2-3 лет… есть такие же на 4-5 и 5-6 лет…
Пожаловаться
Нина Артович
Ёлка 
Он у тебя спать ложиться любит?
Пожаловаться
Ёлка
Нина Артович 
Мы в это время читаем сказки, стихи короче мы лежим я или наизусть читаю или вместе с ним… сказки слушает, иногда сам приносит что хочет почитать именно сегодня на сон.
Пожаловаться
Ёлка
Нина Артович 
можно сказать проблем перед сном не бывает, все знает что есть купаться читать молока на ночь и спать)
Пожаловаться
Нина Артович
Ёлка 
Просто смотри, у нас были подобные задания, поймать человека днем и усадить заниматься было нереально: слишком много дел! Процесс пошел уже после трех и перед сном. Моя готова на все, чтобы «ну еще немножечко», и стала вникать. Когда тупит, я подробно проговариваю первый пример: что у нас нарисовано на этой страничке? штаны! юбка! майка! для чего нужны штаны? чтобы носить их на себе! а юбка? тоже чтобы носить. Как мы называем все, что носим на себе? одежда! А тут квадратики! Разноцветные! Ты же знаешь цвета? какого цвета этот квадратик?.. А теперь я подружу цветные квадратики с одеждой. Вот штаны, они красные. С каким квадратиком будут дружить штаны? С краааасным. А юбка? она зеленая. Кто ее друг?...
Ему щас не слишком интересно, потому что говорить не получается. А тут надо говорить. Когда у нас что-то не получается, мы не слишком горим желанием это делать.
Пожаловаться
Ёлка
Нина Артович 
Как ты права Нин, речь важна -из него и складывается и понимание и общение.А еще у него концентрации нет… он как бы в облаках витает… что то схватил из показаного хорошо, а нет ну и ладно.Нет мотивации у ребенка.А мультики допустим только намекни… все он ВЕСЬ во внимании)) и обучающие мультфильмы любит! не подряд конечно но треть цепляет точно)
Пожаловаться
Нина Артович
Ёлка 
Не загоняйся, дело говорю — предложи перед сном.
Пожаловаться
Ёлка
Нина Артович 
Нин, я уже все пробую лишь бы занимался… Думаю может его НЕ БУДУ это кризис пресловутый трех лет?
Пожаловаться
Нина Артович
Ёлка 
Легко!
А я еще скажу, что ты спешишь. Как я с Катиным чтением. Сейчас вполне читает сама.
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Мой все с ютуба черпал… выучил алфавит, счет, цифры, анг язык:)))формы, цвета, животных… а вот посадить и начать показывать животных не интересно. Интересно жмакать по экрану и где хрюшка нажимать а та хрюкает
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
????криизис:) он у нас с 2 х лет ипо сей день
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
Аналогично))))))))))))))) Видео пожалуйста запоминает!.. посади заниматься за стол… все не хочу не буду сразу!!! А как у вас с речью? У нас только только началась по чуть чуть…
Пожаловаться
Татьяна

мы вроде хорошо занимаемся, но у нас само понимание речи страдает, отсюда поведение, не знаю как объяснять абстрактные вещи

Пожаловаться
Ёлка
Татьяна 
Таня, абстрактные это какие приведи пример?
Пожаловаться
Татьяна
Ёлка 
ну например он не понимает слово люблю или любишь, красиво не красиво, он не ответит на вопрос нравится ли ему предмет или еда
Пожаловаться
Татьяна
он ответит только на вопрос хочешь, это что, или это кто, какой цвет, как говорит животное
Пожаловаться
Татьяна
Ёлка 
зато рассказывает как стих репку и курочку ряду, стихи, но я не уверена что он понимает
Пожаловаться
Ёлка
Татьяна 
И у нас так же тогда… говорит Люблю, прости, спокойной ночи, можно? Красивая!.. а вот понимает ли суть слова? не знаю! Надеюсь разговориться либо сам расскажет либо я пойму по ситуации что понимает… а если нет то что это? как этому учить то?
Пожаловаться
Татьяна
Ёлка 
спокойной ночи мы не говорим только целует нас, прости и люблю не говорит, можно не говорит, красивая тоже, не понимает фразу спросить разрешение
Пожаловаться
Ёлка
Татьяна 
я учу его вежливости так сказать все равно, думаю что в процессе дойдет))))))
Пожаловаться

У племянника был период такой примерно в вашем возрасте, месяц отдохнули от дефектолога и снова продолжили уже с удовольствием. Ровно в три года с неделькой начал выдавать слова, складывать в предложение из 1-2 слов. Сейчас 3,2 ему, с трудом но может говорить предложения и побольше, слов много стало, АЧ сняли и ЗРР теперь под вопросом, потому как за 2 месяца огромный скачок в развитии.

Пожаловаться
Инна
В таком возрасте не вижу трагедии. Мальчишки в принципе, почти все подвижные
Пожаловаться
Любовь

Подозреваю.что он как и все дети не любит, когда навязывают обучение.Может прервать на какое-то время?

Предыдущая статья
Меня опять накрыло(((
Следующая статья
Чем ближе сад, тем страшнее!!!