Дайте совет кто сталкивался сынишке 2,9, занимается с трудом… приходиться силком обучать чему то(а силком не хочется мне, хочется по согласию обеих сторон)))))… в процессе игры пробывала, систему АВА терапии тоже, не поддается если НЕ БУДУ это железнобетонное и все тут… может не воспринимает меня как учителя, но с психологом по АВА терапии тоже трудно занимался… приходилось вымучивать прям… Пробывала заниматься вдвоем с его двоюродной сестрой ей 8 лет и он за ней тянется повторяет… но редко такое быват.Прямо не хочу учиться хочу жениться! Упрямство его… Трудно концентрироваться ему на чем то я вижу= пальцем в задание тыкнет и все- позанимался, его даже на пару минут не хватает… У ребенка СДВГ, ЗРР и АЧ под вопросом… Интелект как говориться нормальный, но вот поведение. Мамы деток с СДВГ, РАС и речевыми деффектами как вы обучаете, может есть секреты какие?
Негативизм к занятиям у ребенка, как нормализовать ситуацию?
Комментарии
Предыдущая статья
Меня опять накрыло(((
Следующая статья
Чем ближе сад, тем страшнее!!!
Не знаю что у таких детях с нервной системой… моя уже на соплях сидит… тонким прутиком:)))
А его… ну он разносит хаос, его много, он не управляемый, с полевым поведением. Не может остановится и нет тормозов. Неуклюжий… и… любимый сын?
А еще такие дети везде хотят быть первыми… первый на кнопку нажал, первый зашел, первый плюнул… а то скандал
Интересно что будет к школе?
Главное не запускать речь!
Да да_)))
С моим заниматься бесполезно.он только по ютубу учится и если есть желание.
Попробуй ему из теремка тв и синий трактор позновательные видео включить, может так учения лучше пойдет.мой так уже читать пытается из слогов слова знает.даже Манька счет до 10 выучила и песенки пытается напеть))
Нам выписывали энцефабол, но усидчивости никакой… воспитательницы в саду всегда жаловались
У меня тоже не хочет со слезами идет на занятия к логопеду-дефектологу, но садится и в процессе занимается нормально ( в начале ноет только) дома также точно. А в таком возрасте очень грамотный специалист мне сказала, что если не хочет лучше не заставлять нарисует типа кружок палочку там (ну это к примеру) и на том спасибо)

Тут все на возраст 2-3 года… тесты… С первой картинкой намулюет, но палочки ровно не сделает, на второй картинке он справляется тут покажи и все, на третей картинке он отвлечется уже на первой минуте обьяснения что где находится в квартире… но предметы знает и назовет, Чертвертую картинку с цветами соотнесет но линию допустим от картинке к ткани не проведет, я сама это делаю если его рукой то вырывает руку, Про матрешки и ленточки может показать правильно может не в попад, торопиться.Про пятую картинку тут только наводящие вопросы.Сам не раскажет нет столько опыта в речи…Ему щас не слишком интересно, потому что говорить не получается. А тут надо говорить. Когда у нас что-то не получается, мы не слишком горим желанием это делать.
А я еще скажу, что ты спешишь. Как я с Катиным чтением. Сейчас вполне читает сама.
мы вроде хорошо занимаемся, но у нас само понимание речи страдает, отсюда поведение, не знаю как объяснять абстрактные вещи
У племянника был период такой примерно в вашем возрасте, месяц отдохнули от дефектолога и снова продолжили уже с удовольствием. Ровно в три года с неделькой начал выдавать слова, складывать в предложение из 1-2 слов. Сейчас 3,2 ему, с трудом но может говорить предложения и побольше, слов много стало, АЧ сняли и ЗРР теперь под вопросом, потому как за 2 месяца огромный скачок в развитии.
Подозреваю.что он как и все дети не любит, когда навязывают обучение.Может прервать на какое-то время?