Дети с очень низкой массой тела

Как развивались и набирали вес ваши малыши, рожденные с весом 1000 — 1500? Какие последствия, прогнозы? Буду рада любым историям

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Власова
Мы родились 1550))из диагнозов только подозрение на ретинопатию, проверять не ездили, но малыш явно видит. Ну и головку до сих пор иногда бросаем…
Пожаловаться
Юлия

28 недель, экс. 1280, 38см. Сейчас 10 мес. Сидит неуверенно, ползает по-пластунски, говорит ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па-па. Невролог нас хвалит) делаем часто массаж)) верю в своего кроху и вы верьте, все будет хорошо)))

Пожаловаться
Умница-Разумница

Моя крошка родилась в 32 недели 1800гр,40 см.Скоро нам 4 месяца, весим 5100 (то есть почти догнали по весу сверстников,300 грамм осталось), гулим, вертимся на бок, врачи говорят, раззвитие по возрасту (не по гестационному, а возрасту рождения), диагнозы с нас все сняли, осталось открытое овальное окно, но оно к году должно закрыться).

Пожаловаться
Екатерина Астафурова

Дочка родилась на 30 неделе — 1490 г и 43 см. Тяжело было пережить эмоционально. Неделю в реанимации и месяц в ОПН. Выписали с весом 2100. Мучал нас животик долго, да и неподготовленная нервная система давала о себе знать. Вес стали набирать быстро, расти и развиваться.
Сейчас нам год и 3 месяца. Малышка растет очень умной и сообразительной, даже не скажешь, что родилась такой крохой. Со здоровьем, к счастью, тоже все хорошо. Бегаем во всю, говорит — знает много слов, но пока еще не связанная речь.

Пожаловаться
Наталия

33/34 неделя, 1642гр, 41 см, 7/8 апгар.

ИВЛ не было, т.к. заранее за 2 суток вкололи сурфактант, ретинопатии не было, желтушка была, незрелость нервной системы была — подрагивания и тряска, температуру тела не поддерживал 1месяц, 10дней не мог взять грудь.

Встал в 10 мес, Пошёл в 1,3 года. Чуть мельче и субтильнее сверстников, тонкий нежный. К 2 годам разница практически исчезла)))))) Чистое ГВ с первого дня и до 2 лет.

Пожаловаться
Мария Ельчукова
Младший сынок родился на 28 неделе 780 грамм и 36см, ставили кучу диагнозов вплоть до ДЦП, 21 июля ему будет два года не осталось ни одного диагноза, а вчера были у невролога так она вообще была удивлена какой он стал, и у Вас всё будет отлично верьте в своего ребенка!!! Сейчас весим 12 кг и рост 86см
Пожаловаться
светлана матвеева

мы 1200 родились на 33-34 нед. были проблемы с сердечком, сейчас все хорошо. а подружка 840г родила. вообще нет проблем

Пожаловаться
Марина
У брата родился мальчик весом 900 uh,,skb проблемы со зрением, а в остальном всё хорошо, сейчас 3 года.
Пожаловаться
Марина
Не поняла что написала сама--900 гр.
были проблемы со зрением
Пожаловаться

Прогнозы не дают врачи, как правило, никто не знает, что с этого выйдет. Тут уж кому как повезёт. Но заниматься много нужно будет

Пожаловаться

870 грамм дочка, 26 недель

Пожаловаться
ОКСИ

Мой 600 граммовый сейчас 15кг весит...2 недели в реанимации-говорили -молитесь… а я взяла и крестила прям там… в инкубаторе… Слава Богу выкарабкались! Конечно есть задержка в развитии, и в речи… но у нас каждый день что то новое.новые слова… догоняем… и шкодим… 1 сентября в садик… в государственный)))))) Главное быть на позитиве, думать только о хорошем, и верить что всё будет хорошо!!!!

Пожаловаться
noname
ОКСИ 
Мы тоже покрестили на второй день) а из диагнозов что осталось? Здоровья вам!
Пожаловаться
ОКСИ
noname 
ППЦНС… ЗРР, АЛАЛИЯ, ЧАЗН, НИСТАГМ, КОСОГЛАЗИЕ… ВРОЖДЕННАЯ КАТАРАКТА(в виде точки, лишь бы не разрослась!!!!!) это как мне многие врачи говорят-последствия от ивл…
Пожаловаться
ОКСИ
Еще были диагнозы как например гидроцефалия, затем микроцефалия,,, Я плюнула на врача с такими прикольными умозаключениями…
Пожаловаться
Лепесточек
Знаю одну такую. Ну что сказать, опережает по развитию моего и по весу тоже) Дай Бог здоровья вам!
Пожаловаться
noname
Лепесточек 
Спасибо!
Пожаловаться
Шумелка Fish

Младший 30-недельный. 1640/39 см, в реанимации похудел до 1472. Выписка пестрела диагнозами. У нас преретинопатия была диагностирована, синдром апное, ВУИ (не выясненная), гипоксия, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, СДН… Пока нам только полгода через недельку) Делаем массажи, лфк, занимаемся на фитболе. Поворачивается сам, смеется, активно гулит с 3-х месяцев, развиваемся примерно по гестационному возрасту. Все будет хорошо! Вам сил, терпения, малышке здоровья!

Пожаловаться
noname
Шумелка Fish 
Спасибо, взаимно!
Пожаловаться
Оксана

Моя родилась на 25 неделе- 762 грамма, 32 см. Сейчас нам 6,5 месяцев. Развивается, но по возрасту гестации, т.е. полностью соответствует возрасту 3 месяца) улыбается, смеется, отличает родителей от других людей, хорошо держит голову, оооочень активная) уже один раз переболела ОРЗ, но сейчас все хорошо. Была ретинопатия, ушла в регресс, сейчас из диагнозов только БЛД, но довольно легкое, поэтому её особо не беспокоит) весим — 5 кг. рост — 57 см.) выглядит совсем малютка, но думаю мы всех догоним) так что-не беспокойтесь, все будет хорошо)

Пожаловаться
noname
Оксана 
Спасибо за позитивный пример, здоровья вашей девочке) скажите а при рождении не ставили пневмонию?
Пожаловаться
Нелли Карсанова

Мои двойняшки родились 2060 и 1500, прошло два месяца сейчас старшенький округлился ттт, весит 4110, а млалшенький 3400, догоняет потихоньку маленький)))врачи ставили ретинопатию 1 степени, Слава богу сейчас регресс, ооо в сердце, дополнительная хорда, и у младшенького порок сердца дмжп мышечный, также церебральная ишемия, незрелость цнс, невралгия.надеюсь все пройдет со временем с помощью занятий, массажов и тд.

Пожаловаться
noname
Нелли Карсанова 
Обязательно пройдет, здоровья вашим деткам!
Показать ещё