Невролог предлагает оформить инвалидность. Я в замешательстве. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, трудовая на работе. Есть ли вообще для меня смысл её оформлять, и вообще, сколько будут платить? Скидки на жкх меня не интересуют, так как свой дом у нас документально не оформлен.
Инвалидность. Делать или нет?
Интересные разделы сообщества
Скидка по ЖКХ будет по месту прописки ребенка. Собственность тут не важна.
А каким образом проис ходит скидка? Возврат денег или при оплате делают скидку?
Да, возврат. Но скидка дается только на членов вашей семьи: вы, муж, дети. На ваших родителей братьев, сестер (если они прописаны вместе с вами) скидка не распространяется. Поэтому у меня после рождения сына компенсация увеличилась, хоть и + 1 человек прописан.
Все, сдала документы на МСЭ… Теперь ждать комиссию.
Мы туда съездили, а там процесс целый. Сначала консультацию пройти (что мы сделали), а потом они нас отправляют на какую то их комиссию и она решает — быть реабилитации или нет. Комиссия аж в середине сентября. Столько времени уйдет, кошмар. Сама реабилитация от 1.5 мес до пол года, если конечно нас возьмут...
А все остальное, что я выше писала, мне разъяснила старшая медсестра.
Думаю, что если разговор со старшей мед сестрой не даст результат, то позвоню, поговорю. Спасибо.
Все, сегодня было МСЭ, дали на год.
И не говори. Добилась таки. Я вот думаю, есть ли смысл соц. пакет оформлять? (лекарства) Мы же и так как многодетные по бесплатным лекарствам проходим. Мне кажется список не сильно отличается. От проезда я точно откажусь, город у нас не большой, мы почти в центре живем, везде на коляске с ним. Куда то ехать в другой город всегда на машине.
Я завтра пойду с документами бегать.
Дурдом. То есть я заявление сейчас напишу, а платить начнут только с января???
Вы в садик ходите?
Если ваш особый ребеночек не посещает детский сад вам надо узнать о компенсации за обучение ( детский сад) в отделе образования вашего города. Я на днях узнал об этом. Нам 9 месяцев и не сможем посещать детский сад. Нам насчитали компенсации 4 883 рублея.
Компенсация за не посещение детского сада может выплачиваться с месячного возраста.Возраст не имеет значение. Компенсация выплачивается если ребенок не может по состоянию здоровья и там нет речи о том, что надо быть безнадежным. Там так же как и комиссия МСЭ надо подтверждать каждый раз. Если не пройдешь ее значит идешь в садик. Дело ваше оформлять или нет я на эту сумму в пять тысяч рублей наняла дефектолога ребенку.
Инвалидность кому попало не дают. Если на комиссии признают ребенка инвалидом, значит он нуждается в реабилитации, если нет, то не все у вас плохо. В любом случае, инвалидность в первую очередь- это реабилитация ребенка, а уже во вторую- пенсия.
Я оформляю сейчас, завтра уже МСЭ у нас, не считаю что лишнее и пособие и местный центры и республиканские, памперсы и тд все таки полегче немного.
Конечно оформлять. Мы получаем 18 с чем то, но там мои 5500. За 4 года инвалидности много что получили. И лекарства не аналоги, сначала давали аналоги дешевые, но один мой звонок в минздрав и стали давать хорошие нужные нам по диагнозу лекарства. Обувь каждый год 4 пары. Если не выдадут, мы сами покупаем и чеки сдаем. Коляску дали, ходунки для дцп, корсеты, ортезы и прочее. Санаторно-курортное лечение, квартплата. Бесплатный проезд ребенку, мне и папе. Не знаю мы спокойно ездим и без ребенка когда надо. Ну и всякие соц подарки по месту жительства бывают, бесплатные билеты на елку, сладости.
Вы прям меня настроили идти в бой))
+ к пенсии родители воспитавшие ребенка инвалида (даже если инвалидность 1 год была) уходят на пенсию на 5 лет раньше. Получите бесплатную обувь ортопедическую, бесплатный проезд. Что плохого? Потом инвалидность снять могут. Это же не справка из дурдома)) на ребёнка никак негативно не повлияет)
А как обувь получать? Моему конечно рано, он только ползает и не сидит. На будущее интересуюсь.
Нам тоже как бы рано, но ребенку просто полезно в них находится. Фиксирует там где надо+вы же ставите его на ножки? Учите ногами перебирать? Вам дадут адрес организации, которая этим занимается. Как правило, все покупают эту обувь, потом с чеками и обязательно с сертификатами в эту контору — она компенсирует. Со всякими опорами для ползания, стояния, сидения так же. Но на них мало выделяют, а стоит они дорого
Мне в пфрф сказали при оформлении пособий, что если даже 1 год
Мы получаем 14 тыс. пенсия на ребенка,+6 тыс. по уходу.Бесплатные лекарства нам приходиться с боем выбивать у невролога.
При прохождение МСЭ обязательно говорите что вам нужно санаторно-курортное лечение и Средства реабилитации(ходунки и т.д.).Мы про это ни чего не знали, а нам и не предложили.В итогев программе реабилитации стоят везде прочерки-типо мы не в чем не нуждаемся.Все приходится покупать за свой счет
От нас требовали чтобы в выписке врачи указывали, что нам надо, исходя из этого они ипр разрабатывают.
Да, ребенку старше 2 х лет, если психиатр считает, что ребенок не контролирует мочеиспускание в силу задержки псих.развития
около 18 тыс льготные лекарства — это всё только на бумаге красиво: на деле — то в аптеке нет, то в списке нет, и будут предлагать только дешёвый аналог местного производства
вам декретные сколько? по уходу за ребёнком инв будут платить + к пенсии ребёнка около 6 тыс (только безработным)
проезд бесплатный по городу только ребёнку-инвалиду
к месту лечения/реабилитации бесплатно инвалиду+ сопровождающему самые дешёвое купе
нет, если вы официально трудоустроены (даже в д/о) по уходу за ребёнком-инвалидом платить не будут
почему 10?
читайте внимательно я выше писала
ещё про льготы на коммуналку не забудьте
можете к бабушке прописать пока ребёнка и на то жильё будет льгота (живых денег сейчас не дают за коммуналку)
Думаю имеет смысл.От инвалидности смысл отказываться.Кто знает за год это пройдёт или нет.Хорошо бы с юристом проконсультироваться.
На ребенка младшего.