ABA-терапия. Расскажите о результатах?

Доброй ночи всем. Решили попробовать ABA-терапию. Расскажите о ней. О ценах. О результатах. Что вообще это такое? Просто встреча со специалистом будет через две недели. Хотелось бы хоть в общих чертах знать об этой методике. В инете статей много и инфы, но хотелось бы почитать реальный отзыв. Всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, уважаемые родители! Терапия ABA это ерунда, выкачка денег, предлагают тестировать ребёнка 4-6 занятий, потом составлять индивидуальную программу в зависимости от того, что вы хотите от ребёнка, стоимость от 6 до 12 тысяч и потом долгие, долгие занятия. Конечно, никаких денег не жалко. Но вы вникните в саму программу. Это при сути тупая дрессировка детей и подключение карточек Pecs, с которых ребёнок уже не следит, простите за такое сравнение и запуск речи остаётся на заднем плане и если будет, то заученными словами и в незнакомой ситуации и обстановке ребёнок не сможет всегда реагировать и говорить логично. Это методика безвыходна тогда, когда имеет место запущенные варианты в возрасте школьном и старшем. При коррекции аутизма необходимо прежде всего развивать психоэмоцианальную составляющую у детей в форме игры, уча ребёнка эмоциям и тогда запускаются нейронные связи, отвечающие за мозг и обязательно социализироваться, ходить в садик например. Обращайтесь в государственные учреждения коррекции от соц защиты. ABA терапия берёт свои корни с Америки, с 60-70 годов, но тогда эффективность в адаптации детей аутистов не нашла. Кому нужны роботы, тупо выполняющие задачи?
Пожаловаться
Юлия

Мы в нашем центре работаем по АВА, результаты очень хорошие, но при интенсивной работе, это минимум 2-3 часа в день. Происходит обучение навыкам, изменение поведения ребёнка. Дети меняются на глазах, НО! Самое главное АВА- это не терапия, а образ жизни всей семьи!

Пожаловаться
Molecule
Юлия 

Спасибо за ответ. За две недели можно чему-нибудь научить ребенка? Просто в Питере мы будем две-три недели, а у нас таких педагогов нет.

Пожаловаться
Юлия
Molecule 

Если у вас нет таких педагогов, я вам советую самой пройти обучение, чтобы работать со своим ребёнком постоянно. За 2 недели возможно чему то вы его и научите, но ещё раз повторюсь: это образ жизни всей семьи, это обучение в каждой ситуации: в магазине, на улице, на детской площадке и тп.

Пожаловаться
Molecule
Юлия 

Я так и планировала поступить. Я знаю, что возможно обучение дистанционно, с помощью Скайпа. Это я все пониманию))) Меня другое интересует, ну вот как, ну хоть примерно происходит обучение.

Пожаловаться
Юлия
Molecule 

Обучение дистанционное, скидывают видео лекции, потом решаете тесты, онлайн встречи через скайп. Различные задания выполняете. Знания и умения они дают уникальные, АВА единственно доказанный метод коррекции аутизма.

Пожаловаться
Ната

Если вы решились на встречу со специалистом значит возлагаете определенные надежды и уже имеете представление о методе.Желаю чтоб они оправдались.

Пожаловаться
Molecule
Ната 

Честно говоря, вообще не представляю, что это такое. Нам невролог посоветовал обратиться к ABA-тераписту. В общих чертах объяснил, что ребенка учат простейшим навыкам самообслуживания, таким, как одевание, раздевание, прием пищи, поход на горшок.

Пожаловаться
Molecule

Но как это все происходит? Это я и хотела узнать на форуме.

Пожаловаться
Ната
Molecule 

Вы же сами пишете, что в интернете инфы и видео оч много… Просто ваш вопрос оооочень объёмный, писать можно всю ночь)