Доброй ночи всем. Решили попробовать ABA-терапию. Расскажите о ней. О ценах. О результатах. Что вообще это такое? Просто встреча со специалистом будет через две недели. Хотелось бы хоть в общих чертах знать об этой методике. В инете статей много и инфы, но хотелось бы почитать реальный отзыв. Всем спасибо.
Мы в нашем центре работаем по АВА, результаты очень хорошие, но при интенсивной работе, это минимум 2-3 часа в день. Происходит обучение навыкам, изменение поведения ребёнка. Дети меняются на глазах, НО! Самое главное АВА- это не терапия, а образ жизни всей семьи!
Спасибо за ответ. За две недели можно чему-нибудь научить ребенка? Просто в Питере мы будем две-три недели, а у нас таких педагогов нет.
Если у вас нет таких педагогов, я вам советую самой пройти обучение, чтобы работать со своим ребёнком постоянно. За 2 недели возможно чему то вы его и научите, но ещё раз повторюсь: это образ жизни всей семьи, это обучение в каждой ситуации: в магазине, на улице, на детской площадке и тп.
Я так и планировала поступить. Я знаю, что возможно обучение дистанционно, с помощью Скайпа. Это я все пониманию))) Меня другое интересует, ну вот как, ну хоть примерно происходит обучение.
Обучение дистанционное, скидывают видео лекции, потом решаете тесты, онлайн встречи через скайп. Различные задания выполняете. Знания и умения они дают уникальные, АВА единственно доказанный метод коррекции аутизма.
Если вы решились на встречу со специалистом значит возлагаете определенные надежды и уже имеете представление о методе.Желаю чтоб они оправдались.
Честно говоря, вообще не представляю, что это такое. Нам невролог посоветовал обратиться к ABA-тераписту. В общих чертах объяснил, что ребенка учат простейшим навыкам самообслуживания, таким, как одевание, раздевание, прием пищи, поход на горшок.
Но как это все происходит? Это я и хотела узнать на форуме.
Вы же сами пишете, что в интернете инфы и видео оч много… Просто ваш вопрос оооочень объёмный, писать можно всю ночь)