АВА терапия и карточки PECS

Девы, расскажите по своему опыту, как вам данная терапия и в особенности введение этих карточек для коммуникации? Какие были результаты, как часто занимаетесь, сколько по времени, занимаетесь ли дома и чему научились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lila
Ава терапия отличная вещь, мы занимаемся давно, но я категорически против карточек по крайней мере лет до 6, когда уже совсем нет надежды на речь…
Пожаловаться
ОляЯ
Я только ЗА — начинали с трудом — сейчас в тянулись по немного — занимаемся, прорыва нет — слишком мало занятий пока прошли — так сказать мы в начале пути.…
Пожаловаться
МамулькаКсю
Сегодня только забрала свой заказ у девочки -папка и много карточек. Проснется -буду пробовать.

В нашем случае у реьенка память зрительная и подход к нему можно найти через визуализацию. Посмотрим…

Пожаловаться
Ксени Сановна

не пробовали(((

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мой ничего не хочет показывать категорически. Потому послушаю только
Пожаловаться
Александра

Мы занимаемся АВА. 4-6 часов в неделю, по два часа. В нашем случае это единственный эффективный метод и лучший специалист из всех кто у нас был (психологи, дефектологи, логопеды). Не смотря на то, что PECS нам очень рекомендуют, я ими не злоупотребляю (у нас есть альбом, но пользуемся больше на занятиях). Все-таки стараемся звуки из сына тянуть. Но, это сугубо мои заморочки. Специалисты говорят, что PECS стимулирует речь.

Пожаловаться
Еленка
Александра 
А чему научились на Ава?
Пожаловаться
Александра
Еленка 
Имитировать, произносить звуки, расширился пассивный словарный запас. Выучили буквы и цифры, цвета, фигуры, обобщение, размеры, некоторые бытовые навыки, улучшили моторику. Всего не вспомню сразу.
Пожаловаться
ЮЛИЯ

не знаю. не делали такого.