Мамы деток с синдромом аутизма или кто в теме, подскажите...

Завтра уезжаем в Екатеринбург на физиопроцедуры,2 недели будем находиться в городе, в котором можно проверить ребёнка вдоль и поперёк.Подскажите какие можно сдать анализы, что бы хоть как то определиться, что у нас ни так работает.Психиатр посоветовал сдать анализ на цитомегаловирус, гепатит в (6 гр), эпштейна-барр, проверить желудочно-кишечный тракт, что ещё?

Алла
112480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

Мы сдавали:

1. На редкие инфекции (ЦМВ, Барра, и т.д.)

2. Дизбактериоз

3. Иммуноглобулин Е

4. Биохимия

5. ЭЭГ дневного сна

6. Сейчас вот через неделю едем делать МРТ головы

7. Анализ крови (генетика) цитогенетический и на аминокислоты

Пожаловаться
Ника
Василина 
Что показали эти анализы? в них ли причина вашего диагноза? отпишите пожалуйста потом про мрт
Пожаловаться
Василина
Ника 
Я обязательно в конце следующей недели сделаю большой отчет за 1,5 месяца наших.

Генетику сдавали, что бы исключить именно генетическую составляющию аутизма, это могут и какие то малые поломки в хромосомах. Второй анализ так же на аминокислоты, через него тоже будет видно как корректировать, если каких то кислот не хватает в организме, они тоже очень важны.

На вирусы сдали просто для информации, исключить редкие инфекции, которые могут поражать ЦНС. Ну а биохимия и иммуноглобулин Е (аллергия) тоже для информативности

ЭЭГ сна делали, что бы исключить скрытую эпилепсию. Сейчас МРТ седлаем, что исключить органические поражения ЦНС.

По сити аутизм — это может быть как и самостоятельный диагноз, по психиатрии… что наверное у нас и есть. Потому что пока (пока нет МРТ) у нас идельно физически здоровый ребенок. Даже дизбактериоза нет, хотя многие аутята страдают с ЖКТ. А еще аутизм ( а точнее аутоподобное поведение) может быть как следствием или признаком другого заболевания неврологического или психиатрического.

Пожаловаться
Александра
Василина 
Может я уже спрашивала, конечно. Не подскажете, а какой генетический анализ сдавали?
Пожаловаться
Василина
Александра 
Так и называется:

1. Цитогенетический анализ крови (венозная кровь)

2. Анализ крови на аминокислоты (венозная кровь)

Мы всё сдавали в областной Генетике

Пожаловаться
Александра
Василина 
А, точно спрашивала уже. Спасибо).
Пожаловаться
Алла

мрт, видеомониторинги, эхо, уздг, всё это уже есть, сдавали на вирусы год назад, нашли ЦМВ, я думала на счет микро макроэлементов, волосы на металлы, может аллергены какие нибудь

Пожаловаться
TinaEvst

Какой у вас конкретно диагноз? Напиши в личку. Я врач психиатр

Пожаловаться
Анастасия
TinaEvst 
Можно мне тоже в личку вопрос задать
Пожаловаться
TinaEvst
Анастасия 

Задавайте в личку конечно

Пожаловаться